Реклама 18+

Дмитрий Меньшиков: «Хочу стать лучшим из лучших!»

 

12 октября Дмитрий Меньшиков, представитель школы Тайского бокса Кузбасса, проведет свой очередной поединок в главном мировом кикбоксерском промоушене - в Glory kickboxing. Бой прокопчанина состоится на 69 ивенте организации, в городе Дюссельдорф, Германия. Его соперником станет грозный Йоан Конголо. Можно с уверенностью сказать, что для Дмитрия этот поединок станет настоящим вызовом, ведь таких серьезных противников в его карьере еще не случалось. В преддверии боя я связался с Дмитрием и задал ему несколько вопросов.

KN - Дмитрий, здравствуйте. 12 октября Вам предстоит поединок на Глори 69 против Йоана Конголо. Что Вы думаете о Вашем будущем сопернике? У него ⅔ побед нокаутами. Планируете как следует порубиться?

DM - Соперник очень серьёзный. Наверное, самый серьёзный в моей карьере. Сколько нокаутов у него - меня не особо интересует. А насчёт “порубиться” я могу сказать, что “рубка” почти на 100% неизбежна.

KN - Кажется, что он невероятно серьезный кикер, побеждал ТОПов дивизиона, таких как Седрик Думбе и Арут Григорян. Собираетесь нокаутировать его, как обычно?

DM - Скажу, что он реально хороший боец и побеждал многих, в том числе и чемпионов, но сильно меня это не парит. Нокаутировать - это как сложится по бою, но могу сказать точно, что будет рубка, будет драка, будет война!!

KN - Как Вы оцениваете Ваше самочувствие после простоя? Скажется ли это на поединке?

DM - Самочувствие у меня просто отличное. Я настроен, готов к поединку как морально, так и физически.

KN - Как проходит Ваша подготовка к бою? Где готовитесь? Много времени отдаёте тренировкам?

DM - Подготовка проходит отлично, по плану. Тренируюсь в родном городе Прокопьевске, в зале “Империя”. Руководит тренировочным процессом Миллер В.В. и Винокуров В.Ю.

Тренируюсь я два раза в день, усиленно. У меня всё по режиму: еда, тренировки, сон.

KN - Кто Вам помогает в тренировках? Приглашали под соперника специальных спарринг-партнеров?

DM - В спаррингах мне помогают Артём Вахитов и Алексей Ульянов (прим. оба - действующие бойцы Glory Kickboxing). Есть и другие классные бойцы, с которыми можно провести тренировочные поединки. Вызывать кого-то дополнительно на спарринги не нужно, отличных парней у нас хватает.

KN - Насколько мне известно, недавно Вы проходили учебно-тренировочный сбор в Тайланде. Как он прошел? Где Вам больше нравится тренироваться, в Прокопьевске или в Тайланде?

DM - Да, недавно мы проходили тренировочные сборы в Тайланде. Отпахали, так сказать, на все 100 %. А тренироваться мне конечно же больше нравится у себя, в родном зале “Империя”. Считаю, что лучшей подготовки, чем в нашем зале, нет нигде!

KN - Дмитрий, Вы выглядите очень крупным, особенно в последнее время. Много тренировочных часов уделяете работе с железом?

DM - Да, как и все, я уделяю время железу, но совсем немного.

KN - Как это сказывается на Ваших боевых кондициях?

DM - Отрицательно точно не сказывается.

KN - Много веса приходится гонять, чтобы выступать в полусреднем дивизионе? Легко ли проходит весогонка?

DM - Нет, совсем немного гоняю. В межсезонье и на подготовке я вешу 81 кг. Чтобы выступать в полусреднем дивизионе, нужно согнать всего 4 килограмма. Я с лёгкостью выполняю эту задачу.

KN - Почему Вы выбрали именно эту весовую категорию?

DM - Это интересный вес. Здесь очень много хороших, титулованных бойцов. И я хочу стать в этом весе чемпионом, лучшим из лучших.

KN - Какие промоушены кроме Глори Вы считаете достойными внимания?

DM - Сейчас стремительно набирает обороты промоушен One Championship. Туда перешло очень много бойцов из UFC и из Glory. Они регулярно проводят интересные турниры с конкурентными, зрелищными боями.

