Реклама 18+
Реклама

Он еще вернется. Об уходе Кучука из «Ростова»

Еще недавно "Ростов" не выигрывал 11 матчей, но из уст его руководителей слышалось, что у Кучука кредит доверия сроком три года. А сам Леонид Станиславович, выходя после матча к журналистам, заявлял, что его не смущает длительная черная серия, и он обращает внимание на игру команды. Так же из уст белорусского специалиста доносилось, что ему нужно время.

Вообще Кучук - одна из самых странных фигур в тренерском цехе РФПЛ. Скажу сразу, что для меня он как тренер и человек закончился еще в конце 2014-го года, когда за спиной Гонаренко договорился с "Кубанью". Сам Виктор Михайлович затем на программе "90 минут +" заявил, что руки Кучуку более не подаст.

Еще тогда я был убежден, что судьба воздаст Виктору Михайловичу и накажет Леонида Станиславовича. Где сейчас один, а где второй знаете сами.

Так вот о странности Кучука. Начинал-то он довольно бодро. Был яркий отрезок в "Кубани", где команда ни разу не проиграла под его руководством. Где, между прочим, громко заявили о себе Беленов и Ионов. Где даже Траоре забивал.

Затем был отличный сезон в "Локомотиве", который играл в примитивный футбол, но за счет организованности взлетел на третье место.

Но вскоре у Леонида Станиславовича начались ссоры с Буссуфа и Диарра, а закончилось всё знаменитым видео, где тренера не пускают на базу.

Его возвращение в "Кубань" было странным не только потому что он подсидел Гончаренко. Удивление вызывает тот факт, что он вернулся в команду, из которой недавно сбежал. Именно сбежал, не отвечая на телефон и втихаря подписав контракт с "Локомотивом".

Кто тут больший идиот в истории с его возвращением в Краснодар - тренер или руководство клуба - абсолютно неважно.

Странность в том, что Кучук почему-то оказывается востребованным в нашем чемпионате. "Ростов" - его четвертый заход в РФПЛ. И все предыдущие заканчивались какими-то непонятными историями с его уходом.

Непонятно и сейчас, почему он ушел перед игрой с "Уфой"? Почему бы не доработать одну игру и спокойно уйти? Ведь до этого он перетерпел  трехмесячную серию без побед и заявлял о готовности работать дальше, а сейчас нам заявляют, что он сам написал заявление об уходе.

За Кучуком тянется какой-то непонятный шлейф из недомолвок. Он вообще довольно закрытый человек и среднего уровня тренер. Он пытается казаться важным и серьезным, но за этой маской скрывается пустота и отсутствие характера.

"Ростов" при Кучуке превратился в самую скучную команду чемпионата. Обладая неплохим составом, команда играла серо и убого. Но больше всего забавляли слова Леонида Станиславовича после каждого матча. Все его интервью умещаются в три слова: "играли организованные команды".

Кучук скучен и неинтересен. Его работа в РФПЛ должна была закончиться уже давно, но его постоянно зовут. А Колыванова, Писарева, Бородюка и прочих наших тренеров не зовут. Потому что они - личности, а Кучук удобен тем, что у него нет принципов. Он умеет найти общий язык с руководством на начальном этапе, но на дистанции оказывается человеком упрямым и конфликтным.

Его еще обязательно позовут в РФПЛ. И он обязательно отработает еще в каком-нибудь клубе полгода, пока его вновь не настигнет карма.

И я предлагаю мерить дурость руководителей по Кучуку. Кто следующим пригласит этого тренера - автоматически получает статус дурака или идиота - кому как больше нравится.

А пока давайте поздравим "Ростов" с освобождением. А то совсем больно смотреть на пустые трибуны в домашних играх команды. Ну не интересно смотреть зрителям на "организованную игру". Им хочется эмоций и страсти. Но в пустоте Кучука подобное не зародилось.

И хватило бы руководству клуба смелости доверить место тренера Кириченко до конца сезона. Всё-таки он работал с Бердыевым и уж больно интересно посмотреть, что он от Курбана Бикеевича впитал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эпикриз Российского спорта
+35
Популярные комментарии
+5
SmirnovDariy
странное назначение и странное увольнение... я думаю, тут сыграло роль то, что никто не хотел из известных и незанятых тренеров в команду (в Ростов) без гарантии финансирования и с непонятными перспективами. А Кучук первым согласился - репутация у него и так сомнительная, терять особо нечего. Кроме того, успех Бердыева было сложно повторить. Курбана, кстати, тоже настигла карма, не стоило прекращать так удачно сложившийся для всех роман с Ростовом). Лучшее - враг хорошего.
+1
Вячеслав Рабаданов
Андреев,Кириченко, Моуриньо ( :) )-это мои пожелания. Рахимов,Кононов-это мои прогнозы. Лёня Кучук, езжай к себе во втордив Белоруси. Команда,соберись на последний бой в этом году! Верим в тебя ,Сельмаш!!!
+1
Grigory Kuznetsov
ну он вроде должен был до лета начать учиться (или летом), так что лицензии ждать не очень долго. Плюс всегда можно найти свободного тренера с про и посадить его на лавку рядом с Кирей за зарплату тысяч в 50-100 рублей, просто для соблюдения регламента. А если он еще и толковым окажется, использовать его в части работ на тренеровках.

Но вот общую тактику я бы оставил именно Дмитрию, так он игроком был достаточно умным + два года в связке с командой Бердыева (тактику наверняка подтянул) очень инетересно было бы посмотреть. последняя игра этого года ничего не даст, ну разве что эмоциональный подъем футболистам кому Роство не безразличен.
Ответ на комментарий Vargus Mike
Автор, ну до какого конца сезона? У Кири ещё нет ПРО, официально у него месяц, а дальше только снова "в штабе"..
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+