Реклама 18+

За мной придет Бандера и добъет каждого из вас. Чего хотят от Александра Усика эти бесноватые?

В минувшее воскресенье Александр Усик сделал то, что в истории бокса происходит крайне редко и поддается только истинным мастерам, да и то, при поддержке команды профессионалов - стал абсолютным чемпионом мира. Если учитывать успехи украинца в любительском боксе, уникальную манеру, относительно (для тяжей) юный возраст и потенциальный переход в супертяжи, то в перспективе у нас намечается знаковый боксер, бои которого мы будем показывать нашим сыновьям, чтобы познакомить их с красотой этого жестокого спорта.

Так уж ему повезло Александру, что родился он в Украине - стране, история которой сплошь состоит из кризисов, войн, революций, расколов и прочих геополитических затей. Так уж повезло Украине, что на протяжении последних 10-15 лет ее политики вовсю разыгрывают карту национального вопроса и доигрались до гражданской войны, которая идет пятый год. Усик родом из Крыма, жители которого говорят и говорили на русском, политическая верхушка Украины делает вид что родом из Закарпатской области и только что с трембитами на работу не ездит...

Sports.ru писал о том как премьер-министр самого независимого государства в мире предложил присвоить Усику звание героя Украины. Политота, жадная до бесплатного пиара и журналисты, готовые продать пять матерей по цене четырех, начали вовсю раскручивать маятник националистического безумия и понеслось...

Опиум для народа на украинский манер

Одним из первых учуял новые возможности пиарнуться народный депутат Украины от партии Укроп (это не шутка) Виталий Куприй, которому не дает покоя гонорар Саши за бой против Мурата Гассиева.

Это чучело научит тебя любить Батькивщину

                                         Это чучело научит тебя любить Батькивщину

Следом озвучил свои желто-голубые фантазии министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Не хватало Михалыча в красных труселях:

Я вижу, как он кладёт руку на сердце и поёт гимн. Вижу флаг Украины на его плечах и украинскую ленту на его шее. Да, мне режет ухо его русский язык. Да, возможно, я бы тоже хотел услышать из его уст: «За мной придёт Бандера и добьёт каждого из Вас. 

Детская писательница Лариса Ницой также не могла упустить возможность заявить о своем веганстве патриотизме. 

"Для меня Усик - обычный трус. Да, он ловко машет кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус... Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать "Слава Украине!", но этого не сделал. Это же не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать это лозунг, но он такой смелости не имеет

Украинский флаг - обычный атрибут любых соревнований, все спортсмены выходят с украинскими флагами. А вот сказать бандеровский лозунг, лозунг Майдана, лозунг всех независимых свободных украинцев в логове врага - для этого нужна смелость.  Одно дело - драться кулаками, быть профи в боях, другое дело - быть смелым мужчиной. Усик для меня трус, но не просто трус, а "вата". Когда его спрашиваешь о Крыме, он говорит "Крым - это Крым", спрашиваешь в какую церковь ходишь, а он является прихожанином Московской церкви, у него в голове "русский мир"... Ватный трус".

Предлагаю поставить этот бюст вместо бюста Пушкина

                               Предлагаю этот бюст поставить вместо бюста Пушкина

К слову, патриотизм Ларисы находит выход в виде швыряния мелочью в кассиров супермаркета за то, что они говорят с ней на языке, а не мове. Еще она, как писатель, невысоко оценила труды таких своих коллег как, Пушкин, Горький и Ломоносов (писал неплохие стихи, между прочим) и предложила убрать их бюсты из киевского метро. 

Муж Ларисы - профессиональный украинец и политконсультант также развлекается нейросексом с персоналом маркетов и гордо постит об этом в Facebook. Как в прошлом работник заправки, могу вам сказать, что глумиться над человеком, который не может тебе ответить из-за того что он на рабочем месте - одно из гнилейших занятий.

Як вам не соромно, пани та панове?

А что Усик?

В ринге он ни слова не говорил об Украине и, как мне думается, причиной послужило нежелание провоцировать зрителей и все те же СМИ, только российские, на очередной водопад скандалов-интриг. Сразу после боя Усик записал обращение со словами благодарности и любви к своей родине, Украине. По поводу звания героя он высказал мнение, что его способности переоценены, что характеризует его как умного и объективного человека.

У вас все в стране такие?

К счастью, нет. Как я люблю говорить, пустая бочка громко гремит, фриковатые выходки всегда ярче адекватных поступков и потому тиражируются гораздо шире. Если большая часть пиарастов от политики, культуры и журналистики радостно покусывала гордость украинского бокса, то один из вояк ВСУ выложил такое.

                                   вояка об Усике

                        "Можно трындеть на Усика много. Но на нуле он у меня был и не зассал"

Большая  часть населения, не имеющая возможность транслировать свои соображения через СМИ, разделяла мнение мое и вояки: Усик - красавчик. Наконец, обратите взор на РФ и поймете, что нельзя говорить что вся Россия - это помешанные на Великой Отечественной полудурки с нагайками, которые колоннами идут голосовать за Солнцеликого. Просто "казак" с георгиевской лентой, несущий лютый хардкор запоминается сильнее адекватного россиянина, хардкора не несущего. 

А что дальше?