KN - Кого Вы считаете наиболее интересным соперником в Вашей весовой категории? Есть ли такие в других весах? В других организациях? Возможно, в других видах единоборств (бокс/ММА)?

DM - Как я уже говорил, в моём весе очень много серьёзных и интересных соперников. Они все в Топ-5. Это Седрик Думбе, Арут Григорян, Алим Набиев, Мухаммед Хамича, Мюртел Гроенхарт. Помимо них есть и другие интересные парни, но на данный момент я ни о ком из них не думаю. Я настроен только на предстоящий бой - с Йоаном Конголо.

KN - Кто, на Ваш взгляд, самый "крутой" кикбоксер в настоящее время вне зависимости от весовых категорий?

DM - На мой взгляд, самый крутой кикбоксер вне зависимости от весовых категорий - Артём Вахитов.

KN - Был ли кто-то из бойцов Вашим кумиром в молодости?

DM - Моим кумиром в молодости был Артуро Гатти. Это тот, чьи бои я начал смотреть с детства и продолжаю смотреть по сей день. Он был и остаётся моим кумиром.

KN - А из кинобойцов?

DM - Наверное Брюс Ли. Мы очень часто с отцом смотрели его фильмы.

KN - Как Вы пришли в кикбоксинг/тайский бокс? Занимались ли спортом до этого?

DM - Изначально я занимался футболом, но мой отец всегда хотел, чтобы я занимался какими-то единоборствами и привел меня на тайский бокс. Этот спорт меня зацепил, я понял, что это моё и решил связать свою жизнь с тайским боксом и кикбоксингом.

KN - Кто был Вашим первым тренером?

DM - С самого начала я пришёл к Миллеру В.В. и Винокурову В.Ю. Тренируюсь с ними и по сей день. Менять их не собираюсь.

KN - Есть ли у Вас коронный удар? Если есть, то как Вы к нему пришли?

DM - Какого-то определённого коронного удара у меня нет. Я просто выхожу на бой и пытаюсь показать всё, что я могу, сделать всё для победы.

KN - В 2017 году Вы стали финалистом Кубка Тат Нефть, нокаутировав на предварительных стадиях всех своих соперников. Почему не получилось повторить этот успех в финале? Были ли скрытые причины?

DM - Никаких причин, никаких оправданий. Просто Шер (прим. Шер Мамазулунов) оказался сильнее в тот вечер.

KN - Есть ли у Вас желание реваншироваться?

DM - Как я уже сказал, на данный момент я думаю только о предстоящем поединке, готовлюсь и настраиваюсь только на него. Но, думаю, с Шером мы еще увидимся в ринге.

KN - Почему в прошлом году решили выйти из турнира ТатНефть, преодолев первые два этапа?

DM - Я подписал контракт с Глори и сразу поступило предложение провести бой там. Пришлось выбирать между боем в Глори и полуфиналом на Кубке Тат-Нефти. Я решил боксировать на Глори.

KN - Есть ли у Вас желание и планы попробовать себя в боксе или ММА?

DM - Желание побоксировать, подраться у меня есть всегда. Если поступят какие-то предложения о проведении поединка по боксу или по ММА, то… я готов согласиться.

KN - Чем Вы занимаетесь в свободное от кикбоксинга время? Есть ли увлечения, не связанные со спортом.

DM - Свободного времени у меня практически нет. Я всё своё время посвящаю тренировкам.

KN - Дмитрий, спасибо Вам за интересную беседу. Желаем Вам успехов в предстоящем поединке и достижения всех поставленных целей.

DM - Спасибо.

 

Если Вы хотите узнавать еще больше новостей из мира кикбоксинга, подписывайтесь на мой инстаграмм-канал @kickboxingtv , мою авторскую телеграмм-рассылку @kickboxingTV , а также смотрите раздел кикбоксинг K-1 на сайте superkarate.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+2
Популярные комментарии
Кирилл Новиков
+1
Интервью кстати классное получилось.
Кирилл Новиков
+1
Успехов Дмитрию в предстоящем поединке 👊 яркого выступления и победы нокаутом!!!!💥💥💥
Кирилл Воеводин
0
Интервью пушечное!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+