4 мин.

Интервью с фанатом

У меня, как и у любого студента, наступает время писать курсач. В качестве темы для английского я выбрал тему футбольного хулиганизма. В качестве части работы я взял интервью у фаната. Не одного из нас, так сказать, диванных болельщиков(не в обиду никому), а у человека, учавствующего в перформансах и, можно сказать, фашиста. Не знаю, может, это покажется кому - то интересным.

Ну, в общем, вот оно:

- Здравствуй.

- И тебе зигушки.

- За кого гоняешь?

- За "Нижний Новгород".

- Часто бываешь на матчах?

- Ну, иногда пропускаю, но редко. Стою на секторе Д4.

- А почему пропускаешь?

- Ну у нас же у обоих учеба. Да и еще несколько причин было. В этом сезоне в начале регулярно ходить не получалось, был жесточайший завал, но потом стал ходить на все домашки. В итоге получилось из 18 ("Жемчужина" снялась с первенства до выезда в Нижний Новгород - прим. авт.) 10 - 12. Трудно пересчитать.

- Как считаешь, для команды важна ваша поддержка?

- Да, конечно. Футбол без фанатов совсем не тот.

- А самим вам это надо?

- Ну да, нам и самим хочется поддержать чем можем. Да и любовь к команде надо же по возможности доказывать.

- А кому тогда это нужно больше?

- Ну, примерно в одной степени.

- То есть, можно сказать, что феноменальные результаты вашей команды можно считать и вашей заслугой?

- Ну, конечно, было бы приятно. Команда нас любит, а мы любим команду. Но если нас перестанут уважать в клубе, не думаю. что мы и сами от него отвернемся.

- Какие самые удобные для суппорта условия?

- Ну мне удобно в дождь. Мерзнешь, зато горло сильно не пересыхает. А время года - осень, когда еще снега нет, и не холодно.

- Расскажи о главных и не главных дерби твоей команды.

- Ну понятно, что "Волгу" мы ненавидим. Еще ненавидим "Шинник", причем не мы это начали. Есть контры с "Мордовией", ну и, как и все, не любим кавказские команды.

- А что с "Мордовией"?

- У саранских понтов слишком много. Выпендриваются, считают себя дофига крутыми ультрасами. Ты их сектор видел? У них на топовые матчи от силы человек 50 собираются. Да и перф у них - один баннер и один флаг. Им с таким суппортом в премьерке вообще лучше не появляться.

- Тогда такой вопрос. Ты прямо ненавидишь "Волгу" или относительно нейтрально к ней относишься?

- Ну угадай, что ли.

- А поконкретнее?

- Ну конечно, я воблеров ненавижу, но не так что бы с концами. У меня есть знакомые, которые им симпатизируют, поэтому так, чтобы ходить и бить любого в рыбном шарфике не собираюсь.

- Тогда перейдем к следующему вопросу. Что чувствуешь, выходя после матча со стадиона?

- Ну даже если проиграли, то гордость, понимание, что сделал все, чтобы команда выиграла. А если выиграли, то плюс ко всему радость. А, и еще при любо"м исходе чувствую жажду.

- А если волгари накрюот, что будешь делать?

- Ну так, чтобы как они, самому им что - то отдавать, такого не будет. Либо валить со всем, с чем накрыли и потом с ребятами возвращаться и валить их. Ну или стоять до последнего, и если уж быть заваленным, то с честью.

- О, а кстати, есть у вас какие - то дружеские отношения с командами?

- Ну, с "Зенитом" есть, можно сказать, дружба еще с кубкового матча в 2009-м. Часть их фанатов ошиблось, когда ехали на матч их дубля с "Волгой" и попали к нам на матч с "Химками". Потом сказали, что мы круты. А так ни с кем особо.

- А на секторе у тебя ни с кем контров нет?

- Ну, всех - то я не знаю. С теми, кого знаю, нормальные отношения. Дружеские даже.

- Как считаешь, количество народу на секторе адекватно популяронстью команды в городе?

- Ну, когда на "Балтику" по 30 человек приходит, обидно. Но вот на "Торпедо" был полный сектор. Правда, там и девочки ванильные были. Но пофиг, шизили круто. А вообще, хотелось бы, чтобы был стабильно полный сектор. Это было бы справедливо.

- А на секторе много фашистов и прочих?

- Ну вот на "Торпедо" к нам на сектор зашел какой - то черноватый парень, мы его быстро отправили вон. Но не то, чтобы прямо много.

- А тот перформанс, что устраиваете, это максимум для вас?

- Да нет, просто еще сектор такой.

- ОК, тогда расскажи какую - нибудь забавную историю с сектора.

- Ну вот этот парень к фанатки когда уходил, кричал: "Че, основа? Эй, основа! Основа!". Было забавно.

А еще, я не помню на каком матче, но был в гостевой команде чувак, на Семака сильно похожий, мы это увидели и стали кричать: "Семак, п..дуй обратно!". Тоже поржали.

- Ладно, спасибо. Удачи твоей команде.

- И тебе.