Реклама 18+

Где же вы теперь, правдорубы? О лидерах, судействе и безразличии. Итоги 9-го тура РФПЛ

1. Лидеры неубедительны

Главное событие тура для меня - слабая игра наших еврокубковых представителей. «Зенит» и ЦСКА провели просто плохие матчи. «Спартак» выглядел получше, но тоже внятной игры не показал. А «Локо» и вовсе не создал ничего в Грозном, чудом увезя оттуда ничью.

Больше всего во всем этом не нравится то, что тренеры после матчей постоянно говорят нам, мол, игроки только вернулись из сборной и не успели восстановиться. Но ведь это всегда было, есть и будет. У сильных команд априори много сборников и нужно быть к этому готовым, а не искать оправдания.

А то сегодня сборники устали, завтра начнут говорить, что не привыкли играть через два дня на третий. Постоянно какие-то оправдания из уст тренеров слышны, но никто из них не признает, что их команды просто плохо играют. В силу тех или иных причин.

 2. «Локомотив» поборется за тройку

Я часто критикую свою любимую команду за отсутствие внятной игры в атаке. Буду делать это и после этого тура. Но если раньше я скептически относился к перспективам «железнодорожников» в борьбе за тройку, то теперь считаю их серьезной боевой единицей.

Когда я вижу, как мучается «Зенит», ходит пешком по полю ЦСКА, постоянно теряет очки «Спартак», то понимаю, что «Локо» ничем не хуже своих соперников. Они играют так же невзрачно и просто берут свои очки. Это главное для нашего чемпионата.

Плюс состав-то подобрался очень приличный. Надежная оборона( это еще Денисов с Чорлукой вернутся), опорная зона в лице Игоря Денисова, прекрасная креативная группа (Миранчуки, Фернандеш), плюс Фарфан, который просто хорошо играет на всех позициях, куда бы его ни ставил Семин, добавим сюда и здорово прибавившего Владислава Игнатьева.

Хороший пасьянс складывается. Да, толковой игры не наблюдается. Много дисциплины, борьбы, но впереди все сводится к тому, чтобы что-то придумали братья или Фернандеш. Это не командная игра. Но её, в принципе, ни у кого из соперников-то не просматривается.

А по составу «красно-зеленые» не слабее того же ЦСКА с «Краснодаром». Разве что «Зенит» со «Спартаком» посильнее на бумаге, но на поле ничем не лучше.

 3. «Краснодар» - третий

Мне понравился матч команды Шалимова с «Уфой». Много говорят, что сложно играть на искусственном поле, в ливень, когда соперник сидит в своей штрафной, но вот играла же команда из Краснодара и играла хорошо.

Я, откровенно говоря, не помню, кто бы так уверенно разложил «Уфу» на ее поле. У «быков» было большое преимущество и они создали много моментов. Вновь забил Смолов, с возвращением которого стало больше нацеленности на ворота, а не пустого перекатывания мяча.

С учетом того, что «Краснодару» не нужно больше отвлекаться на еврокубки, эта команда должна побороться за место в тройке.

Состав хороший, скамейка есть, игра поставлена. Единственное, что настораживает - фигура Шалимова. При всей моей глубокой симпатии к Игорю Михайловичу пока не удалось никому разобраться, какой он тренер. Слишком уж неровно играет его команда. И вылет из Лиги Европы в любом случае сильный удар по его репутации.

 4. Кто ошибся: судья или Шахов?

Я о матче «Тосно» - «Анжи», если вы вдруг не поняли. Как-то никто не заметил, что в эпизоде со вторым голом гостей мяч вышел за лицевую линию. Не оказалось рядом Гончаренко - и никто не подсказал.

Вместо этого все обсуждают падение Кокорина в штрафной площади «Динамо». Это лишний раз доказывает, что всем вокруг плевать на честность арбитров. Главное - чтобы его любимую команду не засудили, а что у остальных - все равно.

И ошибки судей в матчах команд второй восьмерки никто даже не замечает. Главное, чтобы ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» не обижали, а то начнется истерия всеобщая. Кстати, пример с Поповым в матче с «Рубином», которого надо было удалять, из этой же серии. Никто и не заметил, а о подкате Миранчука двумя турами ранее визжали все СМИ и интернет. Где же вы теперь, честные эксперты и болельщики?

Меж тем, эпизод-то с голом «Анжи» любопытный. Я не склонен обвинять судей в данных ситуациях. Уж больно сложная ситуация, с тем пересек ли мяч лицевую линию или нет, для оценки невооруженным глазом. Тут надо данных вопрос решать технически, как в случаях со взятием ворот.

Но мне понравилось другое. В перерыве Юрченко (голкипер «Тосно») сказал, что нечего пенять на судью, Шахову нужно было просто вынести мяч на трибуну, а не в поле! Браво, Давид! Остались еще разумные люди в нашем футболе.

А то игроки сборной(!) Шахов и Васин не могут по мячу попасть в простейшей ситуации, а виноват судья. Дикость же. Это все равно, что обвинять в убийстве не того, кто нажал на курок, а создателя пистолета.

 5. «Спартак» обиделся на прессу.

После матч ни один из игроков «Спартака» не вышел к прессе. А пресс-атташе клуба уже прилюдно пообещал поругать своих подопечных.

Вся эта история, конечно, раздута. Но в любом случае игроки «красно-белых» не правы. Говорят, что они обиделись на прессу. Извините, ребят, а если вы играли плохо, что про вас должны были писать? Хвалебные оды, что ли?

Отвечать нужно игрой на футбольном поле, а не минуя журналистов. «Спартак», кстати, игрой и результатом ответил достойно. Можно было бы и к журналистам подойти. Играют-то в футбол для болельщиков, а по-другому, кроме как из прессы, болельщикам неоткуда черпать информацию о делах в любимом клубе.

А то наш футбольный мир и без того сильно закрыт, а тут еще и обиды какие-то повылазили. А потом нам говорят, что все мы делаем одно общее дело, направленное на популяризацию футбола. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эпикриз Российского спорта
+9
Популярные комментарии
Женек005
+6
Автор, а ты случаем сам не журналист?
Ravdim
+4
Именно. При этом с болельщиками игроки Спартака и поговорили, и пофоткались, и автографы раздали
Ответ на комментарий shakorin
Игроки Зенита и Спартака проигнорировали общение с журналистами в микст-зоне в последнем туре. О чьем отказе все говорят? Конечно, Спартака.
shakorin
+3
Игроки Зенита и Спартака проигнорировали общение с журналистами в микст-зоне в последнем туре. О чьем отказе все говорят? Конечно, Спартака.
Женек005
+2
Ты себе противоречешь. Если ни кому не нужна, тогда зачем свое не нужное слово вставил?
Ответ на комментарий илюха марцинкевич
Вы сами понимаете насколько убоги, что везде пытаетесь притянуть что мол спартак более популярен? Ваши комплексы вылазят наружу, успокойтесь и болейте за свою команду, она кроме вас никому не нужна в конце концов.
илюха марцинкевич
+2
Вы сами понимаете насколько убоги, что везде пытаетесь притянуть что мол спартак более популярен? Ваши комплексы вылазят наружу, успокойтесь и болейте за свою команду, она кроме вас никому не нужна в конце концов.
Ответ на комментарий shakorin
Игроки Зенита и Спартака проигнорировали общение с журналистами в микст-зоне в последнем туре. О чьем отказе все говорят? Конечно, Спартака.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+