Реклама 18+

Жеребьёвка Лиги чемпионов. Английский взгляд

Позади все квалификационные раунды еврокубков. Впереди групповые этапы соревнований, всё то самое «вкусное», что предлагают еврокубки. В частности, групповой этап Лиги чемпионов. Жеребьёвка турнира выявила сразу две «группы смерти», участником одной из которых стал московский Локомотив.

Интересно посмотреть на итоги жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов, сезона 2019/20 с точки зрения английских клубов, доминирующих в прошлом розыгрыше соревнований. В этот раз сражение от АПЛ примут Манчестер Сити, Ливерпуль, Челси и Тоттенхэм. Если бы в финале Лиги Европы Арсенал смогут выиграть дерби у Челси, то сейчас в турнире бы стартовало сразу 5 представителей АПЛ.

Финалист прошлого розыгрыша турнира лондонский Тоттенхэм оказался в квартете B. Здесь «шпорам» предстоит помериться силами с мюнхенской Баварией, а также Олимпиакосом и Црвеной Звездой. Нельзя сказать, что это проходная группа. Но, с другой стороны, если «шпоры» жаждут вновь добраться до решающих стадий турнира, они будут просто обязаны выходить из такого квартета с запасом.

Совсем уж лёгкая группа досталась чемпионам Англии футболистам Манчестер Сити. Будет, как минимум странно, если коллектив Пепа Гвардиолы не сможет выйти в 1/8 финала из группы С, где соперниками «горожан» стали Шахтёр, Динамо Загреб и Аталанта. Манчестер Сити есть, что доказывать в этом турнире.

Отличные шансы успешно преодолеть групповой этап соревнований и у английского Ливерпуля. Действующие обладатели Кубка чемпионов оказались в группе Е. Противостоять «красным» будут Наполи, Ред Булл Зальцбург и Генк. Так что главной задачей Ливерпуля будет просто сыграть в свою силу.

Пожалуй, самый сложный квартет из всех представителей АПЛ достался Челси. «Синие» угодили в группу H, где будут играть Аякс, Валенсия и Лилль. Далеко не факт, что коллектив Фрэнка Лэмпарда сможет занять первое или второе место в своей группе.

Зато, можно с уверенностью сказать, что английские коллективы миновали попадания в обе «группы смерти», которые есть в этом турнире. Это квартет D, в котором сыграют Ювентус, Атлетико, Байер и московский Локомотив. Вторая группа, вызывающая наибольший интерес - группа F с участием Боруссии Д, Барселоны, Интера и Славии.

Полная жеребьевка Лиги чемпионов 2019/20:

Группа А: ПСЖ, Реал Мадрид, Брюгге, Галатасарай.

Группа B: Бавария, Тоттенхэм, Олимпиакос, Црвена Звезда.

Группа C: Манчестер Сити, Шахтёр, Динамо Загреб, Аталанта.

Группа D: Ювентус, Атлетико Мадрид, Байер Леверкузен, Локомотив Москва.

Группа E: Ливерпуль, Наполи, Зальцбург, Генк.

Группа F: Барселона, Боруссия Дортмунд, Интер Милан, Славия Прага.

Группа: G: Зенит, Бенфика, Лион, РБ Лейпциг.

Группа H: Челси, Аякс, Валенсия, Лилль.

 

 

По материалам Overbetting.expert

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные размышления вслух
0
Популярные комментарии
John dauD
0
По-моему у ТТХ группа на порядок сложнее, чем у Челси, для синих даже с нынешними проблемами не выход из такой группы, будет позором
Сергей Грузинцев
0
Нормально подытожено
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+