Реклама 18+

Юный Артур Шушеначев – супероружие «Кайрата». Он начал регулярно играть за основу лишь в прошлом году, а теперь метит в лучшие бомбардиры КПЛ

Опаснее Вагнера.

От редакции: Привет! Вы в блоге «Простыми словами». Если хотите получать больше интересных материалов о наших футболистах – поддержите автора плюсами и подписками. Так контент казахстанского раздела Sports.ru станет еще разнообразнее!

Напоминаем, что у нас проходит конкурс для блогеров: авторы лучших постов сентября получат денежное вознаграждение.

Артур Шушеначев родился 7 апреля 1998 года в Таразе.

Футболом он начал увлекаться с 10 лет, а в 2011 году Шушеначев попал в академию футбольного клуба родного города.

В 2014 году «Тараз-98» стал победителем чемпионата Казахстана среди юношей 1998 года рождения, а Артур по итогам сезона получил награду лучшему игроку сезона.

В 2015 году Шушеначев начал выступать за дубль «Тараза» в первенстве дублеров (12 матчей, 3 гола), а в 2016 году играл за молодежную команду клуба во Второй лиге чемпионата Казахстана (7 голов в 22 матчах).

В одной команде с Шушеначевым свой путь в большой футбол начинал и Бахтиер Зайнутдинов, в настоящий момент выступающий за московский ЦСКА.

В 2017 году на молодого нападающего обратили внимание скауты алматинского «Кайрата». Клуб сначала пригласил Шушеначева на просмотр, а после зимних сборов подписал с ним контракт.

В основном составе алматинцев «Артуро» дебютировал 26 августа 2017 года в матче против «Атырау», заменив на 88-й минуте Чуму Анене.

Сезон-2018 Шушеначев провел в молодежной команде «Кайрат-Жастар» в Первой лиге.

Первый гол в высшей лиге Казахстана молодой нападающий забил 26 октября 2019 года в ворота костанайского «Тобола». Этот мяч стал для Артура Шушеначева дебютным в футболке «Кайрата».

Прошлый сезон для «Артуро» выдался удачным – «Кайрат» спустя 16 лет стал чемпионом Казахстана, а сам футболист принял непосредственное участие в завоевании столь желанного титула: 14 матчей, 3 гола и 2 голевые передачи.

После ухода Абата Аймбетова роль основного нападающего команды выпала на плечи Шушеначева. В первом матче нового сезона «Артуро» огорчил кипера «Тобола» Александра Мокина в матче за Суперкубок Казахстана (3:3).

Следующего гола от Шушеначева болельщики алматинского клуба ждали долго: в первом туре КПЛ футболист получил травму, из-за которой пропустил следующие 7 матчей чемпионата.

А после возвращения «Артуро» начал забивать всем подряд. От настырности нападающего «Кайрата» пострадал даже его родной «Тараз».

После забитого мяча игрок поднял руки вверх и не стал праздновать гол в ворота родного клуба.

В этом году Шушеначеву удалось забить почти в каждом турнире: игрок отличился в Суперкубке, Кубке Казахстана, Лиге Европы, Лиге конференций и КПЛ. Лишь в матчах ЛЧ Артур остался без забитых голов.

Всего в текущем сезоне на счету игрока 30 матчей, 18 голов и 5 голевых передач – это лучший показатель среди всех казахстанских игроков.

Сборная Казахстана

За главную сборную страны Шушеначев дебютировал в недавнем матче с украинцами (2:2), после чего также принял активное участие в играх с Финляндией (0:1), а также Боснией и Герцеговиной (2:2).

Многие болельщики остались недовольными дебютом Артура в сборной Казахстана, однако главный тренер Талгат Маруанович Байсуфинов полностью доверяет игроку и уже внес нападающего в расширенный список сборной на октябрьские матчи.

Будем надеяться, что Шушеначев оправдает ожидания тренера и проявит свои бомбардирские качества в ближайших матчах национальной команды.

Пишите свое мнение в комментариях: забьет «Артуро» свой дебютный гол в ближайших матчах?

Фото: ФК ТАРАЗ-98, ФК «Кайрат», fc_taraz_news, alataufans_

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Простыми словами
+19
Популярные комментарии
Отар Адбукаримов
0
Что за тигр этот лев! 🔥🐅
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+