Почему Фрэнки Эдгара все считают таким крутым?

В эти выходные пройдет турнир UFC 240, в котором Фрэнки Эдгар сделает 3ю попытку в завоевании титула в полулегком весе против Макса Холловэя.

Фрэнки - человек с большим сердцем и мужеством, который показал своей карьерой, что он всегда готов идти до конца и не останавливаться.

Френки Эдгар - Грэй Мейнард

Первое поражение в карьере Фрэнки получил от непобежденного на тот момент Грэя Мейнарда. Так зародилась одна из ярчайших трилогий в истории UFC. Стоит признать, что Грэй в тот вечер был лучше, но бой получился довольно равным, на мой взгляд.

Спустя 3 года Фрэнки берет реванш, уже в статусе чемпиона UFC в легком весе. В этом бою состоялся самый сильный камбэк в истории смешанных единоборств. На протяжении всего 1го раунда Мейнард избивал Эдгара, количество нокдаунов превышало все нормы, бой очень часто был близок к остановке. Но во втором раунде Френки вел себя так, как будто вообще не получил урона в предыдущем раунде, обыгрывая Грэя в скорости и пресекая его нападения. В итоге, не смотря на проигранный вчистую 1й раунд, Френки удалось навязать свою игру и выиграть 2,3 и 5е раунды этого противостояния. Бой раздельным решением судей выл признан ничьей и титул остался у Эдгара.

Спустя полгода состоялась трилогия этого мощного противостояния. Первый раунд очень был схож с предыдущим боем. Френки очень много пропускал и был близок к нокауту, но во втором раунде он также восстановился, а в 4ом на выходе из несостоявшегося тейкдауна пробивает Мейнарду апперкот, который пошатнул его. Сразу после этого Фрэнки достает Грэя двумя ударами, которые прилетают точно в челюсть. Это был нокаут!

Фрэнки Эдгар - Би Джей Пенн

После своего первого поражения, Фрэнки добывает свою копилку 3 победы и встречается с легендарным бойцом и чемпионом в двух весовых Би Джей Пенном. Первый бой был достаточно равный с небольшим преимуществом у Эдгара. Так Фрэнки становится новым чемпионом в легкой весовой категории.

Через полгода состоялся реванш. Второй бой Фрэнки провел уже более убедительно. И снова судьи были на его стороне. После этого боя Би Джей снова поднимается в полусредний вес.

Третий их бой состоялся уже в полулегком весе в рамках финала The Ultimate Fighter 19. Эдгар на тот момент потерял свой титул в бое с Беном Хэндерсоном и не сумел реваншироваться, но эти два боя получились очень яркими и прошедшими всю дистанцию. После этого он дебютировал в полулегком весе против чемпиона Жозе Альдо на UFC 156, уступив единогласным решением. Несмотря на это, бой получил статус "бой вечера". Затем Фрэнки сразился с Чарльзом Оливейрой и добыл свою первую победу в полулегком дивизионе и этот бой также имел статус боя вечера. Би Джей так же после 2х поражений подряд в полусреднем весе от Ника Диаса и Рори Макдональда решается на дебют в полулегком весе. В этом бою Фрэнки уже решает вопрос нокаутом в третьем раунде и ставит крест на карьере Пенна (его рекорд в полулегком весе на сегодняшний день составляет 0-5, а в последних 7ми боях 0-7, что является антирекордом UFC).

В полулегком весе Эдгар провел 11 боев и его рекорд в этом весе составляет 8-3. Уступал он лишь Жозе Альдо два раза и проиграл нокаутом (впервые за свою карьеру) Брайану Ортеге в первом раунде на UFC 222, где публика не могла поверить происходящему.

После этого досадного поражения провел 2ой бой с Кабом Свонсоном и вернулся на победную тропу.

И в эти выходные Фрэнки встретится с чемпионом Максом Холловэйем, который брутально расправился со всеми обидчиками Эдгара в полулегком весе.

Что касается ставок - я ставлю на хороший бой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Битва в октагоне
+15
Популярные комментарии
Vanya Anikeev
+1
Львиное сердце
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+