Быстро, точно, динамично - секрет успеха «Фенербахче»

После зрелищного и очень болезненного матча ЦСКА и Олимпиакоса мы получили принципиально иное сражение "Фенербахче" и "Реала": в первой игре фаворит бился с андердогом, когда турецкая и испанская команда потенциально были равны, хоть стамбульцам давали больше шансов. И если одни устроили нам валидол, то турки сразу показали, кто на паркете настоящий контендер!

Давайте же приведём основные тезисы, которые охарактеризуют данный матч:

"Реал" слишком зависим от Юлля

19 очков из 34 общекомандных за первую половину - это не героизм и не суперформа, а тотальная зависимость команды от испанского лидера. Особенно это было видно в первые 10 минут, когда "королевский клуб" даже не мог расставиться - и здесь всё решали проходы и резкие броски Серхио. За 20 минут мадридцы смогли сделать только 4 результативные передачи, что служит отличным подтверждением всей хаотичности атаки. К сожалению, потом мало что изменилось - команда так и оставалась зависима от мастерства Серхио, перешедшего отметку в 2500 очков в истории Евролиги. Да, чаще стали заигрывать Кэролла - но это надо было делать раньше! К концу команда проснулась, начала и Хантера подключать - правда, было поздно.

Юдо незаменим

"Да ладно, мы это и так знаем!" - ответят читатели. Но это нужно повторять любителям баскетбола так же часто, как рассказывать детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения. 18 очков, 8 ассистов, 12 подборов, 2 блок-шота, - всего лишь статистика, не улавливающая движений и энергичности американца, который не пригодился в НБА. Он отлично просчитывает отскоки мяча, потрясающе прыгает и грамотно передвигается - такие параметры, к сожалению, измерениям не подвластны. А уж как его броски со средней в 3-ей четверти повлиял на формирование отрыва - это сложно переоценить!

Динамичное движение мяча спасёт мир

Во время атак "Фенербахче" и "Реала" мне хотелось взять секундомер - настолько быстрыми были стамбульцы, пока "Реал" на чужой половине паркета тратил секунд 5 только на осознание того факта, что пора бы и разыгрывать. Сумасшедшие забегания всех игроков "Фенера" сбивали с толку опытных мадридцев, поэтому всегда находилась какая-нибудь брешь.

Дончич ещё слишком молод для побед

Да, это очень больно осознавать - но такова истина. Он вышел в старте - и просто потерялся. Не зря во второй половине вышел Дрэйпер на его место. И когда Лука вышел, то не смог исправить свои ошибки - только новых наделал. Сделал перехват - и отдал передачу в зал, а не Кэроллу. Избавился от Юдо в проходе - и зачем-то переложил мяч под правую руку, попав под блок-шот Калинича. Попытался обыграть Юдо - совершил потерю.

Форварды решают многое

Насколько же потерянным был Руди Фернандес! Некогда весьма ценный шутер НБА просто ходил туда-обратно без возможности сделать хоть что-нибудь! И насколько же активным и вовлечённым в процесс выглядел Никола Калинич! Отлично двигался, получал моменты и набирал очки - всё, что нужно делать лёгкому форварду.

Когда Энтони Рэндольф получал фолы и долгое время не мог забросить мяч, Ян Веселы доминировал в "краске". А Луиджи Датоме активно открывался под бросок - пускай, и мазал много.

У "Фенера" игру решают все гарды

Задорно игру начал Диксон, уничтожая защиту забегами со скоростью "Сапсана". После того, как броски у него перестали получаться, Обрадович мигом меняет американца на Слукаса. И грек просто контролирует игру, свомещая в себе и хорошие пасы, и грамотную игру в защите, и реализацию моментов! Богданович отошёл в тень, решив не выделяться ради репутации в НБА - и смотрелся максимально органично! Результативность он принёс в жертву сохранению мяча.

+2
Популярные комментарии
0
Igko
Пожалуй, с точки зрения математики, 4 результативные передачи больше говорят о предопределенности, чем о хаотичности.))
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+