Пять самых ожидаемых трансферов РПЛ

Вроде бы совсем не давно закончился футбольный сезон, а разговоры о нем не заканчиваются. Разумеется, что всему виной разгар летнего трансферного окна в Европе, ну и идущий прямо сейчас Копа Америка в Бразилии. Что же касается России, то в настоящее время обсуждается огромное количество слухов и трансферных предложений, которые связаны с РПЛ. Именно по этому поводу, хочется отметить самые ожидаемые трансферные переходы, которые наиболее интересны болельщикам и зрителям Премьер Лиги. 

Марио Фернандес 

В конце сезона слухи об уходе Марио вновь обострились. Бразильца с русским паспортом сначала сватали в петербургский "Зенит". Ведь Александр Анюков завершил карьеру футболиста, а на его смену нужен опытный крайний защитник. В Питере остался только Маммана, на которого сильно не рассчитывают, поэтому клуб нуждается в пополнении крайнего правого латераля. Слухи об уходе Фернандеса в стан другого успешного клуба России, были крайне негативно восприняты болельщиками "армейского" клуба. 

Разумеется, что руководство "армейцев" не собирается отдавать своего лучшего защитника принципиальному сопернику. Ведь, на Фернандеса есть спрос в Европе. Куда лучше будет совершить выгодную сделку с клубом, который сможет заплатить побольше денег. Да и сам Фернандес мечтает перейти в серьезный, амбициозный европейский клуб, который будет участвовать в лиге чемпионов.

На данный момент есть два варианта, Фернандес может оказаться в Атлетико, либо в Ньюкасле. Но есть нюансы. "Атлетико" лишь следит за Марио, а "Ньюкасл" серьезно заинтересован в его услугах, и очень возможно, что уже сделал официальное предложение "ЦСКА". Сделка по 28 летнему футболисту оценивается в 26,5 млн фунтов, что составляет около 29,6 млн евро. Такая сумма почти является той, что требует руководство за этого футболиста.

Но, возможно сам Фернандес не захочет переходить в Ньюкасл, ведь клуб не соответствует его ожиданиям. Да и тяжело переходить в середняк английского футбола, который не претендует даже на место в лиге Европы, когда за тобой следят скауты "Барселоны" "Ман Юнайтед" и "Атлетико".

Вероятность перехода: в Ньюкасл 40%, в Атлетико 30%, останется в ЦСКА 30%. 

 

Матеус Перейра 

Полузащитником "Спортинга" Матеусом Перейрой активно интересуются московские клубы. За этим игроком следят с прошлого сезона, когда молодой Перейра проводил один из лучших своих сезонов в португальском "Шавеше". Неудивительно, что он привлек к себе внимание, ведь игрок обладает всеми отличными качествами перспективного полузащитника. Он довольно техничный, быстрый и самое главное тактически умный игрок, который способен подстроиться под любую схему своего наставника.

Сезон в "Нюрнберге" он провел не совсем так как хотелось. У него сильно хромала реализация, а также, он долго приходил в себя, не мог быстро адаптироваться к новой для себя стране и сильному чемпионату Германии. Тем не менее, он смог отличиться в чемпионате пятью результативными действиями. Перейра забил три гола и отдал две голевые передачи.

Два московских клуба, "Динамо" и "Спартак" весьма заинтересованы в приобретении этого молодого футболиста. В итоге получается любопытная конкуренция за футболиста, которая выгодна "Спортингу". Интересно, кто из российских клубов предложит больше, да и вообще, будут ли они согласны подписывать условие в контракте, которое гласит о 20% суммы денег с последующего трансфера. Поскольку без этого условия, португальцы будут рассматривать предложения свыше 10 млн евро.

Для "Динамо" приобретение Перейры выглядит более важным. Особенно если команду покинет полузащитник Жоаозинью. Ведь у клуба наконец появились деньги, поэтому "подлатать" возможные дыры, будет более приоритетной задачей для "бело-голубых". Ведь как мы знаем у "Спартака" есть резервы. Как сказал младший Федун: У нас два состава, а еще есть молодежь. Ну а если серьезно, то будет весьма интересно увидеть Матеуса в каком-либо московском клубе. 

Вероятность перехода: в Динамо 40%, в Спартак 25%, в какой-либо другой клуб 35%.

 

Мануэл Фернандеш 

Мануэл Фернандеш пока что является игроком "Локомотива", контракт заканчивается совсем скоро, уже 30 июня Мануэл может стать свободным агентом, но при условии, если не подпишет новый контракт с "Локомотивом". Пока что переговоры зашли в тупик и Фернандеш с большой долей вероятности может стать свободным агентом. 

Очень вероятно, что Фернандеш уже имеет условную договоренность с клубом из-за рубежа. Ну и чтобы клуб не платил деньги за трансфер, Ману пережидает время и готовиться к отъезду. Такой исход событий очень вероятен. Ну а чтобы переубедить Фернандеша уехать за границу, нужно предложить жирненький контракт. 

