Такого чемпиона ты хотела, Россия?!

Дабы на меня не сыпались нелепые обвинения, еще до начала чтения этого поста обозначу два факта своей биографии.

  1. До раскрутки боя с Фергюссоном я болел за Нурмагомедова во всех его боях.
  2. В ранней юности большинство моих друзей имело кавказские корни, хотя сам я разве что Иваном не зовусь.

Теперь, когда мы определились с тем, что я не хейтер Хабиба лично и кавказцев вообще я хочу задать вопрос из заголовка: Дагестан, ты хотел такого чемпиона?

слева -младший брат, справа - старший, посередине - Гаджиев

Мое отношение к Нурмагомедову менялось постепенно - с каждым его нелепым выступлением в СМИ и соцсетях я находил оправдание его поведению: в воспитании, в досаде на сорвавшиеся бои, в неготовности вести психологические войны. После чапаллаха Бадургову, одеяльного титульного боя и челобитной в послематчевом интервью Джо Рогану оправдания закончились, уважение испарилось и даже не знаю, что он должен сделать чтобы вернуть расположение адекватной части аудитории ММА.

Для тех, кто учился в младших классах до распространения интернета должно быть знакомо такое явление: вечером весь класс смотрит дома один и тот же фильм, а на первой же перемене сбивается в стаю и начинает пересказывать яркие моменты, начиная свои предложения с фразы "а помнишь..." Похоже, психологи правы и все ноги растут из детства - большинство журналистов пересказывает то, что все видели накануне. Не буду уподобляться и пробегусь вкратце только на том, что мне показалось стоящим внимания.

  • Хотя Нурмагомедов в своих недавних интервью и говорил о том, что он может выигрывать бои не только вытирая соперником октагон в этом бое стала очевидна его беспомощность в стойке. Вы скажете "а как же разбитое в борщ лицо Яквинты"? Львиную долю ударов Хабиба составляли джебы и проходили они только потому, что Эл пропускал их сознательно, стараясь не пропустить проход в отставленную ногу.
  • Выносливость россиянина не на том уровне о котором он сам мнит. Уже в конце четвертого раунда Нурмагомедов задышал, а в пятом у него частенько не хватало бензина для работы головой (речь о head movement, а не о мыслительной деятельности). Дошло до того, что решив побравировать навыками в стойке в третьем раунде, Хабиб выдохся и в концовку поединка перевел в партер. В свете возможного боя с Фергюссоном этот момент должен основательно тревожить команду россиянина. Дана Уайт говорил, что не будет организовывать этот поединок? Вы еще верите в то, что он говорит?
  • Если борьба Нурмагомедова на реально элитном уровне, то навыки грепплинга явно требуют улучшения. Яквинта дважды проигрывал удушающими и его нельзя назвать мастером БЖЖ, но даже его, пусть и неплохих навыков защиты от удушающих, хватило для того, чтобы дожить до пятой сирены.
  • Хабиб боится ударов. Это стало заметно по тому, как меняется его лицо в те моменты когда он замечает, что уйти от попадания ему не удастся. Этот пункт совсем уже ИМХО и если среди моих читателей есть опытные рукопашники хотелось бы узнать ваше мнение по этому пункту.

Но самое запоминающееся происходило после боя. Первым делом поблагодарив соперника, свою команду и бога, Нурмагомедов перешел на русский язык и выразил свою поддержку Зиявуддину Магомедову. Лично я считаю, что к религии нужно относиться где-то также как к сексу: здорово если это есть в твоей жизни и если это делает твою жизнь лучше, но не стоит рассказывать на огромную аудиторию о том, как ты жаришь жену.

Дальше-больше: "Владим-Владимирович, отпустите хорошего человека домой"... Если дословно то вот: "В тяжелом положении наш старший брат – совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России. Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится. Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах".

Старший брат и еще более старший брат

Кто такой Зия Магомедов я писал в своем недавнем тексте. Спойлер: коррупционер, связанный с криминалом. Изо всех прогибов Хабиба этот был самым разрушающим. Разрушающим его репутацию в глазах любого порядочного человека. Поборники жизни по понятиям могут возразить мне, что человек помогал Хабибу и тот выразил свою благодарность таким вот образом. Отвечу небольшой историей из моего прошлого.

Когда мозгов у меня не было от слова "совсем" я не был особенно разборчив в отношениях и выбирал товарищей по способности нескучно проводить свободное время. Однажды один из таких случайных "друзей" дико накосячил - прогулял чужие деньги и спрятался. Первое время я даже пытался его оправдывать, пока мне доходчиво не объяснили - не важно, кем он тебе приходится, хоть братом родным, если человек поступил подло - он подонок. С тех пор я придерживаюсь тех же убеждений. Так вот, Зия Магомедов - преступник, который до недавнего времени обдирал и без того не самую благополучную Россию.

Неблагополучную во многом и благодаря вот таким Магомедовым и Нурмагомедовым, которые не видят ничего плохого в образе жизни "старшего брата". Больше того - говорят, что учатся у него. И если он помог тебе и навредил целой стране, то такой ли он хороший человек? Закончу этот текст тем же, с чего начал. Такого чемпиона ты хотела, Россия?!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kronk Gym
+1454
Популярные комментарии
Bugy
+465
Россия получила чемпиона, которого заслуживает. Все просто
Трепан Да
+368
Ребят, я автор текста. давайте всем сразу отвечу. Клянусь всем что мне дорого, что я не националист и не ненавистник Ислама. в этом тексте я выразил свое отношение к Нурмагомедову и Магомедову а не ко всем мусульманам. Хабиб не равно ислам, уймитесь.нет, я не хейтер и если бы так поступил условный емельяненко я бы написал про него ровно то же самое. речь не о национальности, речь о поступках. Если для вас система распознавания свои-чужие стоит выше понятий хорошо-плохо, то речь о вас а не обо мне. Писал от души и от большой обиды за то что творится в некогда великой стране
КаЭнДэЭр
+229
А можно узнать, почему этот текст не на главной странице? Мне лично хотелось бы, чтобы читатель узнал, кем на самом деле является этот Нурмагомедов, из которого последнее время делают чуть ли не икону боёв без правил. Никогда не питал симпатии к этому бойцу, а теперь и подавно. Редкая подлость - использовать международный эфир, чтобы обратиться к президенту страны со словами в поддержку коррупционера и преступника. И неплохо было бы заткнуть пареньку рот на самом высоком уровне, чтобы не учил президента и органы, как им работать.

Давай, спортс.ру, будь мужиком - ставь на главную. Пусть знают, что за человек "славит" нашу страну и "создаёт ей позитивный международный спортивный имидж".
Pissy
+148
обидели свиту кебаба?
Ответ на комментарий Гусейн Сайпулаев
У автора этой пурги всего 4 статьи в трех из которых он недоволен Хабибом.Это о многом говорит
Александр Сырчин
+132
Каким по счету запасным был Яквинта? Меня задевает только то, что за бой с 5 или 6 запасным, после того, как куча народа отказалась, дали пояс. В политику я не лезу. Пофиг. Но давать пояс за бой с человеком, который к бою не готовился специально, а вышел по сути ради денег, такое себе.
Ответ на комментарий Ollala
В первые вижу, что боец победил не дав сопернику ни единого шанса, как в стойке так и в партере, но его ругали за проведенный бой. Ну а про то, что Яквинта специально пропускал джебы это верх идиотизма. В остальном согласен, последние слова были не красивыми
Написать комментарий 270 комментариев

Новости

Реклама 18+