Разбор центрального матча второго тура

Антураж матча 

Московское дерби на РЖД Арене привлекло большое количество людей к стадиону в Черкизово. Трибуны были забиты практически под завязку, что бывало довольно редко еще в прошлом сезоне. Двадцать две тысячи человек пришли, чтобы увидеть открытый и зрелищный футбол. Ну а после завершения матча болельщики лицезрели скучные нули на табло. 

Еще пару слов хочу сказать о фанатах "красно-белых". Вы как всегда супер. Вас было около семи тысяч на РЖД Арене и слышно было вас прекрасно. Перекричать домашний стадион принципиального соперника нужно уметь, просто браво ребят.

Стартовые составы 

Схема Локомотива: 4-2-3-1

Схема Спартака: 4-3-2-1

События матча 

Футболисты "Спартака" начали матч очень активно. С первых минут "красно-белые" присвоили мяч к своим ногам и до двадцатой минуты практически не отдавали его сопернику. Ну а тем временем игроки "Локо" организовано оборонялись. Ну не все атаки гостей успевали вовремя "перекусить" оборонительные полузащитники "железнодорожников", новичок Крыховяк и опытный Денисов допускали незначительные ошибки в первой половине матча.

Ну а что касается этого эпизода матча, так здесь видна серьезная ошибка всей обороны. Сначала грубо ошиблись Фернандеш с Рыбусом, которые не смогли вовремя накрыть Ещенко. У Андрея было несколько секунд и несколько вариантов для продуманной передачи и обострения перспективной атаки "Спартака". 

Ещенко сделал не самую лучшую передачу, но тем не менее, она прошла через всю оборону "Локомотива". Кверквелия с Денисовым вместе допустили серьезные ошибки. Соломон пропустил мяч, который он был должен перехватывать, ну а Игорь почему-то оставил Дениса Глушакова совершенно одного. В итоге Глушаков оказался на убойной позиции почти без опеки, ну так и не смог пробить Гильерме. Даже Игнатьев, который бежал на подстраховку к своим центральным защитникам, уже ничего не мог сделать с Денисом. Благо все обошлось для "красно-зеленых" и гости не смогли открыть счет в матче. 

Кстати, если бы еще и Глушаков элегантно пропустил мяч и тот бы докатился до Квинси Промеса, который был совсем один, то гол в этом матче мы бы наверняка увидели. Но это пока что very high skill для российских футболистов. На такое по-настоящему мастерское действие способны не многие. 

Также, еще пока не все наши футболисты умеют делать очень нужный искусственный оффсайд. В этой ситуации, он бы пригодился как никогда кстати. Кверквелия с Чорлукой и Игнатьевым опять чудят. Промес с Глушаковым находятся на одной линии с вами и действуют на грани положения вне игры. Вам втроем нужно всего лишь выскочить на пару шагов вперед, и этим действием вы поставите крест на дальнейшие опасные действия Квинси Промеса у ворот Гильерме. Но, к сожалению, пока что лишь оборона "Рубина" и "Зенита" могла нас радовать искусственными оффсайдами по ходу своих встреч. 

Плохая форма Промеса 

Квинси как всегда заряжен, но пока находится не в лучшей игровой форме. Во время матча было видно, что Промес не похож на самого себя полугодичной давности. Он плохо обрабатывал мяч, что крайне не свойственно для Квинси. У него страдала точность ударов. В паре моментов он мог пробить намного лучше, но видимо Промес, как и вся команда, только набирает физическую форму к важнейшим матчам в отборе к лиге чемпионов .

Что на первой фотографии, что на второй, Квинси при оптимальной форме с легкостью бы обработал мяч и создал бы голевой момент. Но пока Промесу придется только набирать и набирать с каждым матчем свою идеальную форму.

Неудачная игра новичка Крыховяка 

Польский футболист прямо скажем не впечатлил вчера. Видимо у поляков совсем ничего не клеится в России. Гжегож имел много моментов для обострения атаки, но вместо перспективных и точных передач, он тупо отдавал мяч либо назад, либо поперек поля. Сам Юрий Павлович не мог докричаться до футболиста, чтобы тот отдавал мяч вперед. Не для того тебя Гжегож подписали мол, у нас и своих ребят с таким "талантом" полно. После перерыва Крыховяк немного изменил стиль игры. Но этого было не достаточно. Передачи были неточными, иногда Крыховяк выбивался из игры и в целом, он оставил не очень приятное впечатление от своей игры. 

Например здесь, он выбрал наихудший вариант для продолжения атаки. Вместо того, чтобы отдать мяч Рыбусу, Крыховяк отдает передачу перекрытому Фарфану, которого благополучно "съел" Самуэль Жиго.

В данном эпизоде, Гжегож не смог отдать точную передачу на противоположный фланг атаки. За крайне не точную передачу, ему на бровке напихал Лоськов. Ну и Юрий Павлович тоже был снова не доволен.

Лучший игрок матча 

Без сомнений главная звезда матча- это Самуэль Жиго. Выиграл всю борьбу в матче, с мячом был предельно аккуратен, ну и с Боккетти теперь составляет лучшую пару центральных защитников в РПЛ.

Ну а этот эпизод в игре самый показательный. Жиго задавил Фернандеша своей массой, причем без нарушения правил. После продвинул мяч вперед и отдал отличную передачу на Промеса. Ну и спустя мгновение чуть было не завершил красивую трех ходовочку с Квинси Промесом, Жиго не хватило совсем немного, чтобы вонзить мяч головой в сетку ворот Гильерме. 

В общем, очередной отличный матч от Самуэля Жиго. Но петь дифирамбы болельщикам "Спартака" пока рано. Хоть и сомнений в том, что Жиго в дальнейшем по ходу сезона провалится у меня нет. Но например после неудачного матча настроение может очень резко изменится. Поэтому нужно увидеть француза как минимум еще в пяти матчах, а уже после делать хоть какие-то глубокие выводы.

 

На этом все. Читайте, слушайте и смотрите РПЛ. Подписывайтесь на мой блог. Ведь уже совсем скоро вас ждет статья про посещаемость второго тура российской премьер-лиги. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian Premier League
+45
Популярные комментарии
Никита Лукьянченко
+8
Ну пока Боккети с Жиго выглядят увереннее
Ответ на комментарий gooch
Комментарий удален
Lisss32
+8
Жиго, конечно, молодец. Но про лучшую пару... Это вы поторопились
Алексей Матвеев
+6
А ну да это ведь Жиго сделал 3 Божеских сейва в воротах Локо
RG-Bull
+2
Это, конечно, мнение и видение автора, но почему Жиго провалится? А также Крыховяк сыграл плохо, учитывая что он только три дня с командой? Почему показательный момент ВСЕГО матча лишь отдельный эпизод с полуборьбой с участием Фернандеша? У меня даже нет желания озвучивать все, но как-то необъективно и узко.
василий васильев
+1
Отчего же нет? Это был один единственный голевой момент у Локо и даже если бы он забил, мне было бы что сегодня написать, но отнюдь не гадости...
Ответ на комментарий gooch
Комментарий удален
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+