Реклама 18+

Корректировка работы VAR в АПЛ

Система видеоассистента рефери продолжает внедряться в английский футбол. Очевидно, что Англия продолжает сопротивляться данному новшеству. Пока VAR только обживается на Туманном Альбионе. И далеко не факт, что в ближайшие месяцы система окончательно устаканиться.

Можно вспомнить как о VAR говорил Маурисио Почеттино. Можно вспомнить какие эмоции работа системы принесла Хосепу Гвардиоле в прошлом сезоне в Лиге чемпионов. Но реальность такова, что VAR всё же должен быть приняты всеми сторонами. Однако, сейчас организация PGMOB (Профессиональная коллегия футбольных судей) выступает за то, чтобы судьи в английской Премьер Лиге как можно реже прибегали к помощи VAR.

Речь идёт о том, чтобы арбитры не выходили смотреть на боковые линии. О новых распоряжениях по VAR для арбитров АПЛ рассказывает портал Overbetting. Теперь по новому распоряжению арбитры не должны смотреть на боковые мониторы для проверки правильности решений. По мнению PGMOB – являющейся инициатором данного правила, такие проверки, активно практикующиюся в Лиге чемпионов и Лиге Европы, серьёзно тормозят игру. А этого организация и пытается всячески избежать.

VAR

Недавно случилось сразу две ошибки судей в матчах английской Премьер Лиги, связанных с тем, что рефери как раз не стали использовать систему VAR. Известный в недавнем прошлом британский рефери Марк Клаттенбург пообщался с журналистами Daily Mail, выразив своё видение данной проблемы.

«Основная проблема заключается в том, что рефери на поле не имеет другого шанса увидеть субъективные инциденты. Я понял это некоторое время назад. Причина, по которой они не хотят этого, заключается в том, что они боятся, что это замедлит игру», - сообщил журналистам Марк Клаттенбург.

Похоже, что судьи действительно не могут понять, как им лучше поступать. Сейчас они получают внушения за то, что не проверяют какие-то события. Но перед их глазами примеры того, как другие рефери получали в свой адрес немало критики как раз из-за того, что часто останавливали матчи и проверяли события, которые в итоге оказывалось, что проверять было не нужно. Очевидно, что эта проблема сохранится в обозримом будущем.

Вообще, пока о настоящем принятии VAR в мире говорить не приходится. И особенно в АПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные размышления вслух
+10
Популярные комментарии
Raman Petrovich
+1
Нужно сделать планшеты, на которых можно смотреть повторы, чтобы они были у судьи с собой
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+