Реклама 18+

В Казахстане растет свой Левандовски: забивает в девяти матчах кряду и стучится в двери сборной

От редакции: Привет! Вы в блоге «Простыми словами». Если хотите получать больше интересных материалов о наших футболистах – поддержите автора плюсами и подписками. Так контент казахстанского раздела Sports.ru станет еще разнообразнее!

У Мираса Турлыбека – 16 голов в 15 матчах. 

В павлодарском «Аксу» появился талантливый нападающий, который прямо сейчас разрывает Первую лигу. 20-летний нападающий «Аксу» Мирас Турлыбек на данный момент самый забивной футболист Казахстана. В текущем сезоне молодой бомбардир забил 16 голов.

От настырности нападающего «Аксу» пострадали 9 клубов Первой лиги. Больше всего голов Турлыбек отгрузил фарм-клубу петропавловского «Кызыл-Жара», целых 5 мячей в двух встречах, в одной из которых молодой нападающий оформил покер.

Только «Тараз-Каратау» и «Махтаарал» в Первой лиге пока не пропускали от Турлыбека, но впереди еще целый второй круг, в котором команды еще раз встретятся. Помимо Первой лиги в текущем сезоне на счету нападающего «Аксу» также два гола в матчах предварительного раунда Кубка Казахстана.

Начало карьеры

Мирас Турлыбек родился 17 июля 2001 года в городе Павлодар. Футбольную карьеру начинал в родном «Иртыше», в составе которого несколько лет выступал за дублирующий состав, а после закрытия перебрался в другой местный клуб «Аксу».

В текущем сезоне Мирас дебютировал во взрослом футболе. В первых трех матчах молодому игроку отличиться не удавалось, но после 4-го тура Турлыбек нашел свою игру, сначала забил «Шахтеру-Булат» и помог своему клубу сыграть вничью, а после отметился покером в ворота «Кызыл-Жара»

Всего в текущем сезоне Мирас Турлыбек отметился 18 забитыми голами (вместе с Кубком). В Первой лиге нападающий павлодарского «Аксу» забил 16 голов и отдал 2 голевые передачи в 15 матчах.

Национальная сборная

Столь яркий перфоманс молодого игрока не мог оказаться без внимания главного тренера молодежной сборной Казахстана Кайрата Нурдаулетова. В июне Мираса впервые вызвали в молодежную сборную на матч против сборной Бельгии в рамках отборочного этапа на молодежное Евро-2023.

Игру со сборной Бельгии U21 Мирас смотрел на скамейке запасных, а сентябрьский матч против сборной Дании пропустил из-за травмы. Надеемся, в октябрьских встречах футболист будет в полном порядке и поможет нашим парням с Турцией и Бельгией.

Как считаете, сможет себя проявить и уехать в зарубежный чемпионат?

Фото: instagram.com/turlybek.8

Мы запускаем конкурс блогеров на Sports.ru Казахстан: авторы лучших материалов сентября получат денежные призы 😍

Бахтиер Зайнутдинов чудом избежал серьезных травм после падения вниз головой 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Простыми словами
+34
Популярные комментарии
Болат Казбеков
+5
Красавчик, надеемся уедет в Европу а не в Кайрат ☝😈
Антон Лысяк
+5
Кажется, можем получить хорошего напада в ближайшее время
Александр Корнейчук
+3
Почему же он до сих пор не в высшей лиге показывает свой талант?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+