Реклама 18+
Реклама

Переломить серию

В субботу мы играем с «Зенитом». Лично я жду чрезвычайно серьезной борьбы, поскольку и питерцы теряют очки там, где не должны их терять, и мы поступаем точно так же. Значит, каждому необходима победа, каждый хочет выиграть, чтобы как-то попробовать сократить отрыв от лидеров турнирной таблицы. Думаю, ничья не устроит никого.

Видел в этом сезоне некоторые матчи «Зенита» в Кубке УЕФА. Последняя встреча, которую удалось посмотреть, – на выезде в Леверкузене. Питерцы мне очень понравились. Не видел их последних матчей в чемпионате, но все равно представляю, как они играют. Другое дело, что не слишком хочется вдаваться в подробный анализ. И объясню почему: нет особого желания отмечать сильные и слабые стороны соперника. Часто, когда футболист делает подобное до матча, в игре все оказывается наоборот.

Приведу в качестве примера случай, произошедший еще в Чехии. Мы играли против одной команды, и тренер на установке потребовал чаще бить, поскольку вратарь у них слабый. А во время поединка все получилось иначе, и в итоге их голкипер попал в сборную тура.

«Зенит» для нас на редкость неудобный соперник

«Зенит» – прекрасно укомплектованная команда без ярко выраженных минусов. Но это и так ясно. Посмотрите на их выступление в Кубке УЕФА, на их попадание в четверку сильнейших и на то, какие соперники были у «Зенита» на пути. Кстати, опыт еврокубковых соревнований также весомое преимущество.

Можно сказать, что «Зенит» для нас на редкость неудобный соперник. Сколько лет у них выиграть не можем? При мне вроде бы ни разу не побеждали. Кажется, последняя наша победа состоялась в 2002 году. Если есть интерес – можете проверить. Честно говоря, не знаю, в чем причина этих неудач. Вспомнить прошлый сезон…. Сыграли с ними вничью, потом в последнем туре уступили дома. Забил «Зенит» с рикошета, а мы не использовали два своих отличных момента.

Друзья, не стоит сильно переживать из-за этой ситуации: любые серии когда-то заканчиваются, надо постараться переломить и эту. Тем более что теперешний чемпионат очень плотный, о чем я не раз говорил. Вы можете видеть: теряют очки и ЦСКА, уступивший в гостях сначала «Тереку», а затем дома – Нальчику, и московский «Спартак. Сложно играть, не выкладываясь на сто процентов. Поэтому я считаю: непросто будет всем. Нам же предстоит игра с одной из лучших команда российского чемпионата на сегодняшний день. А объективно говоря, с лучшей.

Перед «Зенитом» мы отняли очки у «Спартака» и хотели сделать то же самое с питерцами

Как победить лучшую команду? Реализовать свои моменты, правильно воспользоваться предоставленными шансами. Появился момент – забить, еще появился – забить второй, а дальше спокойно, уверенно отработать в обороне и встретить финальный свисток с приятным счетом на табло. Но у нас это пока, увы не получается.

Еще раз возвращаюсь к последнему туру в прошлом году. Много тогда ходило разговоров, что, мол, отдали матч друзьям – Шкртелу, Ширлу, Чонтофальски, потому что победа нам была не нужна и прочее в таком духе. Нет, такого не было. Проигрывать неприятно в любой встрече. Ведь, играя, вы смотрите ни на кого-нибудь, а на себя. И играете за свое имя, за свою команду, за своих болельщиков. Перед «Зенитом» мы тогда отняли очки у «Спартака» и хотели сделать то же самое с питерцами. Слухов бы тогда точно никаких не ходило бы. Те, кто видели тот матч, вряд ли могут нам что-то сказать: мы могли победить, играли неплохо. И лично мне все равно было, кто станет чемпионом, – я хотел «Зенит» обыграть.

В завершении этого поста отвечу на один из вопросов, адресованных мне в комментариях. Накануне домашнего матча он весьма актуален. Меня спросили примерно следующее: «Во время пенальти или опасных штрафных что лучше делать болельщикам – скандировать «Кински, Кински» или сохранять молчание?». Отвечаю. Можно и так, и так. Я, безусловно, чувствую вашу поддержку. Мне она очень приятна, приятно слышать свое имя, однако в подобные моменты, важные, ключевые, стараюсь концентрироваться на эпизоде, а не на том, что кричат поклонники команды.

Всем удачи! Пожелайте ее и нам! Встретимся, точнее спишемся, уже на следующей неделе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратарская позиция
Популярные комментарии
theonly1
0
Антонин, поздравляю с клубным рекордом. Так держать!
СybeR-RhythM : )
0
скарастрельный блок))
грац или не грац с ничьей
salat
0
Тони..спасибо за ответ...всетаки ты читаешь коментарии, это похвально!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+