Реклама 18+

Почему Sports.ru ложит болт на единоборства?

Каюсь, еще две недели назад я просто горел желанием работать в sports.ru. История моих взаимоотношений с этим порталом похожа на историю старика из бессмертной повести Хемингуэя - Рыбу поймал, но до берега довез только ее остов. После того, как я разродился неплохим текстом про Хабиба, который собрал больше тысячи плюсов мне отказали в публикациях на бесплатной основе, мол некому тебя курировать, да и вообще не формат.

Характер у меня не сахарный, темперамент горячий, но мозги все таки есть, поэтому я решил, что не стоит ничего писать пока эмоции не схлынут. Хотел, но не удержался, слишком ядерную хуету публикуют те, кто умеет писать форматно и вообще профессионально. Первым текстом от которого я забомбил был текст о Гонзаге. Кнырко спрашивал у читателя не мешок ли герой его опуса. Последней каплей стал "аналитический" прогноз на бой Емельяненко и Мира, где Уроев сводил все умения Емельяненко к правому оверхенду. Ну заголовок вы все видели. Настолько же категоричный, насколько и неоправданный.

Когда я задал вопрос Уроеву (редактор раздела бокс\ММА) доволен ли он теми текстами, которые публикуются в ленте их раздела и вообще своей работой в качестве его редактора он ответил, что оценивает не он и что передо мной, как читателем, он ответ не держит. Из этого я окончательно уяснил для себя, что Sports.ru ложит болт на раздел единоборств. Судите сами: портал считается одним из лучших спортивных сайтов рунета, но имеет раздел который и близко не выдерживает сравнения с лидерами мнений в этой области. Ладно, это все мои оценочные суждения... Давайте перейдем к предметному анализу. Голому анализу без стрелочек и инфографики в духе Артема...

1. Новости-хреновости

Первое, что я хочу получить при посещении спортивного портала - актуальные новости. Уроев и Кнырко похоже ложили болт на своевременную их публикацию. Они частенько отстают с этим на сутки, а то и двое. К примеру новость о том, что Гуннар Нельсон слетел с боя против Магни по причине травмы перестала быть новостью еще вчера, а новость о том, что Забит Магомедшарипов скрывал травму от работников атлетической комиссии и вовсе устарела за две недели до ее появлении в ленте. Наконец этих новостей просто мало - их никак не 8 штук в день, ребята. Вместо объяснения приведу цитату маэстро:

То есть Ты, Артем Уроев, лучше аудитории знаешь какие новости им нужно читать а какие - нет? Согласен, в случае с футболом редакционный подход оправдан, там слишком много новостей,но ММА пока не дает столько инфоповодов чтобы некоторые из них не освещать. Вас два человека на разделе - вы публикуете по 4 новости на брата. Это как? Да у меня член длиннее вашей новостной ленты за день! Даю рупь за сто, что те, кто действительно следит за единоборствами получает информацию о новостях не на спортсе.

2. Тексты: Эксклюзив и "глубокая аналитика"

Одним из многих открытий Зигмунда Фрейда стало описание дуализма Эроса (стремления к чувственным удовольствиям) и Танатоса (тяга к насилию и смерти). Плохих журналистов и плохих рекламщиков объединяет то, что и те и другие бессовестно спекулируют на этих бессознательных устремлениях. К своей гордости могу сказать, что во времена работы журналистом максимально избегал писать на темы в духе: "убил\избил\самоубился\изнасиловал" - мерзко и дешево это. Самое забавное, что единоборства это уже про танатос и грамотному писаке стоит оттенять, а не усиливать эту составляющую. Давайте посмотрим, что в топе у блога панчер (даже название креативное и талантливое), в котором постят свои нетленки Уроев с Кнырко. Верно: "убил\избил\самоубился\изнасиловал"...

В свое время я пришел в раздел бокса на спортсе из-за текстов Баздрева, он хоть и жестил, но в то время в его текстах было что то самобытное и они читались с интересом. Листая ленту с текстами мэтров(а постят на ней они только свои высеры) я не нахожу ничего чтобы меня заинтересовало. В последнее время захожу исключительно поугарать над очередным откровением. При этом публиковать тексты вроде этого - хорошего проработанного лонгрида они не станут..  Лучше написать хвалебную оду Хабибу или Емельяненко-младшему. Больше всего меня поразило то, что как и в случае с моим текстом, читатели пишут "на главную", плюсуют это сообщение, но Артем лучше знает, что вам нужно читать.Когда я намекнул ему о том что стоит обращать внимание на мнение читателей получил следующий ответ.

Ну не могу я поверить, что журналист добровольно зароет свой материал, который считает достойным быть прочитанным. Ну пусть не в ленту, пусть не под своим именем. Дружище, покажи нам один из этих текстов, покажи как работают мастера. Даю согласие опубликовать его в моем бложике, если нельзя на главную).

