Карпин - футбольный отец Дзюбы

Уж больно всех задело это противостояние в минувшем туре.

А тут Артем взял и пальнул дуплетом. А после - ещё и интервью Журавелю острое дал, сказав, что Карпина для него не существует.

Все это здорово, интересно и придает нашему чемпионату столь недостающего драйва. Если бы не одно "но". Карпин - лучший тренер в карьере Дзюбы. Я бы даже сказал "футбольный отец".

Для Валерия Георгиевича Дзюба - как нелюбимый сын. Которого он не особо хотел, и от которого сразу отрекся. Он отдавал его в аренды, ссылал в дубль. И, как утверждает Евгений Серафимович Ловчев, даже едва не подрался с ним.

Но все это только подстегивало Артема. Он уходил в "Томь", "Ростов", "Зенит". Теперь вот и до "Арсенала" добрался. И везде он доказывал Карпину, что форвард-то он забивной.

Я вообще считаю Артема одним из немногих людей с характером в нашем футболе. Он - человек с яйцами. Но у него есть один существенный недостаток: он не любит мира. Дзюбе нужно постоянно что-то кому-то доказывать. Спокойная жизнь - не для него.  А сейчас в его карьере просто уникальный момент: у него сразу два врага.Манчини и Карпин.

И у меня нет сомнений, что Артем эти 120 тысяч евро из своего кармана заплатит, чтобы сыграть против Манчини. Именно против Роберто - не "Зенита". Потому что для него главное - утереть аппоненту нос.

Именно поэтому Карпин сделал для прогресса Дзюбы больше всех тренеров, работавших с Артёмом в разных клубах.  Валерий Георгиевич сделал главное - задел самолюбие Артема. А когда Дзюба злой - он играет на разрыв аорты. Артему не нужно, чтобы его любили. Ему так просто скучно жить. 

Только вот постоянно так продолжаться не может. Мир обязательно однажды наступит. Сейчас, конечно, Дзюба докажет в очередной раз свою состоятельность "недругам". Может, даже в заявку сборной попадет на Чемпионат Мира. А после - успокоится.  И снова на время исчезнет. Пока не появится новый враг.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эпикриз Российского спорта
-2
Популярные комментарии
Уся Ваткин
+1
Аппоненту? - Вы серьёзно?!
Ttd_vo_mne
0
Неделька без пирожков, вот Артемка и подкопит на матч всей своей жизни))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+