Реклама 18+

Лип Елизаветы Туктамышевой. Почему за неправильное ребро не сняли баллы? Не лучше флутца

Хостинг картинок yapx.ru

На форумах очень много критики про флутц Евгении Медведевой, а я вам хочу показать, насколько выражен лип у Елизаветы Туктамышевой. Отчетливо неверное ребро на флипе на турнире в Ломбардии, которое не было отминусовано судьями.

А потом выходят статьи, что оказывается у Евгении Медведевой много баллов, вот у Лизы должно быть с ее трикселями больше.

Давайте разбираться. Евгения прыгает риттовый каскад. Да, это не самый дорогой каскад. Но это риттовый каскад. Прыгает ли хоть один каскад 3-3 Елизавета в произвольной программе даже с тулупом? Есть ли  у Елизаветы в программе хоть какое-то разнообразие, кроме катания на двух ногах?

На мой взгляд, то что представила Женя, это все же программы, да, может не такие сложные, как ей ставили в Хрустальном, но это программы. В них есть идея, в них есть хореография. А недостающие баллы за технику от трикселей  Женя дорабатывает каскадами и полным набором тройных. У Лизы даже не полный набор прыжков, нет даже сальхова в программе. Почему о том, что кроме трикселей и лутца смотреть у Лизы нечего, никто не говорит? А лип этот тот же флутц, только в профиль? Триксели в 23 года вызывают уважение. Но разве есть тут еще на что посмотреть, кроме них? Интересные заходы, вращения, по которым Лиза проигрывает всем спортсменкам сборной?

Вот у Рики с теми же  трикселями, что и у Лизы, но  каскады, полный набор тройных, намного лучшие вращения, программы интересные. Так она и получила больше баллов, чем Женя. Или Лизе хотелось тех же баллов что и Рике, с Лизиным липом? Только потому что она лутц прыгает с правильного ребра?  А  флип это тоже часть программы. И его тоже прыгать надо уметь.

Почему мы унижаем одну спортсменку за ее слабую сторону, но при этом называем прыжки Елизаветы с неверного ребра идеальными, достойными высоких GOE?  У Жени да, флутц, она сама это признает. Но почему бы не признать тоже самое Лизе, а особенно ее поклонникам?

Каждый спортсмен в программу вставляет и то, что он умеет лучше, и то, что у него получается хуже. Этим он и набирает баллы. А возвышать якобы идеальной Мишинской техникой одну...такое себе. За столько лет  ее так и не научили флип прыгать. Да и каскады тоже- ничего сложнее каскада с тулупом Лиза никогда не показывала. Программа - это не отдельный прыжок. Все вместе надо смотреть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Честное ФК
+76
Популярные комментарии
Кирилл Андросов
+60
Ответ на мерзкие выходки Лизиных фанов Морфеуса и Капитошки? Одобряю, ставлю плюс.
Михаил Канторов
+42
На мой взгляд, у Елизаветы намного большая проблема, чем исполнение 3F - у неё нет должного баланса в программах в элементах, слабая хореография и даже три 3А её не спасут.
Daria Morozenko
+24
Хорошо, попытка номер 2
Как мне говорили, опять же, в другой ветке, Медведева уже настолько неприятна всем (обитателям Спортца, по всей видимости), что к её ошибкам придираются больше, чем к другим

А про идеальную технику Лизы - все знают, что хороши у неё одиночные прыжки (но не все. Не просто ж так она сальхов не прыгает и липы допускает), но не каскады
Каскады дорогие у Мишина как-то не в почёте что ли. Ну кого можно удивить 3Т-3Т или 3Ф-3Т?
Ответ на комментарий Алена Lugo
А почему пропихнули Столбову ? И Аннабель?Речь не о пропихивании.

Речь о том, что нам втирают про идеальную технику, которой тут как бы помягче сказать...тоже нет. Никто не идеален.

На Аню мне как-то все равно. Но возмущения, что Женя на другом турнире больше Лизы набрала, это как-то смешно. Мишин хотел сделать бест в сезоне? Или в чем тут смысл этих сравнений.
vylysypydystychky
+23
Во дела. Реально похоже на небольшое, но внешнее ребро, даже не плоское. Посмотрел ОП, там та же история. Даже не ожидал, потому что раньше у Лизы был ведь флип. Вот пожалуйста youtu.be/7rMYwHnzv-4 флип с хорошего внутреннего ребра. Зачем они изменили не только заход на прыжок, но и ребро отталкивания, не понятно. Какое-то время она его вообще перестала прыгать, может разучилась, пока не прыгала )) или другая причина.
Игорь Иванов
+21
Где же Капитошка? С удовольствием посмотрел бы, как его бомбит от этого.

А если по сути, то 3Fe у Туктика просто как в аптеке. Ровно такая же ешка была у неё и на ОП. Если это не неверное ребро, то трудно отыскать где-нибудь ещё более неверное. Лично я заменил бы эту пакость на сальхов и не позорился бы. Всем, кто любит орать о идеальных туктиковских прыжках, хочется просто взять и показать. На самом деле всё это мифы. Как и в целом о том, какие чудесные прыжки ставит Профессор. Ужасные старшие зубцовые Самодуровой не дадут соврать.
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+