Реклама 18+

Отсоси, Полковник Григорий! Обзор UFC 232

Знаете насколько я везучий? Настолько, что вчера умудрился порезать палец сухарем. Это не опечатка, автор настолько везучий, что порезался сушеным хлебом, так что цените, мальчики и девочки, этот текст, в каком-то смысле, написан кровью. Наверное, не стоило мне с таким ядерным везением надеяться посмотреть целиком лучший кард года и вставать ради этого в два часа ночи.

Ребята с Матч ТВ это говноеды решили что «да, обойдутся и без прелимов» и большое им спасибо, что хотя бы за тем как Петр Ян перемалывал бразильского оппонента и входил в топ-15 наилегчайшего веса зрители могли наблюдать онлайн. Как я уже говорил, лучше этого карда на бумаге у UFC в этом году не было. Как оказалось, звездный состав ивента полностью себя оправдал: каждый бой турнира отмечался если не апсетом, то досрочным финишем боя; мы видели как нокауты, так и необычные болевые.

кимура одной рукой

Тем не менее, еще позавчера вечером писать об этом турнире я не собирался. Во-первых, хотелось насладиться зрелищем как зритель, а не отмечать по ходу действия какие-то детали для будущего текста. Во-вторых, я хз, что за сотня у меня в подписчиках и где все они были, когда я поднимал важную для меня (да и для них, тащемта) тему в прошлом тексте. Обиделся я на вас короче.

Вернули мне настрой два события. Сначала я наткнулся на цитату о том, что если хоть одному человеку нужна твоя писанина, то ты должен ее продолжать. К счастью, у меня есть такой человек. Человек, который каждый мой текст ждет, как манну небесную и восхвалял бы меня в каждом комментарии, но стесняется и ограничивается тем, что после каждой моей статьи заваливает мои же мессенджеры своими экстазами по этому поводу. Речь об Артеме Уроеве, если кто не понял.

Вторым триггером для написания стал комментарий одного из сетевых троллей под видео, посвященному бою Аманды Нунеш и Кристины Джустино. В нем Полковник Григорий просто изнемогал от своей гетеросексуальности и просил Сайборг «нокаутировать эту лесбуху». Те, кто читает меня не впервые, знают о том, как я отношусь к гомофобам и прочим сортам говна фашистам и в тот момент, когда судья зафиксировал победу Нунеш нокаутом я уже не мог не написать об этом. Полковник Григорий, отсоси!

Ну а теперь о боях… Весь кард был просто переполнен боями, в которых старая гвардия уступала своим менее именитым соперникам. И если Би Джей Пенн и Карлос Кондит уже давно не претендуют на топовые позиции в своих весовых категориях и их поражения вполне ожидаемы, то кто, скажите, был готов поставить деньги на победу Нунеш нокаутом в первом раунде или на то, что Чед Мендес не справится с напором парня, чье имя вы, скорее всего, еще вчера ни разу не слышали.

что за нонейм?

Чем еще запомнились бои андеркарда, так это обилием креативных болевых приемов. Би Джей Пенн некогда славился своим грепплингом, но сегодня утром попался на скрутку пятки. В прелимах Монтелл Джексон исполнил удушение Дарс на Брайане Келлехере, а Майкл Киеса, перешедший, в новую для себя, полусреднюю весовую, и вовсе, провел кимуру одной рукой. До сих пор подобного в ММА я не видел и вряд ли ошибусь, если скажу, что это случилось впервые. Хочется пожелать Кондиту и Пенну в новом году найти себе лучшее применение, чем быть горьким напоминанием о том, во что превращаются бойцы когда переваливают через свой пик.

Главные же бои турнира закончились нокаутами и если нокаут в бое Джонса и Густаффсона я прогнозировал, то Нунеш в очередной раз заставила мир замолчать и нам ничего не остается как признать ее уникальность и исключительность. За всю историю UFC она входит в тройку самых недооцененных чемпионов наряду с Деметриусом Джонсоном и Тайроном Вудли.

Ее хоронили перед боем против Ронды Роузи, дважды хоронили накануне боя против Шевченко, а перед сегодняшним поединком даже Нина Ансарофф сомневалась в победе своей девушки. Задумайтесь, подняться в весе ради боя против соперницы, которая 17 из 20 своих побед одержала нокаутами и которая не проигрывала с 2005 года.

