Реклама 18+

Как «Шахтер» Солигорск стал чемпионом Беларуси 2020 🏆

Перед последним туром все шло к тому, что чемпионом станет БАТЭ, в активе борисовчан было 57 очков, у солигорчан – 56.

Все игры 30-го тура начались в 14:00 по минскому времени. БАТЭ играл с «Динамо-Минск» на выезде, «Шахтер» принимал дома ФК «Минск».

В первом тайме голы случились только в матче, который проходил в Солигорске. Жердев открыл счет на 18 минуте и «Минск» повел, а на 24 минуте хозяева сравняли – забил Кендыш. Счет 1:1 держался до конца первого тайма. В Минске счет на перерыв ушли со счетом 0:0. При таком раскладе: БАТЭ – чемпион, «Шахтер» второй.

Начинаются вторые таймы. После перерыва «Шахтер» почти сразу пропустил гол – 1:2. Гол забил Шрамченко (52'). Для чемпионства нужна только победа и чтобы БАТЭ не выиграл. Пока выполняется только второе условие – в том матче по прежнему 0:0.

Переломный момент матча «Шахтер» – «Минск», да и всего Чемпионата Беларуси 2020 случился на 72 минуте и Архипов сравнивает счет – 2:2!!! БАТЭ – 0:0, но по прежнему на первом месте в онлайн таблице.

Основное время в обоих матчах закончилось БАТЭ – «Динамо-Минск» – 0:0, «Шахтер» – «Минск» – 2:2. В онлайн таблице БАТЭ по-прежнему сохраняли лидерство.

Матч в Минске завершился. БАТЭ не забили голов и ждали завершения параллельной игры.

В Солигорском матче добавлено 6 минут в матче «Шахтер» – «Минск» и тут...

90+2' Бегунов ГОЛ – 3:2

90+4' Архипов ГОЛ – 4:2

Итог: 

«Шахтер» – Чемпион! 🏆

БАТЭ – серебро

«Торпедо-БелАЗ» – бронза

P.S. Нападающий «Динамо-Брест» Артем Милевский поздравил «Торпедо-БелАЗ» с бронзой и объявил, что это его последний матч за Брест (динамовцы могли стать третьими, но для этого была необходима потеря очков «Торпедо», а те выиграли). 

P.P.S. Виталий Лисакович в этом сезоне Чемпионата Беларуси сыграл за «Шахтер» 18 матчей, забил 9 голов и отдал 4 голевые передачи до трансфера в «Локо» и, получается, тоже стал Чемпионом Беларуси 2020! С чем и поздравляем Виталия, отдельно!

Спасибо за прочтение! Пишите комменты, ставьте лайки! Подписывайтесь на блог!

+14
Популярные комментарии
taezhnik
0
Шикарная развязка. Я был уверен, что БАТЭ не отдаст титул после их ничьей с Солигорском в 28 туре.
Okaka
0
В 2017 году БАТЭ в добавленной время стал чемпионом
Ответ на комментарий taezhnik
Шикарная развязка. Я был уверен, что БАТЭ не отдаст титул после их ничьей с Солигорском в 28 туре.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+