Реклама 18+

Лето Спартака

жж..  Для начала список игроков, с которыми могут расстаться летом. В списке и те, кто официально в списке на выход, и те, о ком говорят эксперты, и те, как думаю я)))  Большинство и так понятно. Денег, правда, много Спартак не заработает.

  Глушаков. Капитан давно не соответствует поднятой планке чемпионского сезона, его ненавидит большинство болельщиков, плюс скандалы, слухи и заговоры. Выплатят зарплату и расторгнут контракт. Большой потерей он не будет. Есть в списке руководства "на выход".

  Комбаров. Ветеран команды, проиграл конкуренцию Айртону, играет по большим праздникам. Надо расставаться, возможно, в Туле рядом с братом перезагрузит карьеру. Фамилия Дмитрия тоже в списке руководства.

  Ещенко. Боец, но возраст не щадит ни кого. Этот сезон доиграет в старте и скорее всего уйдёт свободным агентом. Но моё мнение, что для подстраховки, для атмосферы в раздевалке такой дядька пригодился бы.

  Боккетти. Возрастной легионер с хорошей зарплатой в новом лимите - это роскошь. Джикия, Жиго, Кутепов - основное трио ЦЗ, летом к ним обязательно появится помощник/конкурент, поэтому история Сальваторе в Спартаке подошла к концу.

  Ташаев. Появился в списке руководства так, как за сезон так и не адаптировался в команде. Рассматривается аренда игрока. По мне, так в команде переизбыток фланговых полузащитников (но никто не стал заменой Промесу): Мельгарехо, Ломовицкий, Мелкадзе, Ташаев, плюс Зобнин, который может сыграть на фланге, а летом вернётся Бакаев. Так что для бывшего динамовца аренда то, что надо.

  Ханни. Не оправдал надежд руководства, тренера и не стал новым Алексом. Вроде может хорошо играть, в Бельгии блистал, но вот как то у нас не идёт у него игра.Если появится на игрока спрос, надо продавать. Тем более ожидается покупка новичка.

  Тигиев. До травмы мне понравился игрой на флангах защиты, но вот после травмы что-то у игрока произошло в голове. Невнятные аренды, странное обвинение в наркотическом опьянении (хотя анализы этого не подтвердили)... Стоит расстаться с игроком, который не нужен и занимает место в заявке.

  Тимофеев. В центре полузащиты проигрывает конкуренцию Фернандо, Зобнину, Гулиеву, Глушакову (пусть его и не будет в следующем сезоне), Умярову. Плюс летние покупки и чтоб не губить парню карьеру, нужно продать Самаре со скидкой.

  Джано. Многие эксперты (так их назову) поставили крест на Джано в Спартаке. Мол, в арендах играет, блистает, а в московской команде не может проявить себя. Сам Джано надеется на возвращение и шанс проявить себя. Возможно, Кононов предоставит шанс в первых турах, до закрытия трансферного окна, чтоб в случае чего успеть продать грузина или опять отдать в аренду.

  Фернандо. Зе Луиш. Вот тут я удивился решению руководства. Но потом было пояснение, что с этими игроками могут расстаться в случае хорошего предложения. На бразильца, по слухам, есть спрос от ПСЖ и Ромы. Зе интересен в Англии и Турции. Но оба игрока пригодятся и самим.

  Луиз Адриано. Тут слухи связывают будущее бразильца с будущим  Зе Луиша. Продадут африканца - оставят Луиза. Будет спрос на бразильца (Китай, Турция, Бразилия) и хорошая цена - боссы Спартака будут удерживать Зе. Так же вопрос зависит от покупки форварда. Появится три сильных нападающих - от одного придётся избавиться и возрастной бразилец с огромной зарплатой, видится, главным претендентом.

  ИТОГ: 

  Глушаков, Комбаров, Боккетти, Тигиев, Тимофеев - 100% на выход (в казну 0,5 млн евро за последнего).  Ташаев - аренда на сезон в Ростов или Тулу. Ханни - 50 на 50 (возможно заработать 5-6 млн евро).  Джано лучше оставить и дать последний "китайский" шанс. Фернандо - оставить. Зе Луиш, Адриано - одного оставить, второго выгодно продать (в казну можно положить 10-30 млн евро).

 

  А теперь о возможных приобретениях.  Я уже года 2-3 записываю в тетрадку фамилии игроков, к которым якобы есть Интерес Спартака. Фамилий очень много! Некоторые сразу было понятно, что нет, а были, которые несколько ТО фигурировали. Кто-то оказался не в Спартаке (Скопинцев, Дриусси), но в РПЛ. Луан остался там где и был. Новое трансферное окно - новые фамилии...

  Беляев. Рекордсмен ТО. И вот опять он в кандидатах на переход, да ещё и возможно свободным агентом. Спартаку бы он не помешал: 4 ЦЗ хорошего уровня - это очень отлично, русский паспорт идёт дополнительным бонусом, уход Боккетти - всё это требует постараться подписать Максима. Но выбирать игроку - там и Зенит замаячил на горизонте...

  Копмейнерс, Тил, Элмас, Раванелли. Тут два игрока (Тил и Раванелли) в атаку на роль плеймекера и замену Ханни. Голландец оценивается в 5 млн, а бразилец в миллион, но на первого ценник увеличится точно, а вот на второго можно получить скидку у Ахмата. Другие двое (Копмейнерс и Элмас) - опорники. Это вместо Глушакова. Список увеличится, если уйдёт Фернандо или, не дай Бог, Зобнин. Но игрок в эту зону нужен. Мне кажется, что кто-то из голландцев примерит красно-белую футболку. Если что - Промес поможет! (пытался же он уговорить Депая перейти в Спартак).

  Комличенко, Лаборд. Нападающие. Игрок в нападение точно появится, но вот кто... У одного российский паспорт, но нет большого опыта в РПЛ, зато рекорд в Чемпионате Чехии!!! Другой - форвард Монпелье с 11-ю голами... Хотя в списках селекционеров явно не только эти двое, просто мы с вами многого не знаем.

  МОЁ МНЕНИЕ:

  Берём Беляева, Гуса Тила, хорошего опорника, правого защитника в конкуренцию/подмену Рассказову (или подписать однолетний контракт с Ещенко), левого защитника на скамейку, квалифицированного форварда с инстинктом убийцы (ранний Луиз Адриано был таким).

 

  Ждём лета и узнаем, кто точно уйдёт и кто придёт...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак. Путь Чемпиона
-1
Популярные комментарии
Sportsri
+1
Тимофеев, Тигиев, Фернандо и Зе еще пригодятся Спартаку. Главное вычистить руководство и выгнать ВЕСЬ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ бездарей и жополизов, во главе с лизоблюдом Кононовым! Это говно притащил в клуб Измайлов и само собой этого нонейм-тренеришку надо гнать, ссаными тряпками, из клуба!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+