Реклама 18+

Наш ответ Ивлеевой. В сантиметрах

Чем занимаются нормальные люди в субботний вечер? Ходят в гости? Посещают культурные мероприятия? Грамотно инвестируют честно заработанные деньги в алкогольное или наркотическое опьянение или проводят его в кругу семьи? Ну что тут скажешь? Определенно могу считать себя извращенцем, ведь я в одинокого и трезвым смотрел RCC 5 – турнир, имени хозяина медной горы который проводит медная компания Игоря Алтушкина. Я люблю абсурдный юмор, еще больше люблю абсурд, который подается на серьёзных щах без доли юмора и именно этим мне и запомнились первые 4 ивента этого молодого промоушена. Стоит ли говорить, что я сел за просмотр сего спортивного действа уже с приподнятым настроем и определенными ожиданиями?…

Помните анекдот про *удака, который такой *удак, что даже на конкурсе *удаков занял второе место по причине *удаковатости? Вот так и этот турнир - его начало не несло даже тени фриковатости: матчмейкеры свели бойцов, близких по уровню, а судьи не тащили россиян за уши в проигранных боях. После того, как отдали победу Виктору Генри, я почти поверил в то, что блины комом для уральской ММА-лиги закончились и они переросли уровень «Россия против всего мира».

Наверное, я просто притупил навык подмечать странное за то время, что не писал. Первые звонки раздавались с самого начала: комментаторы несли психоделический угар, в перерывах между боями играла музыка из игры Mortal Kombat 3, а приезжие бойцы секундировали друг другу по очереди, но российская действительность не спешила разворачиваться во всей красе.

Был во всем этом некий элемент драматургии. Сперва ты смотришь на то, как российский промоушен всего за пять ивентов эволюционировал до приличного уровня, потом в сюжет плавно вплетаются губернатор Куйвашев, российский Шварценеггер Пореченков и Путин курильщика, который, как и положено любителю российского ММА, путает ММА и UFC.

Сразу скажу, что я далек от UFC. Вот видите, я сказал и вы сразу поняли что я далек... 

Фоном идут поединки, в которых сбитых летчиков из Бразилии ломают (за редким исключением) бравые парни из клуба Архангел Михаил. Заканчивается же все это тем, что под песню Высоцкого в клетку выходит Алексей Олейник в нелепых рваных джинсах, а у ринг-анонсера начинается трип, как-то связанный с мировыми рекордами и микрофоном.

Ты ждешь того, что Олейник будет награждать местного жителя, попавшего  в книгу рекордов Гинесса? И в этот момент реальность просто лупит тебя нагайкой по темени – Олейнику начинают выдавать награды:

  • За долгую карьеру в ММА
  • За количество проведенных поединков
  • За количество побед приемами
  • За размах рук, я серьезно!
  • За Родину, за Сталина

Размах рук измеряли ярко. Олейник лег животом вниз на грязный канвас, а награждающий с помощником измеряли рулеткой руки Алексея от кончиков пальцев(206 см.). В мультике Удава измеряли попугаями и мартышками. Я остановлюсь на второй единице измерений, мартышках (люблю обезьян):  сантиметров Олейника хватило бы на 9-10 Ивлеевых.

Немного отступлю от темы, это мой блог, в конце концов. Недавно посмотрел все три части «Гоголя» и неоднократно ловил себя на мысли, что неплохой, в целом, постмодерновый сценарий запорол своими гениальными вставками и твистами условный племянник инвестора. При просмотре ивента у меня возникало то же чувство – в организации принимал участие деятельный, но бесталанный человек, которому не смогла отказать остальная команда. «Племянник шефа», мальчики и девочки – это проблема общая и глобальная для всего постсовка.

и губы эти...

«А где про бои» спросите вы? Я тоже задавал себе такой вопрос и решил, что со спортивной точки зрения RCC 5 не удался. Извините, но мне не то, что писать про бои Вязигина против Хайтауэра из полицейской академии Джеронимо Дос Сантоса, мне смотреть их неинтересно. О чем речь, если главной интригой боя Штыркова против Тиаго Сильвы было то, как Подписка о Невыезде Уральский Халк соревнуется с кислородным голоданием, а не с оппонентом? Как заставить себя интересоваться поединком Шлеменко против немца, о котором я узнал месяц назад? Или послематчевым трештоком от Алексахина, который обратился к Дане Уайту с просьбой подписать его в UFC и устроить реванш против Бена Аскрена? В начале статьи я признавался себя извратом, но моих перверсий на это не хватает, сорян.

На самом деле это хорошо, что шоу получилось смешным – иначе оно бы получилось грустным. Грустно смотреть на людей, которые мечтали стать чемпионами, а теперь приезжают развлекать российскую провинцию, тем, что улетают в нокауты. Пальярес не справился с садистскими наклонностями, Тиаго Сильва – с наркотиками, Шлеменко – с ЧСВ, а итог приблизительно одинаков.

я ошибался и это здорово

Было бы неправильно говорить только о том, что у организаторов не получилось, отмечу и положительные моменты турнира. Это тот редкий случай, когда одни и те же вещи можно занести сразу и в актив и в пассив, смотря по тому, как оценивать. RCC 5 заявлялось как шоу? Будь я Артем Уроев, если я не получил впечатления при просмотре ивента, а ведь изначально планировалось участие цыган с медведями Александра Емельяненко. Единственное, чего я боюсь, что в будущем организаторы решат намеренно производить трешак и комедию вместо того, чтобы гнуть свою линию. Знаете, что тогда у них получится? Правильно, они займут второе место.

P. S. Насчет Конор – петух. Миша, петух – это человек, который приезжает в горячую точку пострелять из пулемета по хохлам, а потом крутится ужом на сковородке, пытаясь избежать последствий.

P.P.S. Рестлинг – не спорт.

P.P.S. Латентная гомосексуальность - это когда тебе нравится смотреть на стероидных качков в трусах, которые периодически исполняют акробатические элементы. Быть честным с самим собой – первый шаг на пути к личному счастью.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+80
Популярные комментарии
Sash Kir
+11
Постскриптумы огонь!
Абрам Цвенштейн
+6
За "Реслинг - не спорт" дикий респект тебе!
Какая то пропаганда идёт этого #овна, проталкивают и проталкивают, скоро банить будут наверное если это #ерьмо спортом не признаешь.
Трепан Да
+4
Самое страшное что может случиться... Как мне это видится, головы в редакции видят в фанатах рестлинга дополнительный траффик для раздела. Поэтому будем регулярно видеть материалы в духе "Трансгендер-кенгуру мог стать звездой рестлинга, но приговорен к 11 минутам исправительных работ за домашнее насилие". Сейчас с трудом верю в то, что года 4 назад читал здесь о боксе.
Ответ на комментарий Абрам Цвенштейн
За "Реслинг - не спорт" дикий респект тебе!
Какая то пропаганда идёт этого #овна, проталкивают и проталкивают, скоро банить будут наверное если это #ерьмо спортом не признаешь.
genby
+4
На самом деле, спич Алексахина неплох. Повторить на каком-нибудь мероприятии, транслируемом в США (да на том же Файт Найтс или М-1, которые по Файт пассу показывают), и можно достичь цели.
Jorjinho
0
что это за высер пьяно-диванного "эксперта"
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+