Real Madrid Legends: Héctor Rial

"Мальчуган"

Фланговый нападающий.

В 1954 году Риаль получил письмо от Ди Стефано с предложением играть за «Реал»: «Мы дружили еще в Аргентине. Я уехал в Ис­панию, а он - в „Насьональ“ (Монтевидео). У него там не заладилось. Он не очень везучий. В одном тур­не застрял в Панаме из-за приступа аппендицита; ког­да жене приспичило рожать - оказался без работы и без денег. Но тут Бернабеу занялся укреплением линии атаки перед играми в Кубке чемпионов, и он спросил меня, кого бы я хотел иметь рядом. „Риала“, - и рас­сказал ему о своем друге. „Узнай у него, сколько он захочет“. Получаю ответ из Буэнос-Айреса: Риал согла­сился и просит 200 тысяч песет. Маловато. Взял руч­ку того же цвета и выпра­вил 200 на 250. Бернабеу моментально согласился». Для этого сам Раймундо Саппорта, казначей «Королевского клуба», приехал в Уругвай, чтобы уговорить Аньона, президента «Насьоналя», на то, чтобы тот дал «добро» на продажу Эктора. Решающим стало слово самого Риаля, который сказал руководителям «Насьоналя», что если они не разрешат перейти в «Реал», то он больше не будет играть в футбол.

16 июня 1954 года Риаль стал игроком «Реала». В дебютной игре, с «Валенсией», Эктор забил гол. Он выиграл с мадридцами 5 Кубков Чемпионов, 2 Латинских Кубка, 4 чемпионата Испании и 1 Межконтинентальный Кубок. Риаль стал автором двух голов в финале первого розыгрыша Кубка чемпионов с французским «Реймсом», второй из которых стал победным; всего за турнир он забил 4 гола и вместе с Ди Стефано стал лучшим бомбардиром своей команды. В 1958 году в «Реал» перешёл Ференц Пушкаш, из-за того, что он, как и Риаль, играл на левом фланге нападения, аргентинец был переведён на право. Из-за этого его игра пострадала: он не демонстрировал былого уровня игры.

...

Выступал за Реал в период с 1954 по 1961 г.

Забил 2 гола за Реал в финале Лиги Чемпионов.

Обладатель 5 трофеев Лиги Чемпионов.

Предыдущий пост.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
92:48...Gooooooooool!!!
+45
Популярные комментарии
Сергей "Добрый"
+10
Помимо главных европейских титулов в активе Эктора успешные выступления в Межконтинентальном кубке, четырех розыгрышах испанской Примеры и двух Латинских кубков ...
Anatoliy Bakaev
+9
Лучший игрок первой ЛЧ (или как тогда называли, "Кубком европейских чемпионов") Мадрида.

Родился в Аргентине, но за сборную ваше не играл (времена военные были).

Сыграл 5 матчей за спорную Испании,  забил 1 гол.

За Реал Мадрид сыграл 169 игр, забил 83 голов.

Первый клуб в карьере был, Сан-Лоренсо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+