Реклама 18+

Максим Виноградов «Надеюсь, что и для тайского гостя смена часовых и климатических поясов пройдет безболезненно»

Традиционный турнир "Кубок Содружества"проводится на нижегородской земле в одиннадцатый раз. В этом году он пройдет с 7 по 10 декабря и соберет более 400 бойцов из 23 регионов России, в том числе гостей из Казахстана, Израиля и Таиланда. Комплекты наград разыграют в четырех возрастных категориях среди юношей, старших юношей, юниоров и взрослых. Так же будут организованны матчевые встречи среди младших юношей.

В этом году изюминкой программы «Кубка Содружества» станет профессиональный бой по профессиональным правилам муай тай (5х3) за звание чемпиона Евразии по версии GPRO между воспитанником Панчер-НН егором Ищуком и представителем легендарного клуба по тайскому боксу Ситсонгпинонг Пхукет Анеком Куева Чатом.«Анек прибывает в Россию 7 декабря, 8 декабря перед стартом второго дня соревнований пройдет открытая тренировка спортсменов, 9 декабря пройдет церемония фейс ту фейс, а 10 декабря соперники встретятся в ринге» - рассказал Максим.

Анек Куев – двукратный чемпион стадиона Люмпини, чемпион седьмого канала, чемпион Таиланда среди профессионалов в весе до 51 кг. Несколько слов о значимости стадиона Люмпини, для тайцев это колыбель тайского бокса, это из самый престижный стадион Таиланда, это то место, где каждый тайский боец мечтает провести поединок, это топовая арена, которая имеет легендарный статус. Быть чемпионом Люмпини - значит быть лучшим в Таиланде.

Анека привезет российский боец, Чемпион Мира среди профессионалов (WMC) Тагир Халилов, который уже 2 года тренируется в Ситсонгпинонге.«Идея организовать этот бой появилась еще год назад, после победы Егора на Чемпионате Европы. Хотелось увидеть лучшего бойца Европы против родоначальника стиля. Вскоре бой состоялся на турнире RCC в Челябинске, где Егор победил опытного тайца Йодпаяка Лекмуангнона. В этом году Ищук снова вернулся с победой с Чемпионата Европы, и появилась идея организовать бой с чемпионом из Таиланда в родных стенах. Летом мы с Артемом Пашпориным проходили стажеровку в лагере Ситсонгпинонг, где я и заприметил Анека. Я расспросил о нем у хозяина лагеря - Тима, он представил его как сильного и опытного бойца. После возвращения домой, я начал вести переговоры с Ситсонгпинонгом об организации этого боя. Договоренность по всем вопросом была достигнута только спустя два месяца переписки, в начале ноября» - поделился Максим Виноградов.

Одним из главных вопросов в подготовке для Анека станет акклиматизация. Средняя температура воздуха на Пхукете круглый год составляет 30 градусов, в России сейчас зима, в Нижнем Новгороде термометр показывает -4 градуса .«Мои спортсмены нередко выезжают на бои в Таиланд и проблем с акклиматизацией не возникало. Надеюсь, что и для тайского гостя смена часовых и климатических поясов пройдет безболезненно, и мы увидим чемпиона Люмпини в полной боевой готовности» - отвечает президент Панчер-НН.Что касается российского спортсмена: его «подготовка проходит стандартно. Два раза в день по 1.5-2 часа шесть раз в неделю. У Егора это первый титульный поединок. До сих пор его главные победы происходили на любительском ринге.

Конечно, уровень и достижения Анека играют большую роль. И я, и Егор понимаем, что это главный вызов в его профессиональной карьере. Но титул Чемпиона Евразии - желанный трофей и мы сделаем все, чтобы пояс чемпиона не покинул Россию.

Главная ставка в этом бою - пояс чемпиона, который получит тот, кто больше этого хочет. Егор очень мотивирован на победу и это наш главный козырь!» - отметил Максим.КУБОК «Содружества» пройдет в СК «Мещера», по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Карла Маркса, 17-а.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кикбоксинг
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+