Максим Чудов в интервью Евроспорту: о семье, планах и своей биатлонной карьере

Разместили фрагмент интервью Макса относительно его мнения о допинге, однако, между тем, он рассказывал много разнообразных вещей.  Хотела добавить это к пользовательским новостям, но не уместилось :) Выдержки интервью специально для тех, кому интересна судьба Чудова, кто соскучился по Максиму. 

 

 Бронзовый призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о семье и о том, как складывается его жизнь после завершения спортивной карьеры.

– Где вы встретили новый год?

– Мы этот новый год встречали у друзей во Франкфурте, перед этим проехали немножечко по Европе, посмотрели ее. Раньше было не до того: огромное количество времени проводил на стадионах, полностью отдавал себя тренировкам, поэтому посмотреть те или иные места просто не было возможности.

 – Чем отличается празднование нового года во время карьеры и после?

– Отличается тем, что новый год – это семейный праздник. Я понимаю, что спортсмены много отдают времени своему любимому виду спорта и встречают новый год именно в этой семье. Не в семье по крови, а в семье по делу. А это немного другой формат. Я считаю, что на новый год должны быть мама, папа и дети. А потом уже можно встречаться с друзьями и знакомыми

– Одной из причин ухода из биатлона вы называли желание больше времени проводить с семьей. Получается?

 – Я всегда думал, что спортивная жизнь далека от семейной, но когда я переключился на другой смысл жизни, на другие интересы… Скажу одно: когда прихожу домой, я прихожу в семью, я ложусь и просыпаюсь с семьей. Это самое важное для меня.  Днем я занимаюсь своими делами, супруга – своими, сын ходит в садик с утра до вечера, вот вечером мы как раз и встречаемся.

– Вашему сыну Ярославу почти четыре. Самое время начинать заниматься биатлоном

– Об этом многие спрашивают. Нет, в биатлон я его не отдам, по крайней мере, по своей воле. Если сам сын захочет, то я препятствовать не буду.

– После завершения карьеры следите за биатлоном?

 – Я сейчас гонки даже не смотрю специально. С начала сезона включил одну или две – и то, когда лежал дома и болел. Сейчас сложно даже заставить себя выйти покататься на лыжах. Видимо, от этого очень сильно устал. 25 лет отдал спорту. 

– С кем из команды вы сейчас поддерживаете связь?

– Сейчас в команде уже не осталось ребят, с кем общались. Вся наша старая гвардия закончила. Иногда созваниваемся с Гараничевым, Шипулиным, Малышко. Попал в команду молодой спортсмен Антон Бабиков. От нас ушел на Украину Александр Жирный. С ними вот поддерживаю связь.

 – У вас на руках после завершения карьеры были перспективные предложения по работе.

 - За рубежом были предложения работать в IBU. Предлагали в Башкирский государственный университет идти работать заведующим кафедрой по физическому воспитанию. Еще было два-три варианта, но пока я остался при своем, - поделился Максим Чудов в интервью Евроспорту.

    Максим добавил, что был инициатором открытия при биатлонном комплексе магазина  с товарами для спорта и работающим прокатом инвентаря, что способствует популяризации здорового образа жизни. Для него важно, что люди получают удовольствие от занятий спорта, благодарят. 

    Чудов также отметил, что своей главной победой считает третье место в эстафете на Олимпиаде. На вопрос, что изменил бы в биатлонной карьере, он сказал:  "Когда был капитаном, очень многое брал на себя и тянул команду, жертвуя своими силами и своими нервами. Но когда мне нужна была поддержка, я ее не получал ни от кого. Много таких вещей, которыми я, наверное, не стал бы заниматься. Я всегда отстаивал интересы команды и шел до конца, если мы были правы".

    

Источник 

    Как приятно, спустя год после завершения карьеры читать такие большие интервью от нашего капитана Максима Чудова. Пожелаем ему успехов на избранном поприще, счастливой семейной жизни!  

    
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки о биатлоне
+17
Популярные комментарии
Katty=)
+3
Макс редко даёт интервью, особенно в последнее время. Но рассказывает много интересных вещей
У многих спортсменов всё однотипно, но Макс всё рассказывает интереснее
Cwetik
+3
Интервью инетресного и умного человека!!!
Ketrin-2013
+2
вроде бы интересуется, раз звонит ребятам :) просто, видимо, как и Устюгов - сосредоточен на семье, на разборе дел
Ответ на комментарий Надежда Чистякова
странно не интересуется биатлоном ...
Надежда Чистякова
+2
странно не интересуется биатлоном ...
Ketrin-2013
+1
да, именно поэтому я не смогла пройти мимо ))
Ответ на комментарий Katty=)
Макс редко даёт интервью, особенно в последнее время. Но рассказывает много интересных вещей
У многих спортсменов всё однотипно, но Макс всё рассказывает интереснее
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+