3. Прочий уникальный контент

Давайте посмотрим, что есть из уникального в разделе кроме изуверских текстов в которых любители драников называют профессиональных спортсменов мешками. Здесь есть видео-контент? Интервью? Может быть переводы с английского? Нет, ребят, тут ничего этого нет и если не будет, то я не понимаю за что господа редакторы получают зарплату. Что сложного в том, чтобы найти контакты российских спортсменов и сделать действительно уникальную вещь, а не повторять очевидные сентенции в духе "федор постарел, он перестал бороться"? Вы постите по 4 новости на брата в день и при этом у вас не хватает времени сделать озвучку интервью? Красавцы!

4. Личности авторов

Раз уж в этом тексте я избавляюсь от негатива и ругаюсь матом, то позволю себе и дальше нарушать неписанные правила и перейти на личности. Делаю я это не из мстительности, а из вполне резонных соображений. В психологии одним из методов изучения психики является анализ продуктов творчества. Считаю, верным и обратный метод - складывать мнение о творчестве отталкиваясь от личных качеств автора.

Судите сами Хемингуэй любил корриду и бокс и писал маскулинные вещи, Хантер Томпсон любил жить на грани и несколько за ней и в его творчестве это заметно, Баздрев любит Хантера Томспона и это тоже заметно. У меня вопрос: как может хорошо писать о боксе Уроев, который любит Доту, Макгрегора, Фараона, Макса Коржа, Бульвар Депо и музыку прочих латентных гомосексуалистов?

Как это может делать хорошо Кнырко, который пиздострадает на публику на своей страничке ВК и пишет бездарный реп. Больше того, после того как его друзья ему отписались мол, нормасик Вадим, пиши есчо, он запостил обращение в духе профессионального музыканта, мол спасибо за поддержку, будем писать.

самое косое что есть в этом перфомансе, что автор открестился от него в духе "это все шутеечки". Ну это как Уроев может написать крутой текст но не пишет, так и у Кнырко с репом - он на самом деле method man, просто предпочитает снимать клипы на всякую шляпу. Чувак, даже вот это лучше твоей ху*йни. Здесь хоть есть с чего посмеяться, у тебя же получилось просто уныло.

Как я уже говорил в начале текста, написал я его чтобы выговорить весь негатив в адрес этих бездарей и продолжить спокойно писать свое. Пишите в коментариях согласны ли вы со мной или я таки предвзят. Следующие тексты будут не такими злыми.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+97
Популярные комментарии
Dimochka_K
+55
Прям крик души. А в прочем - полностью поддерживаю. На спортсе самый удобный формат подачи материала с топом комментариев и тд. Почему бы не делать все своевременно, как в других разделах? Про какую они там концепцию сайта вещают? Гнать таких редакторов нужно. Приходится в основном «узнавать» о мма в пабликах в вк, что неудобно. Часто скроллю футбольные новости в приложении спортса и с надеждой переключаюсь на раздел мма, а там - ничего нового. И, кстати, зачем отдельное приложения для бокса и смешанных единоборств? Чтобы по 5 новостей в день в читать?
fox - boro
+29
У меня тоже член длиннее! Плюсую тебя, брат!
Tumypu4
+27
Увлекаюсь баскетболом, боксом и немного мма. Баскетбольная ветка и ветка бокса/мма это небо и земля. Вообще странная ситуация получается, в рунете вообще отсутствуют ресурсы где пишут интересно и регулярно про единоборства, тот же allboxing это просто новости и интервью. Баскетбол на мой взгляд менее популярен в России, но начиная с 2006 года я постоянно находил ресурсы где мог читать интересные обзоры и аналитику про баскетбол, ещё задолго до sports.ru. Не в обиду фанам единоборств и бойцам, но у меня даже сложилось мнение, что у них все таки отбитые головы и больше пары картинок, видео и крутых цитат, их больше ничего не интересует, мало кто хочет копнуть глубже и реально детально разбираться в этом деле. Зато ВК пестрит различными пабликами про ufc, хабиба и Конора, которые не публикуют никакой ценной информации, но имеют большую аудиторию, абсолютно некомпетентную в этой тематике. Всегда с разочарованием читаю очередные высеры на главной про Хабиба, про которого может несколько статей только за один день, но потом тишина на неделю как будто весь мир единоборств замер, ожидая следующего боя Коннора или Хабиба или очередного глупого скандала. В общем я хочу читать реальную регулярную аналитику бокса и мма, но видимо этого не дождусь!
Саня Риза
+16
Holly shit!!и это на видосе редактор отдела мма?))В какое ж стремное время мы живем
Петух Григоряна
+13
Со всем полностью согласен. Но сейчас о другом.

Пацаны, я посмотрел эти два видоса с "певцами-музыкантами". Это же просто полный п*здец! Если авторы этого дерьма читают мой комментарий, то я прошу вас, пожалуйста, никогда больше не снимайте и не пойте такое дерьмо. Поверьте на слово, вы не крутые. Это просто позорище и бездарность.

Это не оскорбление. Это реальный, полезный совет, пацаны.
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+