Реклама 18+

Емельяненко поддерживал сборную еще до матча с саудами. Внезапного респекта пост

В своем блоге больше всего я люблю две вещи: когда меня называют кем-то, кем я никогда не был (ЛГБТ-активистом, русофобом, кавказоненавистником) и выбирать неочевидные и непопулярные темы для написания текстов. Не буду отступать от хорошей традиции и расскажу вам о том, как зауважал одного из самых неоднозначных российских спортсменов.

Если бы я верил в бога, каким его представляют мировые религии, то мог бы подумать, что Александра Емельяненко нам послали свыше, как пример возрождения тела и духа после долгого падения. Признайтесь, ведь не я один в 2013 году считал, что если и увижу его в клетке, то речь будет идти об исправительных учреждениях, а не о спорте. Прошло пять лет, Емельяненко-младший женился, бросил бухать и драться со случайными людьми, набрал форму и планирует провести 4 боя в этом году (что немало для его весовой и возраста).

Емельяненко под судом

Можно долго спорить о том, на фарме ли он вернул физические кондиции, или обсуждать уровень его оппонентов, но мне достаточно и того, что есть - человек на середине четвертого десятка меняет свое сознание и жизнь в лучшую сторону и дает отличный пример всем сбившимся с пути. 

Перед началом ЧМ Александр заступался за сборную России по футболу и громил ее хейтеров:

"Где-то мы выигрываем, где-то проигрываем. Повторяю: эти люди – лучшие из тех, кого мы сегодня можем собрать в команде. А стыдно мне за людей, которые сидят дома перед телевизором – как этот, из Таганрога, из "Наша Russia" – и советы дают, кому и что нужно делать, хотя сами ничего не понимают и ни в чем не разбираются. В основном, это люди, которые не смогли себя реализовать в жизни. Те, у кого все хорошо, к другим относятся соответствующим образом и никогда никому не завидуют".

Признаюсь, я уже было разогнался писать статью, в которой планировал проводить параллели между АЕ и российскими футболистами (вредные привычки, растраченный впустую талант, ЧСВ, скандалы), но решил не спешить и посмотреть на его дальнейшие высказывания и выступление сборной на чемпионате. И, как оказалось, не зря: если сборная показала ровно то, чего я и ожидал, то Емельяненко-младший проявил себя с совершенно новой стороны и со сборной это никак не связано, но об этом позже, сперва разберемся с футболом.

Для меня давно не новость, что часть российских болельщиков (неважно, футбольных, хоккейных или ММА) имеет неприятную особенность возносить до небес победителя и при первой же ошибке забрасывать всем, что попадется под руку, проигравшего. Вспомните, что говорили и писали о Федоре после его поражения Митриону и что начали писать после победы над Миром. Вспомните фигуристку Медведеву, которую боготворили перед Олимпийскими играми и заклевали, стоило только ей сменить тренера и высказать мысль что Загитову можно было придержать в юниорах. Мне, взрослому мужику было бы сложно пережить тот поток хейта, который обрушился на 18-летнюю девченку, даже не представляю насколько тяжело ей пришлось. 

Но, гораздо сильнее меня потрясло массовое переобувание болельщиков сборной после ее выхода из "группы смерти". Буквально две недели назад эти люди радостно подпевали Слепакову, а уже сегодня вся страна слилась в "Экстазе" от Шнурова. Даже не знаю, что сильнее отдает дурным вкусом - меметичная истерика от Стогниенко в прямом эфире или поведение российской торсиды. Задумайтесь, сборная России обыграла не Португалию, не Германию, а саудов и египтян, просто выполнила задачу-минимум, а не выиграла мундиаль. 

Предлагаю тогда в случае победы над сборными Сомали и Каймановых островов канонизировать Дзюбу и Черчесова, а песню Ленинграда сделать гимном России. Ну а Стогниенко повел себя как бармен, который вместо того, чтобы наливать клиентам накидался сам да еще и уснул на барной стойке. И самое неприятное во всем этом то, что стоит только Черчесову и компании проиграть еще пару матчей и их в который раз будут забрасывать тем, что поехавший принес братишке. Я не Джефф Монсон, потому вангую: Россия выйдет со второго места из группы и вылетит в одной восьмой. И это не трагедия, не подвиг - это нормально для ее нынешнего состава.

Емельяненко поддерживал сборную до ее побед и будет поддерживать после поражений, но изменил мое мнение о себе не этим. Вчера он выложил на своей странице вк пост в котором просил подписчиков скинуться рублем, не называя целей этого сбора. Комментаторы не упустили возможность показать себя во всей красе и еще одну беду российского народа - эгоизм. Одни высказывались в духе "я бы тоже не отказался от миллиона", другие утверждали что АЕ тролит подписчиков. Апофеозом стал диалог дамы, просящей перевести денег на ремонт ее семерки и голодного до женской ласки автослесаря-п****страдальца, готового ремонтировать это ведро бесплатно или пригнать такое же ведро, только новое, из Тольяти.

 путешествие из Тольятти в Киров

Прошло пару часов и Емельяненко выложил видео, в котором объяснял, что деньги собирал для детского дома, а не своих нужд. Цель же скрыл чтобы не пиариться на благотворительности. Ни один из тех, кто угорал в коментах под постом ниже не посчитал нужным принести извинения, зато извинялись, те, кто не тролил, но испытал испанский стыд. Самое забавное, в том, что перейдя на страницу механика-Гаврилова я увидел там помимо множественных удалений страницы на почве несчастной любви еще и гифку, на которой миньоны из "Гадкий я" играют в футбол и сравниваются со сборной. Чуть ниже мудрость от джейсана стэтхэма в духе "тебя поддержит только позвоночник". Попадание в тот стереотип, который я набросал выше почти полное. 

