Реклама 18+

Война - дело молодых. Обзор UFC 240

Ну, вот я и вернулся, мальчики и девочки! За то время, что я не радовал вас своим эго, со мной произошел (и происходит) целый «Шантарам». Депрессовал в Донецке, понаехал в Одессу, работал на складе, торговал пивом, сорян, Шлеменко, залетел на деньги, голодал, депрессовал, худел до 60 и только недавно начал учиться жить заново. Порвал с отношениями на расстоянии, начал ходить пешком по  дивному городу вдоль и поперек, купаться прямо в шортах на каждом найденном пляже, общаться с каждым, кто хочет общения, да и не хочет тоже, говоря честно... Обнимался с украинским солдатом-АТОшником, задружил с парнями из Марокко и многому у них научился и сейчас без копейки денег и без постоянной работы, но с полными штанами счастья, попробую написать об очередном номерном турнире UFC.

Сразу! Бой Коха и Стюарта никак не получается назвать зрелищным. Эрик, не потянув в стойке, попросту засовокуплял оппонента и зрителей своим партером и заработал победу решением. Респект феминозным, но я крайне редко смотрю женские бои, потому поединок баб, Джиллиан Робертсон и Небулы я пропустил, а настоящее ММА этой ночью для меня началось с боя Дейвесона Фигуейредо и Рикардо Пантохи. Оба бойца нокаутеры, оба не проигрывали досрочно, оба отчаянно старались испортить эту статистику если не своему оппоненту, то себе. Если не смотрели турнир, то просмотрите запись. Если смотрели турнир – все равно просмотрите и покажите тому, кто не смотрел. Размен на встречных курсах, локти, апперкоты, финты, нокдаун, камбек от едва не нокаутированного, Пантохи перед третьей сиреной – такой бой нельзя не увидеть и к черту неброскую вывеску!

фыфы

Бой Гэвина Такера и они все на одно лицо Чоя – это яркая иллюстрация того, что происходит, когда один из соперников значительно превосходит другого в борьбе. Добавить, собсна, нечего…

Что было дальше я в душе не представляю, потому что меня отрубило до половины седьмого, а проснувшись, не сразу получилось восстановить пиратский стрим. Не буду говорить, что именно такого боя я и ждал от Крис Сайборг, да и нереально было что то предсказывать, ведь после серии побед и первого поражения карьера бойца может пойти по диаметрально противоположным путям. Вспомните как Сен Пьер вернулся после поражения нокаутом от Мэтта Серры и вспомните как Федор Емельяненко начал угасать после поединка с Вердумом. На мой дилетантский взгляд, Сайборг уже не вернется на пик, а реванш против Нунеш для нее станет последним боем.

Непобедимость Кристиан состояла в том, что она, попросту, не давала работать своим соперницам и выступала первым номером. Очень сложно подобрать геймплан, не видя слабин оппонента, однако в последних боях Джустино перестала доминировать и теперь можно точно сказать что ее кардио – это не кардио чемпиона. Дело ли в том, что раньше она выступала в промоушенах, которые сквозь пальцы смотрели на волшебные бразильские пилюли или в элементарном старении организма, но очевидно, что ко второму раунду Джустино начинает дышать.

Вторым моментом, который хочется отметить стали исключительно технические огрехи бразильянки. Атакуя, она опускает левую руку, для того, чтобы поудобнее вложить вес в правую, причем, происходит это не сказать, чтобы быстро – киборг лагает. Этой брешью уже воспользовалась Аманда Нунеш, в эту же брешь залетали удары Фелиции Спенсер и уж поверьте, следующий соперник Киборга наверняка будет бить силовые правые кроссы. Куницкая показала как изматывать Джустино в клинче, чем проторила дорогу к победе следующим соперницам некогда монолитно непобедимой Кристиан.

Кристиан Джустино – хороший человек, не обращайте внимания на ее лицо а-ля площадь трех вокзалов. Она помогает нуждающимся и безумно любит детей. По-человечески, желаю ей понять, что спорт прошел, а жизнь продолжается. Встретить хорошего мужчину (желательно не из мира ММА) и завести своих спиногрызов, а не платить здоровьем в октагоне в поисках вчерашнего дня. One love, Cristiane!

Очень сложно отказаться от лейтмотива происходящего при просмотре турнира и иногда натягиваешь желаемое на действительное. Судить тем, кто будет это читать, но в бое Эдгара и Холлоуэя я увидел главным ровно то же что и в бое Джустино против Спенсер: старый лев отказывается признавать себя старым и страдает от этого.

Отступлю. Недавно я познакомился с футзалистом, который играет в высшей минифутбольной лиге или хз как она называется. Ему за 40 как и всей его команде и они заявились в чемпионат; ветеранская команда. Смотреть на то, как они разминались с мячом – сплошное удовольствие. Культура владения мячом на высшем уровне, но игра закончилась для них со счетом 0:2. Потом вернемся к отступлению.

 Эдгару идет 38 год. Он из эпохи Пенна, Бена Хендерсона и Грея Мэйнарда, но продолжает оставаться в мировом топе своего веса. Другое дело, что его навыки устаканились настолько, что порой он выглядит как герой игрового симулятора – нажимаешь крестик, два шифта и нолик и Френки спуртует на соперника с серией и опущенной в нырке головой. Новое поколение бойцов отличается тем, что больше склонно к импровизациям, да и сам арсенал у них несколько шире. Наконец, они продолжают учиться, а старики – нет.

Именно поэтому Френки раз за разом налетал на апперкоты от Холлоуэя, а при выходе из клинча он куда больше пропускал чем доносил. И если в первом раунде бой можно было назвать почти равным, то начиная со второго, Эдгар замедлился, задышал и началась типичная гавайская порка от Благословенного, которая могла закончиться нокаутом в 4-м и вашему автору показалось, что дело тут исключительно в уважении к старшим.

Это понимал (или только чувствовал) и сам Эдгар, и если вы посмотрите бой еще раз, то обратите внимание на то, с каким взглядом он шел в свой угол перед пятым раундом. Вот с таким же взглядами сидели ветераны из команды моего друга: обида, непонимание, растерянность и желание переломить ход событий. В горячке боя Френки не понял, что проиграл его ровно так, как посчитали судьи – в одну калитку и не соглашался со счетом 45-50. Надеюсь, что у него найдется друг, способный сказать то, что сказал Джо Роган Брендану Шаубу: «Пора заканчивать».

 

Как-то так) Не обещаю, что вернулся надолго, не обещаю, что будет так же, резко и ярко, как было раньше, но точно могу обещать, что будет искренне и от души. Спасибо Абраму Цвенштейну и Banchikу за моральную поддержку, я втихаря заходил и смотрел что с блогом творится пока не пишу. Приятно было знать, что кому-то тебя не хватает. Жду в коментах. Всем пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+10
Популярные комментарии
Абрам Цвенштейн
0
Как всегда на уровне...
Абрам Цвенштейн
0
Как всегда на уровне.
Трепан Да
0
спасибо
Ответ на комментарий Sanych
Хорошо написано и все по делу!
Sanych
0
Хорошо написано и все по делу!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+