Украинские политики, сами того не желая, подталкивают образ Саши к образу Величайшего. Задумайтесь - Али привез олимпийское золото, но позже был затравлен за нежелание примыкать к политическому курсу США. Тем не менее не предал свои убеждения и жег напалмом на своих пресс-конференциях вместо того, чтобы жечь напалмом азиатов. Али обладал потрясающей скоростью рук, мышлением и футворком. Али был по-настоящему религиозным человеком. Усик идет по следам великого боксера, но живет в информационную эпоху и потенциально может стать более известным, ведь особенно даже бедуину сейчас доступен китайский смарт и интернет.

Усик - настоящий мужчина. Именно поэтому он не стал реагировать на провокации политических скоморохов и создавать конфликт там, где его можно не создавать. Если дальше все пойдет по старому сценарию, то через пару недель все стихнет и инфернальные патриоты продолжат доедать коматозную экономику Украины, а мастер своего дела, отдохнув, начнет готовиться к очередному большому бою и писать историю бокса. 

Как русскоговорящий украинец я хорошо понимаю национальную идентичность Александра. В России мы хохлы, в Украине - москали и кацапы и потому, не имея возможности считать всю страну своим домом, мы признаем своей Родиной место, в котором родились и выросли и любовь к этому месту ничуть не слабее любви профессиональных патриотов. Александр Усик любит свою Украину, а Украина любит Усика. И мне бы очень хотелось чтобы нашу страну представляли миру такие люди, а не куприи, омеляны, ницои и прочая пакость.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+77
Популярные комментарии
Трепан Да
+21
Пришел с работы, хватанул негативчика из каментов)Решил ответить сразу всем чтобы не засорять собой тред.

Сначала, спасибо всем плюсанувшим и поблагодарившим -я пишу для вас а вы для меня читаете, ценю)

теперь к "критике". Когда мне указывают на неточности, недостоверность и другие конкретные фейлы я это учитываю и, по возможности исправляю. Когда мне пишут "ни о чем" "слабо" "автор-лох", я не могу это воспринимать всерьез, простите.

оленичу: Насчет гражданской войны. я здесь живу и вижу что происходит - это называется гражданская война. Сейчас потише, но в первые годы каждый житель Донецкой области выходя из дому не мог быть уверенным в том, что с неба не прилетит чемодан и не оторвет тебе что либо. Мою квартиру изрешетило осколками, несколько моих хороших знакомых погибло, некоторые лишились членов семей, жилья или здоровья. Поверьте мне, я изнутри хорошо понимаю что и почему происходит потому что в самом начале конфликта объездил все самые "веселые" места как корреспондент.

Полковнику: перечитал статью во второй раз после написания и не нашел там пропаганды чего либо кроме пропаганды неоголтелости. Ты читаешь мою писанину и под каждым пишешь что я слаб. Чувак, я не читаю то, что мне не приносит удовольствия или пользы, советую и тебе перестать читать тексты кронк джим, тут все по старому и так и продолжится. Еще советую не быть таким мудаком - каждый твой камент (не только под моими текстами) - какая то пакость. будь добрее. А, вот еще, я не работаю на спортс. Поэтому претензии в их адрес мимо.

Что еще? Ребят, если ждете каких то других форматов, структуры или лексики - тут ее не будет. Мой формат - чуть отредактированный поток сознания, сорян. Как говорил классик: "...И если я об этом пишу - значит так надо". Хотите что то обсудить - пишите, обсудим. Всем добра
A.D.U.N.
+13
Хорошая статья
Max Maksimov
+7
Спасибо за статью!
Трепан Да
+2
Обосную свой тезис. георгия изначально давали только военным, проявившим себя геройски в сражениях или принесших значительную пользу стране. какое право на ношения орденской ленты имеет человек, вешающий ее на заркало бокового вида а то и на фаркоп. Россия знаменита и велика не только выигранными войнами и меня застегивает от культа войны, который сейчас насаждается. Если есть желание уважать память предков, то есть масса более логичных решений - например взять под шефство бабушку или дедушку, которые эту войну пережили детьми и помогать им, но не один день а круглый год. ничего против ленты не имею, но только если ее не используют в пропагандистских целях. в моем понимании, адекватный россиянин должен знать к чему этот форсинг лент в последние годы. хватит жить славным прошлым, пора строить настоящее. я вот об этом писал, просто решил что и так простыня получается
Ответ на комментарий nbawade
Безусловно чувствуется, что статья содержит личные переживания, но всё же вот это резануло: "Просто "казак" с георгиевской лентой, несущий лютый хардкор запоминается сильнее адекватного россиянина". Если построить логическое умозаключение то получается, что адекватный россиянин не носит георгиевскую ленточку. Если честно это перебор.

Ленточка это символ и дань уважения своим предкам (свои истоки берущая со времён Екатерины 2 и Георгия Победоносного), а не способ разжигания нац.розни.
nbawade
+2
Говорите от своего имени.
Ответ на комментарий Полковник Григорий
Начал хорошо, потом сам почти скатился до политической пропаганды. Всем и так понятно, что на этом ресурсе не уважают ВВП, только автор сам призывает не мешать спорт и политику, но призыву не следует. Понабирали псевдожурналистов, блин..
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+