Реклама 18+

У Головкина особенный удар: все дело в эффективной массе и в отличной работе ногами

Научное объяснение.

Камил Шеремета, впервые побывавший в нокауте (такого не было даже в любителях, если верить BoxRec), не должен стесняться. До конца боя с Геннадием Головкиным смогли дотерпеть лишь 6 профессиональных боксеров из 41 (Буадла, Гарднер, Амари, Джейкобс, Альварес дважды и Деревянченко).

Остальные либо отказывались от продолжения боя, либо улетали в нокаут.

У убийственности кулаков казахстанца должно быть научное объяснение. Boxing Science выпустили материал, в котором попытались разобраться в феномене.

Мы перевели его для вас.

Силу удара можно улучшить за счет увеличения либо массы тела, либо скорости  рук.

Массу тела не увеличить по понятной причине: в боксе есть весовые ограничения. Остается второй вариант.

Однако у Головкина не особо быстрые руки. У него отличные работа ногами и тайминг, но это есть у многих боксеров при более скромном количестве нокаутов в статистике.

Его секретное оружие в другом: в эффективной массе. Чтобы больно ударить, нужно напрячь все тело. Главные составляющие успеха: руки, плечевой сустав и корпус.

Корпус казахстанца – один из мощнейших в боксе, да и предплечья развиты очень хорошо. Таким образом, он может достигать высокого напряжения, что значительно повышает резкость удара и делает его мощнее. Чтобы улучшить эту способность, необходимо качать силу и размер корпуса.

Авторы статьи задаются вопросом: остаются ли высокий рост и длинные руки преимуществом для боксера, или же среднерослый Головкин задает моду на работу над эффективной массой?

У мощных панчей GGG есть и другой секрет: он отлично перемещается в зону поражения и обратно, создавая углы, которые ставят противника в проигрышное положение. Головкин умеет выбирать расстояние: он часто наносит удары в тот момент, когда находится достаточно близко к сопернику (но при этом не слишком), тем самым максимизируя урон.

Удар на средней дистанции является наиболее эффективным. Это объясняется физиологией и механикой действия мышц. Отношение длины к силе описывает, сколько силы может производить мышца при разной длине.

Таким образом, существует оптимальная длина, при которой сила от удара максимальна. Если ударить сильно издали, локоть погасит часть энергии. Если же нанести удар сильно вблизи, мышцы не сработают на полную катушку.

Для того, чтобы увеличить расстояние, с которого можно бить достаточно сильно, нужно наращивать мышечную массу.

Головкин опасен благодаря умению бить со среднего расстояния. Причина, по которой у него это хорошо получается – грамотная работа ногами.

Головкин разобрался с Шереметой! Поляк 4 раза побывал в нокдауне, а после седьмого раунда сдался

Геннадий Головкин избил и нокаутировал Камила Шеремету. Онлайн возвращения GGG

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello/Getty Images; globallookpress.com/Gene Blevins/ZUMAPRESS.com; instagram.com/gggboxing

+40
Популярные комментарии
Serghei Gramovici.
0
... по солнечному сплетению...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+