Реклама 18+

Вратари-супермэны английского футбола

На этом фото в костюме Супермена английский вратарь Джон Барридж. Картинка сделана не в официальном матче, а в выставочном поединке в начале 80-х годов, когда Барридж выступал за Вулверхэмптон, и на прощальный матч одноклубника Джеффа Палмера решил принарядиться таким необычным образом.

Но фото это очень символично, ведь Барридж - настоящий Супермен английского футбола, которому принадлежит до сих пор никем не побитый рекорд АПЛ. Джон - самый возрастной футболист, когда-либо появлявшийся на поле в матче Премьер-лиги. "СуперБадж", как его окрестили в СМИ после того легендарного "перфоманса" в костюме киношного героя, сыграл за Манчестер Сити в сезоне 1994/95 в возрасте 43 лет и 163 дней.

Впрочем, в отличие от Супермена, секрет долголетия Барриджа, сменившего более трех десятков (!) клубов за карьеру, и повесившего перчатки на гвоздь лишь в 46 лет, кроется не в загадочном криптоните, а в банальном соблюдении простых правил здоровой жизни.

В отличие от многих представителей своей профессии, Джон вообще не употреблял спиртного, более того - он полностью отказался от классических британских блюд вроде "фиш энд чипс" и стейков. Вместо традиционного чая перед игрой Барридж выпивал пару стаканов воды, а после матча и тренировок партнеры с изумлением наблюдали за тем, как их голкипер колотит для себя фруктовые коктейли.

Также стоит отметить, что Барридж был одним из первых вратарей, которые начали использовать латексные перчатки в 70-х годах прошлого века. Настоящий новатор в мире футбола.

Продолжаем о вратарях-супермэнах. Стюарт Томлинсон – голкипер, который провел свою карьеру в скромных Крю Алекс, Барроу, Порт Вейле и Бёртон Альбион, но везде был фигурой заметной, хоть и провел не так уж много матчей в Футбольной Лиге – чуть больше сотни. Заметным Стюарт был благодаря своей фигуре – не слишком высокий (183 см) для голкипера, но очень крепко сбитый вратарь походил больше не культуриста, чем на профессионального голкипера, и называли его не иначе как «Танк».

Томлинсон – из категории «летающих вратарей», старающихся даже самые простые удары отражать в красивых прыжках. Коренастый, но отлично владеющий собственным телом голкипер был любимцем публики и редких фотокорреспондентов, попадавших на матчи его команд, так как летал Стюарт от штанги до штанги довольно элегантно, к тому же – выглядел очень солидно, когда командовал защитниками в штрафной.

Но известен Томлинсон все же не своими футбольными достижениями, которых у него, по правде говоря, совсем мало – ФА Трофи с Барроу да повышение в классе в Лигу 1 с Крю со второго места в чемпионате 2002/03. Томлинсон – это английский Тим Визе, он также как и бывший голкипер Вердера пробовал себя в рестлинге. Томлинсон взял себе прозвище «Хьюго Нокс» и выступал в смешных трусах в горошек, дебютировав в прямом эфире WWE 8 ноября 2004 года.

Как и многие бывшие футболисты, осуществив свою давнюю мечту, Томлинсон не стал продолжать и делать профессиональную карьеру в рестлинге и расторг свой контракт с WWE вскоре. Сейчас Томлинсон работает моделью в топовых журналах, попадал даже на обложку культового Men’s Health.

Больше интересных историй из мира английского футбола - телеграм канал "Короли и капуста"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Короли и капуста
+27
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+