Посещаемость второго тура РПЛ

Уфа : Краснодар

 

Стадион Нефтяник

Вместимость: 15132

Посещаемость: 6725

Заполняемость: 44%

Вновь уфимцы не охотно идут на стадион. Казалось бы, хорошая афиша, отличная, солнечная погода. Но на трибунах всего лишь шесть с половиной тысяч человек. Болельщики "Уфы" в очередной раз показывают нам, что в городе в основном все любят хоккей. Не до футбола уфимцам, видимо есть дела намного серьезней. 

Оценка: 3

 

Крылья Советов : Арсенал

 

Космос Арена

Вместимость: 44918 

Посещаемость: 15780 

Заполняемость: 35%

Стабильная посещаемость намечается в Самаре. На местную команду ходят чуть более 15 тысяч болельщиков. В условиях нашего футбола это неплохие цифры посещаемости, но для Самары явно не предел. Всем известно, что в нулевые "Крылья" были самой посещаемой командой Востока. Ну а еще тогда уютненький и родной для болельщиков "Металлург" частенько забивался под завязку. Что же касается нынешних времен, то до аншлага "Крыльям" очень далеко.

Оценка: 4-

 

ЦСКА : Оренбург

 

ВЭБ Арена

Вместимость: 30000

Посещаемость: 15082

Заполняемость: 50%

Прекрасная посещаемость у "армейцев" из Москвы. На далеко не самого топового соперника собралось больше половины стадиона. Могло быть конечно и получше, но даже эти цифры хороший показатель. Вообще, в прошлом сезоне на "ЦСКА" ходило около 20 тысяч человек в среднем. В этом сезоне ожидаются примерно такие же цифры по посещаемости. 

Оценка: 4

 

Ростов : Спартак 

Ростов Арена

Вместимость: 45145

Посещаемость: 35865

Заполняемость: 80%

Возможно, что кто-то удивится, но факт остается фактом. Поболеть в Ростове на местную команду ходит меньше людей, чем посмотреть на "Спартак" или "Зенит". Да, возможно, что многие люди готовы платить деньги из-за интересной афиши. Ведь смотреть на Оренбург или Уфу не так интересно как на игры с командами топ 5. Но разница посещаемости слишком велика, всего 14 тысяч зрителей на "Оренбурге" и целых 35 тысяч человек пришло посмотреть на "Спартак".

Оценка: 5

 

Урал : Ахмат

Екатеринбург Арена

Вместимость: 25000 (без учета тех самых "боковых уш арены". Билеты туда не продавали.)

Посещаемость: 15611

Заполняемость: 62%

Вновь стабильная посещаемость в Екатеринбурге. На команду приходят все те же 15 тысяч человек. В целом весьма не плохо. Тем более, что с командами топ 5 посещаемость точно улучшится. Но вот как будет с цифрами посещаемости в конце осени и начале весны, когда придут холода. Вот этого нам пока неизвестно.

Оценка: 4

 

Локомотив : Тамбов

РЖД Арена

Вместимость: 27320

Посещаемость: 10187

Заполняемость: 37%

Собственно, что и требовалось доказать. На "Локомотив" стабильно ходят 10 тысяч человек, которым не важно когда играет команда. Поскольку это преданные, настоящие фанаты. Они даже готовы пойти на "Локо" в понедельник вечером, ну или в пятницу. Поэтому чтобы не говорило руководство, на "Локо" никак не пришло бы больше, даже если бы в прошлом туре матч перенесли бы с понедельника на выходные. 

Оценка: 3-

 

Динамо : Рубин

ВТБ Арена

Вместимость: 26121

Посещаемость: 17315

Заполняемость: 67%

Вот наконец и пришла пора нового стадиона "Динамо". Теперь у всех четырех московских клубов в РПЛ есть свои собственные, многофункциональные арены. Ну и посещаемость первого домашнего матча в сезоне не подкачала. На "Динамо" пришло 17 с небольшим тысяч человек. Такие цифры на протяжении всего сезона будет очень не просто удержать. 

Оценка: 4+

 

Сочи : Зенит

Арена Фишт

Вместимость: 40000 (учитывая максимальную вместимость для матчей РПЛ)

Посещаемость: 35102

Заполняемость: 88%

Великолепная посещаемость в Сочи. Видимо вот где оказались болельщики "Локо")). Ну а если серьезно, то проводить вечерние матчи в разгар купального сезона- это отличная идея. На команды из большой пятерки практически гарантированы аншлаги, (ну или очень близко к этому) ведь как оказалось, многие отдыхающие не прочь посмотреть в живую на звезд нашего футбола. Разумеется, что подобную картину хочется видеть всегда, но возможно ли это?

Оценка: 5+

 

Посещаемость тура: 151667

Средняя посещаемость тура: 18958

Оценка посещаемости в туре: 4-

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian Premier League
+21
Популярные комментарии
Максим Сокол
+26
Ща пивасик на стадионе одобрят, будут Вам аншлаги.
Смородскъая
+7
Болельщики это пятое колесо, не стоит преувеличивать их значимость! Главное это эффективность менеджмента! Многие ли могут оставить на счетах 2 млрд. рублей? Какие вопросы?
Papanin
+6
Оценил стадион Динамо на суперкубке , отличная поляна , хорошие сидения , НО ребята подтрибунка это жесть !!! Как такую опасную и узкую подтрибунную часть придумали ? и самое интересное как разрешили ? Реально достаточно будет 2-3 буйных фанов и толкучка с плохим исходом (не дай бог ) гарантирована ..Если строить новые стадионы - зачем так делать ?Бред в стиле ВТБ ...
Ответ на комментарий Максим Прокофьев
15 у ЦСКА и 10 у Локо, и это столичные клубы с большой историей? 17 у Динамо это не опровержение мнения того что у них не осталось большой поддержки, просто большинство пришло оценить новый стадион на первый матч сезона.
Alexander “Leks” Miroschin
+3
Это так же как "грабить кОрОваны". Кавычки тебе ни о чем не говорят? Вот и подумай, где эксперт, а где дилетант.
Ответ на комментарий BlackMaster88
«Боковых уш»???? Да что ж это такое. Эпоха дилетантов, но не до такой же степени!
BlackMaster88
+2
«Боковых уш»???? Да что ж это такое. Эпоха дилетантов, но не до такой же степени!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+