апсет года

На мой наглый взгляд, Джустино потеряла землю под ногами и забыла о том, что не только от ее ударов люди могут терять связь между ногами и головой. Эта самоуверенность вылилась в то, что с первых секунд Киборг пошла рубиться удар на удар, хотя уже в первом размене она пропустила удар навстречу, после которого за нее стало тревожно. Нунеш, даже прижатая к сетке, смогла выбросить пару боковых ударов после которых добить Джустино оставалось делом техники. В послематчевом интервью она сказала Дане Уайту, что теперь ему точно придется включить ее в зал царства свидетелей иеговы славы UFC и с этим сложно не согласиться.

Сейчас я выскажу спорное утверждение, но я на нем настаиваю: Джон Джонс стоит того, чтобы ради него ложить (пардон граммар-наци, класть) болт на атлетические комиссии. Мне абсолютно безразлично принимал он допинг или нет. К тому же, я знаю что и он и все остальные элитные спортсмены так или иначе читерят. Кормье, который при каждом удобном и неудобном случае вспоминает о допинге Джонса хочу напомнить как он в духе цыган, торгующих орехами, пытался обмануть весы, сняв трусы и держась за полотенце.

Пока он в форме, нет никого кроме него самого, способного лишить его звания лучшего бойца планеты. Сколько было сказано про антропометрическое превосходство, тайминг, идеальные геймпланы Грега Джексона, но главным превосходством Джонса над соперниками было и остается его мышление и способность приспосабливаться по ходу поединка. Ты можешь выйти на пик физической формы, месяцами отрабатывать свой геймплан, но в бою с Костями это тебе не поможет – ему потребуется ровно раунд для того, чтобы понять как против тебя действовать и все остальное время ты будешь выживать.

And new

Так случилось и в этом бое. Изначально бросалось в глаза то. Что Джонс сделал ставку на тейкдауны, как бросалось и то, что его попытки даже не близки к успеху. Джонс сместил акцент атак на переднюю ногу шведа и, с виду неопасными, ударами убил сразу двух зайцев – отнял у Густафсона его футворк и упростил себе работу по переводу в партер. Первый же успешный тейкдаун Джонса стал последним в этом бое, для Густаффсона этот бой закончился. Джонс же вызвал на бой своего заклятого друга которого он называл чемп-чемп и у меня есть серьезные основания полагать что UFC пойдет на встречу пожеланиям старого\нового чемпиона и организует ему третий бой с Кормье, так как вариант с Леснаром сейчас не выглядит доступным.

Ну что? Закончился турнир, заканчивается и 2018 год – самое время поздравить всех моих читателей с наступающими праздниками. Желаю вам, мальчики и девочки, в новом году только хорошего: интересных людей, интересных событий, здоровья, любви и заниматься любимым делом. Желаю чтобы каждый новый года становился лучше прошлого. И самое главное: отсоси Полковник Григорий!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+28
Популярные комментарии
Абрам Цвенштейн
+6
С наступающим! Пиши чаще в 2019м!
Алексей Тарлыков
+3
1.У Артёма Уроева плохой вкус.
2. Кто этот Нунеш?! Никогда не слышал про такого бойца. Турецкий проспект?
light-akela
+3
С Наступающим бро, по-любому пиши ,
Болел за Гуся, все же он клевый боец , но 3 смуглых парня Джонс-Джонсон-Кормье как никак , а были сильнее в боях с ним. Жаль конечно , если бы не это трио был бы доминирующий чемпион.
А Джонс это нечто, хз ел он допинг или нет , но блин мышление этого парня явно не при помощи допинга или нужно искать допинг не в его крови, а в его голове.

Для тех, кто в танке , кто такой Григорий , честно не догоняю ....
Трепан Да
+3
Не могу согласиться. В этом году я не только этого события ждал. Новые звезды появляются, старые еще дают огня. на мой наглый взгляд мма сейчас интереснее бокса
Ответ на комментарий genby
Наверное, единственное, ради чего еще стоит следить за ММА - это ожидание того, что кто-то победит Джонса. Хотя и эта тема уже как-то перегорает.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+