One Championship: Age of dragons. Петросян проигрывает нокаутом, Крыкля - чемпион в полутяжелом весе

16 октября в городе Пекин (Китай) состоялся турнир One Championship: Age of Dragon. Для поклонников кикбоксинга это событие было интересно благодаря сразу нескольким противостояниям.

В первом из них Энрико “Ураган” Кель сражался с младшим братом легендарного Джорджио Петросяна - Арменом. Полностью оправдывая своё прозвище, с первых секунд боя, Кель принялся агрессивно наступать, выбрасывая в сторону Петросяна удар за ударом. Многие из них достигали цели, постепенно разрушая запас прочности Армена. Сам же Петросян пытался сдерживать напор противника, контратаковать, однако уверенности в его силах не наблюдалось. Уже к концу первого раунда стало ясно, что если у Келя не закончится бензин, он однозначно одержит победу. В начале второго раунда Петросян был отправлен на настил прямым в подбородок, но сумел быстро подняться. А во время очередного ударного спурта Келя, демонстрировал пассивную защиту, в связи с чем поединок был остановлен рефери. Победа Келя техническим нокаутом во втором раунде.

Еще один бой, интересный для любителей ударной техники, проходил по правилам муай-тай. Здесь россиянин Джамал Юсупов, известный своими выступлениями в крупных китайских промоушенах, встречался с легендарным тайцем - Йодсанклаем Фэйртексом, который за последние 8 лет не проиграл ни одного боя по правилам тайского бокса. В первом раунде бойцы присматривались друг к другу, наносили много одиночных ударов, работали на встречных курсах. Йодсанклай никак не мог нащупать ударную дистанцию, его атаки были чуть менее точными, хотя некоторые из них всё же доставили неприятности Юсупову, а вот Джамал украсил раунд неплохим уширо. Во втором отрезке боец из России здорово пробил на противоходе ударом с руки и доработал Фейртекса до нокдауна. Последний успел встать до счета 10, однако Джамал не упустил свой шанс, и, спустя несколько секунд, Йодсанклай вновь лежал на настиле. На этот раз он продемонстрировал лишь неохотные попытки подняться и рефери остановил схватку. Победа Джамала Юсупова нокаутом во втором раунде.

В со-главном событии вечера украинец Роман Крыкля, который тренируется в белорусском зале Gridin Gym, дебютировал в организации поединком против агрессивного марокканца Тарика Хбабежа. Бой проходил за вакантный титул чемпиона OneFС в полутяжелом весе. Уже в первом раунде стало понятно, что Хбабеж - не соперник для Романа. Он много и агрессивно атаковал, действовал первым номером, однако для результативных атак нужно нечто большее, чем дикая, животная агрессия, во всяком случае, если боксируешь против бойца уровня Крыкли. Все выпады Хбабежа были остановлены великолепной защитой Романа, не нанеся последнему никакого ощутимого урона. А вот украинский кикбоксер эффектно контрил, доставляя существенные неприятности марокканцу. В дебюте второго раунда Крыкля занёс несколько точных силовых ударов с рук на отходе, украсил их точным маваши в голову и приправил двумя апперкотами по склонившемуся Хбабежу, после чего последний ожидаемо оказался в нокдауне. На счет 8 он поднялся, но драться был уже не готов. Из очередного размена марокканец принялся спасаться бегством. Рефери был вынужден остановить бой. Роман Крыкля - чемпион OneFC в полутяжелом весе!

В главном бою вечера Ильяс Эннахачи защищал свой титул чемпиона-легковеса в бою с китайцем Вангом Венфенгом. Бой прошел на высоких скоростях. Китаец занял центр ринга и принялся работать первым номером. Эннахачи уверенно и аккуратно действовал на контратаках. В каждом размене действующий чемпион оказывался чуть лучше, чуть хитрее и чуть своевременнее своего оппонента. Именно так прошли все 5 раундов, по итогам которых Ильяс отстоял своё право называться чемпионом OneFC в легком весе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+