Реклама 18+

Судья продажная, казёл ты! Немецкое судейство в бое Чудинова и Мохаммеди

Немецкое судейство... Раньше так называли дикий беспредел судей в пользу местного боксера, когда гостю для победы необходимо не только нокаутировать соперника, но и перебить всю его команду - по очкам победить практически нереально. Вчера вечером случился яркий пример такого судейства. Федор Чудинов, который в недалеком прошлом познал всю сладость этого позорного явления в бое против Феликса Штурма, провел один из худших боев в своей карьере, но потерпел победу раздельным решением судей. Тот редкий случай, когда не хватало Рамзана в здании. Жаль что Мохаммеди не чеченец...

опора державности

Для пущей объективности я решил пересмотреть поединок, вооружившись листом бумаги и карандашом и посчитать очки лично, ведь если таким людям можно это делать, то и я сойду для роли судьи. Удары считать не стал, уж извините, делать это по записи с камер неудобно - многое не попадает в кадр. Кроме того, решил судить максимально предвзято в пользу Чудинова, отдавая ему равные раунды как чемпиону. К слову оба боксера перед боем имели чемпионский титул позорной славной организации WBA, Чудинов с приставкой International, Мохаммеди - continental. Предлагаю вам сделать то же самое и посмотреть какой счет у вас получится.

Чудинов был плох: расбалансирован, местами тянулся за ударом, телеграфировал о своих ударах так, что Мохаммеди узнавал об их подготовке еще перед боем против Ковалева. К середине боя он начал откровенно уставать, что тут же сказалось на  скорости и акценте его ударов, которые и в свежем состоянии этим не отличаются. Чудинов не раз попадал то в грудь, то за плечо француза, за весь бой так и не смог нанести ни одного плотного удара и закончил поединок с носом цвета спелой сливы.

С чистой совестью можно отдать Чудинову только первый раунд, даже если натягивать сову на глобус и отдавать ему близкие раунды (2-й, 4-й и 6-й), то счет получается 116-112 в пользу француза. Профессионалы решили иначе и только один из них, россиянин Юрий Копцев, дал близкие к реальности 118-111. Имя второго математика-новатора мне найти не удалось, но если вы ищете максимально преданного судью, кторый умеет судить по-немецки, то обращайтесь к Андрею Балясову.

парень, хочешь немного заработать?

                                    Иди, я расскажу тебе кто победил на самом деле.

Первые подозрения о возможном буллщите у меня появились с появлением в ринге Владимира Хрюнова, у которого от постоянной работы на благо российского бокса постепенно отказывается застегиваться пиджак. Подозрения усилились после того как лысый спутник Хрюнова заявил Чудинову, что по его ощущениям это победа. Напомню, что санкционировала этот бой WBA, под эгидой которой чемпионом мог стать даже Родион Пастух, именно эта организация назначала судей. 

Что в этом плохого?

Плохо, что победил не тот, кто был сильнее в этот вечер. Даже не поднимая статистику можно с полной уверенностью утверждать, что француз и выбрасывал и попадал намного чаще Федора. На возражения о том, что удары Чудинова были тяжелее отвечу тем, что речь идет о боксе, а не о добыче каменного угля или сборе озимых - тоннаж учитывается только при относительно равном ходе поединка. 

Плохо, что подобными замазками Хрюнов и партнеры подрывают авторитет российского бокса, который еще не отошел от мельдониевых скандалов Поветкина. Тем тяжелее будет привезти в Россию элитных боксеров для участия в больших боях.

Плохо, что Чудинов не учится на своих ошибках. Признание собственного поражения ведет к поиску его причин и, как следствие, к качественному росту. Это правило работает не только в спорте, но и в жизни вообще. Джузеппе-сизый нос Чудинов - не самый думающий боксер в мире, потому поражения не признал, заявив что "вырвал бой на соплях". Зрители в зале с ним не согласились, освистав решение судей (притом что весь бой скандировали "Россия" и "Федор"), Мохаммеди призывал их сделать больше шума и вел себя как и положено вести победителю.

победителей не судят?

"Бой был не очень чистым и неудобным. Я не буду называть соперника грязным. Он забирал начало раундов, а я – концовки. Но бой был равный. И этот бой был не настолько чистым, чтобы я праздновал победу, а ему это дает возможность на ринге прыгать и бегать. Он действительно сильный соперник, я с уважением отношусь не к его поведению, а его боксу.

Виноваты все но не Чудинов. "Я сейчас поменял тренера. Если бы я не готовился в США, то я бы не выступил даже так, - продолжил он. - Я считаю, что это справедливо. Я выиграл, но на чуть-чуть. Я недоволен своей победой, но это победа! Реакция трибун? Мне приятно, что болельщики меня все равно поддержали. Можно сказать, что "на соплях", извините за выражение, вырвал этот бой. Да, трибуны скандировали и в адрес Мохаммеди, но и в мой адрес. Буду требовать от себя большего".

Плохо это тем, что мой любимый журналист Артем описал это как "Федор справился". С чем справился? С гравитацией ровно настолько чтобы закончить бой на своих ногах? Ну и опять "избил" в заголовке... Избил это про бои Мейвезер-Гатти, Пакьяо - Маргарито, Кличко - Поветкин, наконец, никак не про бой Усика и Гассиева. Артем, без всяких наездов, ты - лицо раздела, не гони.

Чем это хорошо?

Ничем. Хорошо только то, что подобный вердикт не вынесли по бою Усика и Гассиева, а термин, не сменил прописку и не стал называться судейством по-русски. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+52
Популярные комментарии
FromButovo
+18
Потерпел победу 😂👍🏼👍🏼👍🏼
Natasha Rostova
+4
Хорошо, что вы об этом пишете: надеюсь, беспредела станет меньше.
Давно вас читаю и уважаю вас за те темы, что вы поднимаете.

 А как вам главный бой? Я лично от экрана не могла отлипнуть, красота.
Sasha Chanel
+3
Чудинов мешок
Jenya Kh
+1
Чудинов не боксер..........Я лучше чкм он дерусь
Александр Степанов
+1
Мужик, хорош) Написал отлично)

Чудинов вообще как боксер скорее деградирует, чем растет. Видимо окружение сказывается.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+