Реклама 18+

Арсенал меняется на глазах. Уэлбек тоже покинет Эмирейтс

Лондонский «Арсенал» в следующем сезоне будет ещё в меньшей степени командой с наследием Арсена Венгера. И всё в большей степени клубом, который выстраивает на «Эмирейтс» Унаи Эмери. И дело даже не в последних результатах команды, из-за которых «канониры» лишились шансов на топ-4 в АПЛ. Дело в массовом уходе футболистов.

В «Арсенале» всегда было множество футболистов самого высокого уровня и класса. Собственные молодые таланты, приезжие звёзды. «Канониры» были особенным коллективом в АПЛ, командой, не только с комбинационным уклоном, но и отчётливым французским звучанием. Естественно, после двух с лишним десятилетий руководства Арсена Венгера, у Унаи Эмери не было шансов перекроить «Арсенал» за одно минувшее лето. Но сейчас, когда позади остался целый год работы в клубе и баск понял, куда попал, у него, кажется, появилась возможность изменить «Арсенал» до неузнаваемости. И только так, только за счёт этого «канониры» смогут ставить перед собой действительно иные задачи в чемпионате.

«Арсенал» ближайшим летом покинет множество игроков, которые были во многом символом команды, защищая её цвета не один год. Так, собрался на заслуженную пенсию Петер Чех. Известна история с бесплатным уходом из клуба одного из ключевых полузащитников «Арсенала» и сборной Уэльса Аарона Рэмси, который хочет попробовать свои силы в «Ювентусе», преподнося снаряды для Криштиану Роналду. Есть основания полагать, что ещё 3-4 футболиста из основной обоймы клуба точно покинут «Арсенал».

И, как сообщает портал Overbetting, одним из них стал Дэнни Уэлбек. Нападающий сборной Англии перешёл в «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» в 2014 году. Но теперь Дэнни покидает «Эмирейтс». Причём, так же бесплатно, как и многие другие, просто не продлевая заканчивающийся контракт со своим клубом. Прокомментировал эту информацию и наставник «канониров» Унаи Эмери:  «Я переговорил с руководством клуба, и решение было принято – он уходит».

Дэнни Уэлбек

В составе «Арсенала» Дэнни Уэлбек провёл 5 лет. За это время форвард сборной Англии стал своим для болельщиков клуба, которые всегда тепло к нему относились. Им будет не хватать Уэлбек. Впрочем, в последнее время он почти не играл из-за травм. И Унаи Эмери просто не имел возможности, как следует с ним сработаться.

Всё это в сумме показывает, как на глазах происходят серьёзные перемены с «Арсеналом». В следующем сезоне это будет уже иная команда. И будет действительно интересно посмотреть, каким он будет на самом деле, истинный «Арсенал» Унаи Эмери.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные размышления вслух
+3
Популярные комментарии
bm
0
Зачем? Он же начал прогрессировать. Как джокер отличный футболист, замучает защитников, потом можно забивных нападающих выпускать.
Кто теперь заменит Ляказетта если получит травму? Ивоби? Уэлбек быстрее Ивоби
djaha
0
Эти действия или бездействия "руководства" с уходом Уэлбека, Чеха и в особенности Ремзи ещё аукнутся в последующем
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+