Реклама 18+

Величие Вудли, фейерверк Забита и самка Халка из Параны. Обзор UFC 228

В городе N дожди. Ваш покорный слуга - тот еще ленивец и потому проснуться в запланированные три часа ночи его организм попросту отказался. Организм разлепил глаза только после четвертого будильника, оперативно перевел его на пару часов вперед и благополучно выспался. Прошу заметить, что все эти операции организм проводил, не тревожа сознания. Мне же пришлось надеяться на то, что бои андеркарда не будут испорчены спойлерами комментов, ведь смотреть их пришлось уже в записи. Приятного чтения и просмотра. Другие поединки ивента вы можете найти здесь.

Тем, не менее, начинать воскресный день с просмотра боя Забита Магомедшарипова - большой подарок, в котором мое тело мне не отказало. Магомедшарипов против мало кому известного Брэндона Дэвиса показал все то, чего мы от него уже привыкли ждать. Он невероятно богато оснащен и, порой, ему это даже мешает быть максимально эффективным. В первом раунде американцу еще удавалось сдерживать Забита, особенно хорошо проходили лоукики по передней ноге, но, после того, как дагестанец сменил тактику и начал переводить поединок в партер, бой закономерно закончился достаточно редким рычагом колена. 

 очередной бонус для Магомедшарипова

После боя Забит уже традиционно озадачил Джо Рогана своим английским, вызывая на бой Чеда Мендеса. Думаю, что матчмейкеры UFC пойдут навстречу титульным амбициям российского спортсмена - дивизион нуждается в новых лицах, организация стремится увеличить аудиторию, продвигая бойцов из регионов, выбранных для экспансии. Но ключевым фактором грядущего успеха Магомедшарипова остается его зрелищность. Чтобы не перехвалить и постараться удержаться на поле объективности, скажу, что Забит еще не был проверен по-настоящему уровневыми бойцами, как не проходила проверки и его челюсть. Если и с этим у него все так же хорошо, то вангую, что в России появится боец ММА, еще более популярный и куда более любимый народными массами, чем Хабиб Нурмагомедов.

Не знаю, что не так с бразильскими девушками. Дело ли в генетической одаренности или в волшебных бразильских таблетках, но на выходе мы имеем очередного безгрудого Халка-подростка, сминающего соперниц за счет агрессии и грубой физической силы. Андраде не рассчитывала на долгий бой, это было ясно как из ее заявлений перед поединком так и по тому, в какой манере она этот поединок начала. Ковалькевич отчаянно старалась работать от обороны, но уже на второй минуте первого раунда зажмурилась при начале своей атаки ну вы знаете, эти бабы, руль бросила, глаза закрыла... и оказалась в чистом нокауте. 

так могла выглядеть боевая подруга зеленого монстра

Бой практически не дал оснований для анализа, хотя и получился ярким. Выводы можно сделать только по титульным перспективам спортсменок. Ковалькевич по меркам женских ММА уже вполне себе в возрасте, что подтверждается качеством ее последних выступлений. Рискну предположить, что свой пик она оставила позади и больших высот уже не добьется. Бразильянка же, напротив, только начала раскрывать себя как бойца. Этой победой она упрочила за собой статус основного претендента на бой против действующей чемпионки Роуз Намаюнас и в их грядущем противостоянии мне сложно назвать фаворита. При всей своей техничности, Роуз - достаточно миниатюрная девушка и есть вероятность того, что и ее постигнет участь Ковалькевич. Вес соломинок понемногу начинает становиться интересным.

В главном бое вечера встречались британский читер-весогон и самый недооцененный чемпион UFC из ныне действующих. Задумайтесь, Тайрон Вудли нокаутировал рубаку Лоулера, едва не оторвал голову контрпанчеру Томпсону в первом бое и начисто переиграл во втором, нейтрализовал грепплинг Дэмиана Майи и это только за последние четыре боя. Еще можно вспомнить то, как он своими лоукиками практически завершил карьеру Карлоса Кондита и поразиться тому объему негативных откликов от поклонников смешанных единоборств, который получает в свой адрес доминирующий чемпион полусреднего веса.

последствия лоукиков Вудли

Проблема в том, что Вудли имеет наглость просить у руководства компании адекватную оплату своих услуг, просит супербой то с Сен Пьером, то с Макгрегором, отказывается выходить на бой на коротком уведомлении и проводит свои бои не летя на соперника сломя голову. Рядовому же болельщику по душе образы бойцов вроде Дональда Серроне, готового биться хоть каждые выходные, да еще и в открытом весе. Другое дело, что чемпионами эти парни не становятся - с таким подходом к подготовке попросту нереально побеждать высококлассных оппонентов. Вудли не раз говорил о том, что он - профессионал и если публика желает увидеть олдскульный махач в духе ранних турниров UFC, то им стоит обратить свое внимание на бои ноунэймов из прелимов, а он продолжить править полусредним весом.