Вот тут возникает вопрос, а нужен ли он "Локо"? Ведь кажется, что Фернандеш отыграл свое. Он уже теряет в скорости и мастерстве, "поднаелся" очередной победой в кубке, да и вообще, ждет новых вызовов в другом клубе. Ответ на этот вопрос мы совсем скоро узнаем.

Ах, да, чуть было не забыл, наверняка клубом с которым уже договорился Фернандеш является итальянская "Парма". Ману будет отличным вариантом для этой команды. Поскольку в Италии ветераны футбола являются лучшими бомбардирами чемпионата и скорость для нападающего не так важна. В Италии ценится мастерство и огромный опыт. "Парма"- это классный вариант для всех.

Вероятность перехода: в Парму 75%, останется в Локо 15%, уйдет в другой клуб 10%.

 

Мариу Руй

Один из самых любопытнейших футболистов, который может перейти в РПЛ. Левый латераль, возможно, один из самых недооцененных защитников в Италии. Это вполне неплохой, даже весьма хороший вариант для "Зенита", которые рассчитывают на приобретение футболиста. 

Но стоит отметить, что в услугах футболиста нуждаются многие клубы. Например "Шальке", "Аталанта" и "Милан". Кстати у последних в составе имеется уже три левых защитника. На кой Руй он нужен четвертым в "Милан", наверное известно только руководителям "Милана". Ну а тот же "Шальке", наверняка будет наиболее серьезным соперником "Зенита" в споре за Руя. Ведь Гельзенкирхенцам не помешает усиление левого края в защите. 

Ну "Зениту" в отличие от "Шальке" крайние защитники первостепенно важны. Анюков ушел, а Жироков не вечен, да и есть вероятность ухода на свою Родину в Тамбов. Все-таки Юре уже 35, слишком солидный возраст для крайнего латераля. Ну а на Смольникова больших надежд не возлагают. Поскольку защитник крайне нестабилен. Да и нужно усилиться перед ЛЧ, там таких как Смольников возят на раз, два. 

Вот и получается, что Руй является одним из лучших вариантов для "Зенита" за такие, относительно небольшие деньги. Стоимость Руя оценивается в 12 млн евро, что для такого клуба как "Зенит" не является неподъемной суммой.

Вероятность перехода: в Зенит 35%, в Шальке 30%, в Милан 15%, останется в Наполи 20%. 

 

 

Артем Дзюба 

 

Наверное самый ожидаемый трансфер для российских болельщиков. Артем Дзюба может оказаться в АПЛ. Артем даже нанял для себя агента Жорже Мендеша, (тот самый, который является агентом Криштиану Роналду) который тесно связан с английской премьер лигой, а в частности с клубом из графства Уэст-Мидлендс "Вулверхэмптоном". 

Тридцатилетний форвард сообщил, что собирается уехать на туманный альбион и намерен присоединиться к сильному клубу. Как-раз "Вулверхэмптон" отлично подходит по этим параметрам для Дзюбы. Но есть один нюанс. Впереди у "волков" есть шикарный форвард Хименес, да и Кавалейру с Коштой будут котироваться выше Артема. Можно смело сказать, что тридцатилетнему Артему конкуренцию у них не выиграть, поэтому нужно искать что-то другое.

Лично я вижу Артема в "Бернли" или "Саутгемптоне". Это две симпатичные команды, которые играют в типичный английский футбол. Как-раз в такую идеологию идеально впишется Дзюба, который прекрасно умеет играть головой, да и в верховых единоборствах ему нет равных. Быть может в Англии Артем Дзюба найдет себе равных в этом компоненте. 

Ну еще, стоит отметить, что Дзюба в сфере интересов "Эвертона". Хоть многие и пишут о том, что Артему делали предложение из самого "Эвертона". Я лично не представляю Артема в стане "ирисок". Клубу как-раз таки нужен молодой и прогрессирующий форвард на будущее, который сможет привести клуб хотя бы в топ 7 чемпионата Англии. Дзюба же может проявить себя лишь здесь и сейчас. Возможно,что я слишком недооцениваю капитана, но я считаю, что Артему осталось от силы два сезона на высоком уровне. Ведь даже по ходу этого сезона был отлично виден спад футболиста. Безголевая серия состоящая из 1129 минут тому отличное подтверждение. 

Вероятность перехода: в Вулверхэмптон 20%, в какой либо другой клуб АПЛ 30%, останется в Зените 50%.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian Premier League
+25
Популярные комментарии
Олег Фомин
+34
Вероятность, что Марио уйдет в Ньюкасл 40%, а что останется в ЦСКА 30%? Полнейший бред
LuterDM
+20
Куда уйдет Жоазиньо? Его неделю уже как подписали на 1+1. Это че за "эксперт" настрочил?
Миша Шарушинский
+8
У Фернандеша контракт закончился 30 мая,он свободный агент,статья из воздуха.
Минусую
Никита Лукьянченко
+1
Вероятность того, что он окажется в ЦСКА должна быть выше?
Ответ на комментарий Олег Фомин
Вероятность, что Марио уйдет в Ньюкасл 40%, а что останется в ЦСКА 30%? Полнейший бред
Dexter87
0
Между словами "как" и "раз" не ставится тире, грамотей
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+