Реклама 18+

Осасуна - Барселона. Вальверде строит новую барсу. Тактический разбор матча

Расстановка игроков

Давайте посмотрим на расстановку осасуны в этом матче. с самого начала и до конца, Аррасате тренер Осасуны использовал четыре четыре два, самую популярную схему для использования контратакующего футбола. Сконцентрированы игроки в центре поля, оставляя барселоне фланги. хотя , глядя на работоспособность и высокую интенсивность хозяев, я бы сказал, что они не дали и флангов для сине-гранатовых. Барселона верна себе и Вальверде, использует четыре три три при атаке. Бускетс де йонг и роберто тройка хавов, Гризманн по центру нападения, Перес и Рафинья на флангах. Довольно глубокое расположение Бускетса заставляло его партнеров по полузащите играть тоже ниже в первые минуты матча. фактически Бускет играл третьего центрального защитника.

Возможное решение под игру с Осасуной

Пожалуй одним из самых незаметных игроков на поле у Барселоны был как ни странно Антуан Гризманн. В прошлом туре стал королем тура, сделав дубль против Бетиса. но против Осасуны, француз играл то ли ложную девятку, то ли чистого форварда я так и не понял. Понятно, что на такой позиции игрок зависит от партнеров, но когда как ни в отсутствие Суареса и Месси становится лидером команды, когда еще надо брать и тащить? Де Йонг играет высоко, об этом мы поговорим далее. Голландец смещается во фланг, вытягивая защитника и создавая два в два, Гризманн отскакивает, назад и в образовавшееся пространство ускоряется Роберто. У Лангле есть варианты, на Гризмана, который будет спиной к воротам и невероятно сложно на Роберто. казалось что у Вальверде есть план на эту игру с подключениями Де Йонга и Роберто.

Плотная оборона Осасуны

Два нападающих Осасуны создавали своим реально быстрым перемещением проблемы для Бускетса, Лангле и Пике, на стадии начала атаки. Именно поэтому Бускетс не лез вперед, а выводил на пространство одного из защитников, для дальнейшего розыгрыша мяча. Чаще этим защитником был Пике, который в первом тайме, пытался сделать последний или предпоследний пас, но у него это слабо получалось. Почему Осасуна резко пятится когда Пике идет вперед.Оон создает ситуацию четыре в три на фланге, именно поэтому Осасуна дает ему пространство, перекрывая возможных адресатов. Крайний полузащитник остается против Пике и Семеду, и поэтому не бросается в прессинг. По Гризману играют двое центральных защитников, крайний защитник должен помнить еще о Пересе, один из опорников кроет Роберто. Остается один опорник за спиной которого Френки де Йонг. Пике получается вместо Бускетса, жаль не такой же остроумный. Пассивная игра Семеду как мне показалось в первом тайме, лишала каталонцев ширины поля, именно тогда когда она очень нужна.

Еще про оборону Осасуны и зоны для Барселоны

Бускетс в этом эпизоде чуть выше, Осасуна так же в прежней схеме, я ее буду показывать весь обзор потому что так лучше видно как хорошо покрывается пространство хозяевами поля. Посмотрим какие зоны для приема мяча оставляет Осасуна. Линия защиты и линия полузащиты блокирует все продвижение по центру. Нападающие сковывают Бускетса и заставляют его быть лишь транзитной точкой между Лангле и Пике. Фланги, помеченные желтым более менее пригодные для передач, например диагонали. Ну и зеленым те сектора где можно поднять голову, как бы сказал Аррасате, вот там вон пожалуйста катайте. Две зоны для продвижения Лангле и Пике, желтые но на самом деле там тоже можно попасть под прессинг.

Новые правила - высокий прессинг

Осасуна понимая что с такой барсой надо играть и брать одно а то и три очка. Высокий прессинг от осасуны и Тер Штеген как я понял ногами не играет. Три игрока Осасуны блокируют Роберто, де Йонга, и двух крайних защитников. Втроем четверых прихватили. Тройка впереди кроет четверых игроков Барселоны. Получается шесть игроков атаки перекрыли восемь игроков.

Полный обзор матча, вы можете посмотреть на канале "Культура паса" по ссылке. Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Культура паса
+13
Популярные комментарии
Rachid
+11
Ничего Вальверде не строит. Он доживает в Барселоне,
Строить будет Хави..
Дмитрий Бородавкин
+3
Никак!!!
Тимур Узбеков
+2
У Барсы есть проблема в том что она не бегает, а точнее бегает не в том направлении. Вспомните Барсу Пепа, когда смотреть за комбинациями было одно удовольствие, а сейчас игроки как-будто сами не знают что делать, куда давать передачи.
Ведран Камьен
+1
Пожалей читателя, потрать пять минут на редактуру((
Moscow scouser
+1
Кто такие «бускетс де йонг» и «роберто тройка хавов»?? Что за зверюги новые в команде??
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+