Одна из интриг этого боя была связана с тем, сможет ли Даррен Тилл не провалить взвешивание и на этот раз. Британец - средневес, который благодаря уникальной генетике и самоистязанию, умудряется втискивать свое тело в рамки полусредней весовой категории. Вчера он сделал вес с первой попытки, что отметил не самым изящным жестом в адрес хейтеров, и получил шанс стать полноценным чемпионом, но Вудли в очередной раз доказал свою состоятельность в зачистке дивизиона.

Тилл сделал вес и хейтеров

Бой начался без сюрпризов: Тилл привычно поджимал, пользуясь превосходством в габаритах, Вудли выжидал и контрил, порой весьма удачно. После боя он рассказал, что его задачей было измотать соперника в партере и закончить бой приемом. Перевести Тилла в партер из клинча - задача, трудноразрешимая даже для Вудли. Рефери поединка Дэн Мираглиотта дважды разводил бойцов после патового клинча у сетки. 

Во втором раунде Тилл начал атаку полуджебом-полуапперкотом и получил молниеносный правый прямой навстречу, не успев донести удар своей сильнейшей рукой. Мое почтение ливерпульскому кузнецу, который выковал голову Тилла из цельного куска металла. Ничем другим я не могу объяснить крепость его челюсти - пропуская убийственные локти в партере, Тилл умудрялся сигнализировать рефери о готовности продолжать поединок. Тем не менее Вудли не отпустил оппонента и методично загнал ударами голову британца в удушение Брабо.

Тилл проигрывает удушением брабо

Для Тилла это поражение не критично, наоборот - он получит возможность развивать навыки и проводить бои с серьезной оппозицией без былого давления (прежде всего, внутреннего). Компания по прежнему будет делать на него ставку при организации ивентов в Великобритании и если не помешают травмы, то через год-другой мы вновь увидим долговязого скаузера в чемпионском бое. 

Для Вудли открывается перспектива больших заработков. Несмотря на непростые отношения с президентом UFC, Дане Уайту сложно будет закрывать глаза на неоспоримого чемпиона. Вполне вероятно, что он, даст Вудли выступить в большом турнире и получить процент от PPV перед выходом на пенсию. Перед боем было заметно, что Тайрон уже не столь атлетичен как в последних своих боях и вряд ли ему надолго хватит пороху.

Турнир получился... Не могу назвать просто ярким. Турнир получился качественным. Ростер дает возможность матчмейкерам UFC устраивать поединки между бойцами, стили и навыки которых, сочетаются в нужной степени для получения качественного боя. Вы почти не рискуете увидеть поединок в котором условный Майкл Пейдж избивает очередного бойца из второй сотни рейтинга или, не дай бог, "Россию против всего мира". Уже через неделю жители Москвы примут первый турнир сильнейшей лиги ММА мира и смогут оценить уровень организации лично. Советую выспаться в субботу и не пропустить трансляцию.

P.S. Жду ваши комментарии с мнением об этом тексте и о турнире, плюсы и минусы тоже жду. не стесняйтесь поддерживать (или наоборот) меня таким нехитрым образом. Самое плохое в писанине - равнодушей читателей. Как говорил великий кремлевский филантроп и гуманист: "Не будьте равнодушными". Но и как Коля, тоже не будьте. Встретимся в каментах.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+22
Популярные комментарии
Snake Plissken
+3
Забит не сможет стать настоящей звездой в сша в отличие от Хабиба, до тех пор пока не выучит английский, а с этим у него большие проблемы, он сам говорил. Реальная звезда Ufc продвигает себя не только в октагоне, но и за его пределами.
Shabsik
+2
Специально посмотрел бой Вудли с Кондитом, т.к. был удивлен фразой про лоу-кики Вудли. Если я правильно понял, то во время одного из тейк-даунов Вудли Кондит повредил колено, а в момент последнего лоу-кика он неудачно наступил на правую ногу при переносе веса. Удар был по левой ноге. Так что не стоит использовать столь громкие выражения!)
Sergoslo
+1
По-моему рычаг Сулоева называется этот приём . Забит серьщеый ушу саньдист , я вообще не удивлюсь. Что он его экспромтом сделал
Ответ на комментарий Артем Желенков
Только прием, которым выиграл Забит, это не вариант рычага колена. Это именно банана сплит, там болевой идеи именно на растяжение мышц, а не излом колена
MrDMinds
+1
Если всех избивать в мясо, то никаких проблем не будет. Там вроде ни один бразилец нормально английский не знал, но звезд полно было.
Ответ на комментарий Snake Plissken
Забит не сможет стать настоящей звездой в сша в отличие от Хабиба, до тех пор пока не выучит английский, а с этим у него большие проблемы, он сам говорил. Реальная звезда Ufc продвигает себя не только в октагоне, но и за его пределами.
Артем Желенков
+1
Только прием, которым выиграл Забит, это не вариант рычага колена. Это именно банана сплит, там болевой идеи именно на растяжение мышц, а не излом колена
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+