Головные мюсли. «Краснодар»:«Анжи». После матча

Погода в Краснодаре нынче просто чудесная, наконец-то. Всем хочется куда-то идти, где-то гулять, что-то посещать, лишь бы не торчать в надоевших за зиму и осень четырех стенах... И тем обиднее, что матч с Анжи был последним домашним в этом футбольном году. Но завершить его на мажорной ноте не получилось.

-Стартовый состав заставил лично меня схватиться за голову. Шалимов, имея в здравии всех полевых игроков, стал ротировать состав, это, в целом, правильно. Мартынович опять сменил Налдо, окей, пока действительно непонятно, кто лучше, хотя матч с "Амкаром" бразилец провел хорошо. Подберезкин в старте-тоже ожидаемо, как и выход героя Перми Вандерсона. Но Торбинский, Карл?! В целом ничего не привез, но и чего-то вразумительного не показал, рослым игрокам "Анжи" он заведомо проигрывал любую борьбу.

- Без Мамаева у нас нет креатива в полузащите. Одил Ахмедов был прав-Паша действительно лидер "черно-зеленых", без него сразу пропадает вся острота, атаки становятся слишком шаблонными и прямолинейными.

-Шалимов любит на эмоциях менять в перерыве игрока, запоровшего главный момент в первом тайме. Классон пытался замкнуть прострел с фланга, в борьбе получилось только пяткой, и мяч предательски прошел рядом со штангой. На второй тайм вместо него вышел Перейра, с которым, если припомнить, была похожая история в матче с "Арсеналом" (запорол выход один на один, в перерыве был заменен). Имеет ли это какой-то воспитательный смысл? В этом матче Перейра опять запорол выход один на один с вратарем...

- Краснодар давил, честно и бесхитростно, но в целом не убедил. Вспоминая классика : "Пацан к успеху шел, но не получилось, не фартануло". А между тем "Ростов" уже в трех очках. Всё зависит только от "быков" и, судя по всему, настрой в команде правильный. Слова нашего капитана после матча, как всегда само спокойствие:

"– Ничья? Мы остались довольны таким результатом, – сказал Гранквист. – Стоит отдать должное, соперники хорошо оборонялись. Мы атаковали достаточно шаблонно. Мы много действовали через центр, хотя лучше, я считаю, нужно было сыграть флангами. Когда мы играем дома, соперники уходят в глубокую оборону. Сегодня случилось то же самое. Как бы мы к этому не относились, "Анжи" сыграл хорошо.Был разговор в раздевалке, что не нужно отчаиваться. У нас еще 4 игры, чтобы занять место, позволяющее сыграть в Лиге Европы. Как я уже сказал, все зависит от нас. От "Ростова" отрыв 3 очка, и если мы все сделаем правильно, не потеряем свое место.Считаю ли я, что по сравнению с Кононовым игра при Шалимове ухудшилась? Нет, у меня нет негативных слов в адрес тренера. Я считаю, с его приходом команда стала играть более сбалансировано как в атаке, так и в обороне, чем это было при Кононове".

Капитан прав, сейчас нужно спокойно и на своем уровне провести оставшиеся матчи, да и главного тренера поддержать не лишнее.

- В конце о хорошем. В перерыве мы увидели первомайскую демонстрацию из воспитанников детских школ "Краснодара". Наверно лучший момент матча, сомнений нет - всё у нас обязательно будет хорошо.

 

Спасибо всем не пожалевшим плюсика) Вперед, быки!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Краснодар и не только
+35
Популярные комментарии
Валерий Киселев
+5
Да, крайне жаль потерянных очков сегодня, праздник не получился. Но у меня из игроков замечание только к Подберезкину, это ДЕРЕВО, и его вообще нельзя ставить в основу даже под страхом расстрела, лучше выходить десятером чем его добавлять-это самое самое слабое звено. А Торбинский сегодня молодец, он чуть ли не единственный хотел играть, по крайней мере в 1 тайме.
zhirov
+3
да уж, не ожидал ничьи Краснодара сегодня...

но Анжи может выкидывать коленца, в чем Зенит также убедился:)
Наталья Белоненко
+3
Да, Торбинский носился прям перед нами , старался. Запомнился момент: он вы.расывает из-за боковой, звучео женским голосом со спины: "дима, давай! Подберезкину не давай! Кажется, он начинает потихоньку вязнуть в своей репутации. Правда, играет неряшливо и неуверенно. Интересно, почему раз от разу в составе?
Ответ на комментарий Валерий Киселев
Да, крайне жаль потерянных очков сегодня, праздник не получился. Но у меня из игроков замечание только к Подберезкину, это ДЕРЕВО, и его вообще нельзя ставить в основу даже под страхом расстрела, лучше выходить десятером чем его добавлять-это самое самое слабое звено. А Торбинский сегодня молодец, он чуть ли не единственный хотел играть, по крайней мере в 1 тайме.
Ольга Калашникова
0
#Федор Смолов,молодой подающий надежды игрок команды Краснодар, вызвал у меня устойчивое желаааание, и удивлееение............ во время последней игры,тем более,что тренер #Игорь Шалимов был бооооооолеющий тренер,наааасааколько мне известстттттттнаааааа... Простите,клавиатура западает и исправить не могу.

Федор Смолов молодой нападающий? если взять его потенци(ы)ал,то возможно в других играх он проявил себя сильнее.Но, в игре с Анжи, я благодарна ему, ........................(ааааааа,опять) что он выдержал сложный сет(тайм) и у меня возникли к нему очень искренние пожелания,слушать Мастера,Игоря Шалимова,потому что в каждой игре есть свой смысл и такт.
Арамчик
0
Почему? Он играл очень эффективно. 2 желтые карточки благодаря его действиям у игроков Анжи. Чудом не заработал пеналь - чуть не добежал до штрафной.
Ответ на комментарий vaclav_pro@
Лаборде_ на выход!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+