Я понимаю, что не вся Россия состоит из флюгеров и эгоистов и люблю российский народ именно за ту часть, которая имеет принципы и чувство самоуважения. К сожалению, эта часть не пишет комментариев, а пресловута пустая бочка громко гремит и создает впечатление что только она, бочка, и населяет РФ.

Александр Емельяненко поразительно похож характером на одного моего приятеля, Костю. Как-то я разбирал хлам в гараже и Костя удивился как ребенок такому веществу как сухое горючее; еще его заинтересовала плата от советской магнитолы "на контактах которой есть золото". В конце нашей ревизии он высказал фразу, которая стала нашим компанейским мемом "Я возьму огонь, золото...", "...И женщин" добавил кто-то. Несмотря на свою простоту и первобытную непосредственность, Костя никогда не играл со своей совестью и говорил все, что думал в лицо, часто выступая на стороне правого против тех, кто сильнее. Один из самых честных людей, которых я знаю.

Никто не отменял прошлые залеты Емельяненко-младшего, но судя по его последним поступкам, он действительно нашел бога в себе. Он перестал думать только о себе, перестал хамить всем без разбора, но не потерял способность придерживаться той позиции, которую выбрал, не меняя ее при первых порывах ветра. Так я зауважал Александра Емельяненко и ему придется сильно накосячить чтобы потерять это уважение.

P.S. Прошлый мой пост дошел до героя текста и он оставил комментарий под ним в истинно авторском стиле, было и "сперва добейся" и намек на то, что он лучший ММА-блогер мира, а я - нет, и рассказы о том, как он помогает спортсменам (всем кроме Грачык, которая порвала связки по его вине). В общем, смотрите сами. Я же в очередной раз убедился, что если у тех, кого я прикладываю и их подписчиков, так бомбит - значит я все делаю правильно и годно.

собака лает и тд

P.P.S. С третьего раза и со второго бана мы таки смогли поговорить с Дмитрием Навошей и прийти к пониманию позиций друг друга. Я пообещал больше не жестить с матом и не хейтить редакцию, а он - прокачать раздел. Артем Уроев, если ты действительно не подрезал тему для статьи о Ковингтоне, то я готов принести тебе свои извинения. Замечу только, что стоит выбирать менее очевидные темы и если уже решился на это, то проверять сеть на подобные статьи перед публикацией своей.

P.P.P.S. Всем кто меня поддержал в моем демарше - спасибо! Ваши комментарии в очередной раз удивили меня, я ожидал чего-то вроде "скатертью дорожка", а получил саппорт, на который не рассчитывал. Нас услышали, а я буду стараться писать для вас что-то интересное и никуда не уйду. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+36
Популярные комментарии
Sash Kir
+11
Я в ростове-на-дону живу, футбол люблю, но я реально З....АЛСЯ, обсуждать футбол со сторожами, охранниками, секретаршами, бабушками и утюгами:) нет здесь человека, кто не в курсе ЧМ и сборной, сначала было прикольно, но теперь просто жесть, вопрос "как тебе испанцы/немцы/японцы вчера?" от 20-30 человек за день, начинает ехать крыша. Имхо, людей кто объективно отзывался о сборной, предлагал верить в усы и т.д. было много, просто дерьма на вентилятор накидывали слишком много....а Емельяненко привлекает внимание любым своим заявлением, он к этому уже всех приучил. Стогниенко, кстати, перед турниром предлагал успокоиться и дождаться первого матча, а критиковал сборную за отвратные товарники, но они реально были отвратными. А медодию в микрофон на всю страну...я посчитал это способностью признать ошибочность своего мнения и вроде как извинение...
andreynerv
+1
Отличный пост о глорстве :)
P.S. Фраза что Загитову можно было придержать в юниорах, реально подлая и хейт в адрес Медведевой за это вполне заслуженный. Побеждать надо на катке (площадке или поле), а не закулисными интригами.
OneAlonso
+1
Имхо, автор при всем уважении я не буду писать что Александр Емельяненко плохой человек и т.д. Жизнь рассудит. Автор забыл написать историю с его старшим братом Федором. На которого он конкретно наехал, а именно написав что он под амбразуру полез под Крокопа, из-за того что в то время Федор был не готов. Всем известно что произошло с дочкой Ф.Емельяненко, т.е. с племянницей Александра, а он пошел в Ахмат.  p.s. Один из немногих кто писал что Сауд.аравия и Египет это не показатель, за что меня нещадно минусовали, просто нагнетания обстановки вокруг сборной сделали так что наш уровень это Сауд.аравия-слабейшая наряду с Панамой сборная и Египет у которой один игрок и то травмирован. Учитывая сколько сил было вбухано на ЧМ, по идее наш минимум должен был быть 1/4, но сейчас выход из группы, слабейшей группы в истории ЧМ считается успехом. Забыл ещё про Фурсенко который баллотировался с обещанием победы в ЧМ-2018
p.p.s Про Тарасова, его аудитория 10 летняя шпана, у парня сильнейшая база по самбо, а он бьет нетренированных людей в местах вроде Стрелки
Nordwaar
+1
Скандал со ссорой с Последним Императором, кажется, был уже после выхода из мест не столь отдаленных. Так что не все настолько гладко. Ахмат-сила тоже можно расценивать по-разному.
Трепан Да
0
В жизни вообще редко бывает гладко и однозначно. к тому же никто не в курсе что там именно произошло между братьями. я говорил о том, что демоны емельяненко никуда не делись, но он нашел в себе силы их обуздать и за это я ему респектую.
Ответ на комментарий Nordwaar
Скандал со ссорой с Последним Императором, кажется, был уже после выхода из мест не столь отдаленных. Так что не все настолько гладко. Ахмат-сила тоже можно расценивать по-разному.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+