Реклама 18+

Дорогу осилит идущий

Кх-кхм.... Простите, сорвал голос. Ну, знаете. Ну, вы там все сами видели. Кажется, что в матче против "Локомотива" было все. И даже чуточку больше. Да нет, не чуточку, прям дохрена как больше, чем чуточку. 

Одно скажу наверняка: таких матчей на "Металлурге" не было давно. По эмоциям, дыханию трибун мы все дружненько так вернулись в самые светлые времена самарского клуба. Признаюсь, прыгал, скакал, орал, молился, хотел плакать, умирал от счастья... Да так, что сам Юрий Палыч моей экспрессии позавидовал.

Но все-таки. Мы же тут ради чего-то собрались. Давайте желание орать в окно "Крылья, Крылья!!!" уберем в ящик под названием "победа в ФНЛ-2018" и поразмыслим. 

Ну отскочили же. Ну прям конкретно отскочили. Нет, скажите? А как же штанга Рыбуса? А дикие спасения Конюхова, плюс промах мимо девятки Миранчука. Да там наберется, поверьте. Тихо, тихо, уберите оружие. Я не говорю, что "КС" плохие. Да кто вообще в здравом уме позволит себе такое сказать?! Даже Андрей Валерьевич ребят похвалил, кто я вообще такой, чтобы посметь их в чем-то упрекнуть. 

Я говорю о другом. Кто-то может сказать, что о везении, но я в футбольное везение не очень хочу верить. Скорее, о желании забивать и побеждать. Сегодня у самарцев его было больше. Плюс трибунам сегодня я респектую и, если можно было бы, каждому пожал бы руку, а некоторых прям обнял бы. 

Не стоит забывать еще и о такой штуке, как кубковый матч. Сегодня был самый типичный кубковый матч. С дополнительным временем, голами на последних минутах (хорошо, что до пенальти не дошло). Я к тому, что как ни крути, а "Крылья" сегодня играли за проход дальше. Если бы "Локомотив" приехал в Самару в рамках РФПЛ, вряд ли бы был такой парад эмоций. Потому что это был бы матч, коих в сезоне еще 29. Да и в ФНЛ мы не увидим такого рвения показать себя и доказать всем, что "Крылья" могут выносить не только действующего обладателя Кубка России, но и третью команду Премьер-лиги, на секундочку. 

И сейчас встает вопрос о том, что будет с командой от таких ярких эмоций. Логично, что тут два варианта. Либо последующие игры, накал коих будет не таким, вызовет у игроков опустошение, ввиду чего может наметиться спад (в том числе из-за плотного графика и последующей усталости). Либо эта победа даст ребятам мощнейший импульс, который напомним им, что место их уж не в Первом дивизионе явно. Ответ на все это даст только "Енисей". Прогнозировать что-то на этот счет не буду - дело это неблагодарное. Да и репутация, прости Господи, Черданцева мне не нужна. 

О плюсах. Команда Тихонова показала сегодня невероятный универсализм. Мияйлович в центре обороны (вообще один из лучших игроков сегодняшнего матча), Зинков на левом фланге защиты после ухода Немчанинова, в последствие Зина в центре, а Башкиров все на том же левом фланге. Все это действительно здорово и говорит о высокой концентрации и самоотдаче. 

Вообще, хороший матч от Башкирова (Жека, напиши мне в директ свои эмоции (@vkirsan), сильная игра от Ткачука и Кленкина. Мияйлович, как написал выше, один из лучших сегодня. Конюхов поймал кураж и вытаскивал все, что, казалось бы, не стоило..

Да все молодцы. Ну правда. Хороший, боевой матч, чей уровень явно выше "Тосно" – "СКА-Хабаровск". "Крылья" идут дальше. Потому что больше хотели. Потому что были свежее и усерднее. С победой, Самара. Это было по-настоящему круто. Ведь не зря говорят, что дорогу осилит идущий. 

Ставьте плюсы, мне приятно. Ну, правда. Хороший же матч был. 

Фото: официальный сайт "Крыльев Советов"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будуар моих мыслей
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Боев
+5
По Башкирову не соглашусь, кроме гола было много обрезов у него. А вот Кленкин радует из матча в матч👍

По поводу эмоций-я такой матч за последние лет 5-6 не припоминаю.
Kirs Vladislav
+2
Матч со "Спартаком" все-таки немного другой. Там "Крылья" безоговорочно вынесли фаворита. Вчера же по эмоциям был немного другой матч. Потому что "Локо" раз за разом отыгрывался, от чего голы самарцев были еще слаще
Ответ на комментарий Korvin63
А как же матч со Спартаком в прошлом сезоне?
Игорь Паршин
+1
Неужто Ткачук вернулся? Или это была разовая вспышка?
Korvin63
+1
А как же матч со Спартаком в прошлом сезоне?
Ответ на комментарий Дмитрий Боев
По Башкирову не соглашусь, кроме гола было много обрезов у него. А вот Кленкин радует из матча в матч👍

По поводу эмоций-я такой матч за последние лет 5-6 не припоминаю.
schweinsteiger
0
Вперед, Андрюха! Тихонов не сдается!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+