Жозе Моуринью-лицемер? Почему Жозе, так серьезно относится к болбоям?

Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим о взаимоотношениях между Жозе Моуринью и болбоями. Советую вам запастись кружкой горячего чая и сладостей, так вам будет еще комфортнее читать! Приятного просмотра!

Итак, почему же я решил написать статью именно по этой теме? Наверняка, вы уже знаете о недавнем нашумевшем случае, для тех, кто в танке напомню, а для тех, кто не в нём расскажу.

26 ноября, "Тоттенхэм" принимал у себя дома греческий "Олимпиакос". В первом тайме, преимущество было на стороне греков, они вели со счетом 2:0, но после замены Дайера на Эриксена игра у "шпор" пошла в гору. В начале второго тайма, произошел тот момент, о котором потом говорили все. После того как мяч улетел в аут, болбой за считанные секунды вернул его на поле и сразу же после этого был забит гол в ворота "Олимпиакоса". Этот момент показали по многим СМИ, Жозе лично поблагодарил мальчика, а тот обрел популярность, у него даже взяли интервью и пригласили на обед с командой.

А вот, что ответил на это герой того эпизода: "Есть небольшое ощущение нереальности. Я просто делал свою работу, но до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Я даже не видел гол! Я доставал ушедший за поле мяч, когда услышал радостные возгласы. Обернулся и увидел, что празднует Харри Кейн.Потом я посмотрел повтор на экране и увидел, что произошло. Вы могли видеть мою улыбку, это было невероятно! Жозе не обязан был этого делать, но он подошел ко мне, и это очень приятно. Это сделало мой день, мою жизнь, правда! Я люблю «Тоттенхэм» и никогда не забуду этот потрясающий момент!"

А вот, что сказал по этому поводу, сказал главный тренер "шпор": "Я люблю умных болбоев, этот парень сегодня был великолепен. Он прочитал игру, все понял и сделал важную передачу. Это важный момент для него, он никогда этого не забудет". Но, хотелось бы сказать, что это не единственный раз, когда Жозе контактирует с болбоями.

Например,( если я не ошибаюсь, это было 2-3 года назад) когда Жозе работал в "Манчестер Юнайтед", он выгнал всех болбоев с "Олд Траффорд". Эти дети, набирались на каждый матч отдельно, с помощью благотворительного фонда, главному тренеру это не нравилось и поэтому, он набрал ребят с академии "МЮ". Он объяснил, почему именно он принял такое решение: "Ребята из академии будут быстрее и могут немного помочь нам в трудных ситуациях, так как лучше разбираются в футболе".

Можно привести еще один пример. В 2015-ом году, "Лестер" победил "Челси", которым на тот момент руководил Жозе. По его мнению, болбои в матче "накосячили", если можно так выражаться, послушайте, что он сказал: "Они бились изо всех сил, защищались со всей отдачей, и болбои тоже были потрясающими. Я упоминаю болбоев, потому что это позорище для Премьер-лиги. Но я хочу прояснить: это ни в коем случае не уменьшает заслуженного результата "Лестера"". В той игре, подающие мячи ребята, делали это очень долго, поэтому Моуринью и упомянул о них.

Мейсон Маунт ( нынешний игрок "Челси") рассказал о том, что Жозе тренировал мальчиков которые подавали мячи и Мейсон был в их числе. «Я до сих пор помню, как Моуринью пришел к нам и объяснял, что если мы выигрываем в Лиге чемпионов, не возвращайте мяч быстро. Подержите его, не бросайте обратно»,- сказал Маунт( об этой фразе, я вычитал вот тут https://www.eurosport.ru/football/champions-league/2019-2020/story_sto7557066.html)

И вот тут начинается самое интересное, вам не кажется, что очень плохо, обучать ребят такому?

Дальше будет еще интереснее, потому что был один интересный случай, с участием как вы думаете кого? Конечно же Моуринью и болбоя. В матче "Челси" - "Кристал Пэлас", мальчик откровенно тянул время и долго отдавал мяч, Жозе первым подлетел к нему и сказал, что если он так будет делать, то рано или поздно его изобьют.

Господи! Какой же он лицемер! Самому обучать болбоев в моментах тянуть время, а потом угрожать другим, что за такое их побьют! Позор! Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу, поэтому напишите в комментариях своё мнение, но я думаю, тут и так все понятно.

После всего этого, назревает главный вопрос. Почему Жозе, так серьезно относится к болбоям? Ответ лежит на поверхности, тем более, он сам говорил про это. "Когда я был болбоем, знал даже то, как игроки моей команды устанавливают мяч при угловом. Так что им не приходилось его трогать.", - сказал португалец. Он считает, что те люди, которые подают мячи, очень сильно влияют на игру и с этим сложно не согласиться, ведь так оно и есть. Жозе буквально одним аргументом доказал свою точку зрения, он сказал, что болбой, должен чувствовать игру и следить за ней, ведь если он предугадает куда отлетит мяч, то сразу же сможет вернуть его. Лично я с этим согласен, поскольку действие болбоя действительно может повлиять на игру, как это и было в матче "Тоттенхэм"-"Олимпиакос".

Я думаю, что выводы должен сделать не я, а вы, мои любимые читатели. Именно в этом случае, каждый должен подвести итог сам для себя. Мне очень интересно, что вы думаете о Жозе, пишите в комментариях.

Не судите строго, поскольку я только начинаю писать об АПЛ, но все равно, критика для меня очень важна, потому что она помогает сделать материал еще лучше! Хочу поблагодарить всех, кто прочитал эту статью, надеюсь, что Вам понравилось. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕГО ХОРОШЕГО! УДАЧИ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#ОТФУТБОЛЕНО
+6
Популярные комментарии
Александр Зайцев
+30
На этом и заканчивай. Набор цитат и никакой логики в рассуждениях.
andreioae
+28
что же здесь лицемерного? каждый тренер защищает интересы своей команды, что выгодно для своей команды - хорошо, что нет - плохо, так ведут себя все...
Maxim Bobkov
+7
Так все верно. Маур даже таким мелочам уделяет внимание. Обучает мальчиков. И верно. Победа из-за мелочей может быть. И этот поступок как всегда показывает, какой Маур крутой. Похвалил. Дал мотивацию всем болбоям из ттх делать свою работу лучше, понимать футбол, быть в игре. Это очень круто!
rem69
+4
Злоупотребляешь запятыми,есть же правила ))
pravayavarezhka
+2
Жозе - не лицемер. У него есть свои приемы для работы с коллективом. И команда - только часть этого коллектива. Публично расширяя круг людей, которых он считает ответственными за результат он влияет и на них, и на команду, и на окружающих. Обсуждают Жозе, обсуждают его идеи и меньше обсуждают его игроков. К тому же, команда ощущает себя частью большого коллектива.

Практический эффект от этого тоже есть. Моуриньо давит на судей, на игроков соперника (вспоминаем Калачева) и на боллбоев.

Меньше внимания команде, больше внимания ему. Успех.

P.S. А вы не слушайте остальных, пишите. Мун же пишет, почему вам нельзя? Но над подачей надо работать, правда.

P.P.S. Говорить что вы новичок опасно. Как повесить восклицательный знак на машину. Относится будут плохо, а спрос будет как с опытного.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+