Реклама 18+

РПЛ. «Крылья Советов»: Тем обиднее

Я расстроен. Такие поражения, как от «Локомотива», прям ножом по футбольному мячу, точнее, по сердцу. Ведь согласитесь, когда команда проигрывает в пух и прах, как-то все равно легче. Ведь их можно обзывать, ругать и как-то обиду свою вымещать. Сейчас, когда «Крылья Советов» с минимальным счетом проиграли «Локомотиву», мне не на кого злиться. И эта боль сидит во мне и не дает покоя. 

Они играли хорошо. Я доволен действиями всех футболистов. Даже (особо) Башкирова. Мне и Чочиев понравился. Они хорошо сыграли в обороне, атаковали остро. Но что ты будешь делать, они проиграли. Они пропустили со стандарта. Вновь. Но за это не поругаешь. Не стоит забывать, что самарской команде противостоял действующий чемпион. Тот, что по именам, что пока не отражается во взаимодействии на поле, очень силен. Тот, что выиграл прошлый сезон, забив какое-то невероятное количество голов со стандартов. То-тоооот (звук паравоза).

Я доволен работой тренерского штаба. Нарочито видно, как команда была готова тактически, знала, куда идти при перехвате мяча, знала, куда врываться, под кого открываться и все такое, ну вы поняли... 

Мне нравится, что у действующих «Крыльев» есть потенциал. Но в случае с этой командой, а зачастую так и случалось, он не раскрывался. Вроде смотришь, что Самарджич сыграл качественно и начинаешь верить, что появился толковый защитник. Но где гарантии, что он не совершит результативную ошибку в следующем матче? Судить по одной игре, пусть и с чемпионом, но нельзя. Вроде и Шейдаеву 22 года, и мальчишка талантливый, а кто ж его разберет – вон, Тихонов говорит, что он не готов совсем, а мне Рамиль заявил, что хоть сейчас на 90 минут.

Вроде нужно еще кого-то, а вроде и варианты появились: аж Ткачука можем на скамейке оставить, а там еще Корниленко, да и Канунников когда-нибудь все-таки поправится. Еще и 4 вратаря. Ехал в лифте с Лорией в перерыве сегодняшнего матча. Это был самый грустный грузин в моей жизни. Видимо, на него нет спроса, а куковать четвертым вратарем в команде.. Ну, тут тоже поймите сами.

«Крылья» – та команда, которая не поддается прогнозам. Но, как кажется, ребята там собрались вполне себе с желанием доказать многое, в первую очередь, себе. Какие-то итоги будем делать после игры с «Енисеем», ведь она подведет черту под самым стартом чемпионата. Вообще, мне нравится этот период. Когда можно не смотреть в таблицу, ведь там «Оренбург» в тройке. Но расслоение уже вот-вот. Оно приближается. И очень обидно недосчитаться таких очков. Потом они или оно очень пригодилось или пригодились бы. 

Есть ощущение, будто подопечные Тихонова будут забивать только трудовые голы. Как это вышло у Соболева. Такие, знаете, фантастические, местами неоправданные и неожиданные. Потому что логичные голы, которые должны были сегодня залететь в ворота Гилерме, там не оказались. Ну это все так.. Заметки самарского журналиста. А пока «Локо» с первой победой в сезоне. «Крылья», увы, проигрывают. Знаете, хорошо так, достойно проигрывают. Тем обиднее. 

Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Ставьте плюсы, мне приятно

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будуар моих мыслей
+14
Популярные комментарии
Volzhanin
+5
Если Тихонов сможет команду настроить биться и отдаваться в каждом матче как в последнем, как например с Ростовом, то всё будет хорошо. Ведь мы теряем очки с равными по силам командами из-за отсутствия понимания, что именно с Оренбургами и Енисеями, Динамами и Уралами надо рвать жилы и стелиться в подкатах. Там наше счастье, а не с Локомотивом, игроки которого тупо выше классом.
maitrea
+1
Оборона у Крыльев вроде нормально выстроена. Много зависит от реализации 2-3 голевых моментов, которые команда способна создать за игру.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+