Реклама 18+

Второй этап четвертьфинала турнира «Бои по правилам ТНА»: и снова супер!!

24 августа в городе Казань прошёл второй этап четвертьфинала одного из самых престижных турниров России - Чемпионат Мира “Бои по правилам ТНА на Кубок ТатНефть”. Данный турнир проводится ежегодно уже 13 лет кряду и, благодаря своим нестандартным для кикбоксинга К-1 правилам, всегда получается зрелищным и интригующим. Не стал исключением и этот раз.

Всего в рамках второго этапа четвертьфинала состоялось шесть поединков. Далее о каждом по порядку.

В первом бою вечера прошлогодний финалист турнира Владислав Украинец встречался с гостем из Китая Мяо Вэйем. Последний является представителем школы Ушу-саньда и ветераном азиатского промоушена WLF. С самого начала поединка Владислав старался работать первым номером, забрал центр ринга и выдавал отличные силовые комбинации. Мяо избрал сдержанный, контратакующий стиль и одной из встречных атак крепко зацепил Владислава. Украинец попытался ответить бэкфистом, но пропустил еще удар и оказался на полу. Второй и третий раунды российский кикбоксёр вновь шёл вперёд, с завидным постоянством проводил результативные атаки, отсушил китайцу переднюю ногу и “нарисовал” на лице последнего две гематомы с рассечениями. К сожалению, отправить Мяо Вэйя в ответный нокдаун Владислав не успел (по правилам TNA победа в основное время может быть присуждена только бойцу, который провел нокдаун или отправил оппонента в нокаут, вне зависимости от остальных технических действий), в связи с чем в полуфинал выходит представитель поднебесной.

Во втором поединке вечера Доминик Цинал из Польши сражался с бойцом из Москвы - Шарабутдином Магомедовым. Поляк действовал первым номером, пытался раздёргать оппонента, наносил много несиловых серий. Наш боец хорошо перекрывался и старался увесисто контратаковать, вкладываясь почти в каждый удар. Временами оба спортсмена действовали результативно и красиво, однако ни один из них не смог провести нокдаун и поединок перешёл в четвертый раунд. На дополнительное время силы остались лишь у Шарабутдина, чем он удачно воспользовался, забирая в свою копилку момент за моментом. Как результат - победа Магомедова по итогам экстра-раунда.

В третьем бою вечера сошлись Егиш Егоян (его тренирует Петер Аэртс) и Гокхан Гедик (представитель легендарного Mike’s Gym). К нашему большому сожалению, поединок не удался. Он сопровождался большим количеством грязи (в виде запрещенных в TNA клинчей и прихватов), низкой плотностью атак и отсутствием желания у обоих бойцов хоть как-то переломить сложившуюся ситуацию. По итогам экстра-раунда, за незначительный перевес в активности (за весь поединок результативные технические действия можно пересчитать по пальцам одной руки) победа была присуждена Егояну.

В четвёртом сражении Илья Соколов сошелся с Айдыном Кучуком. Первый раунд боя получился просто на загляденье (особенно на контрасте с предыдущим поединком). Бойцы с самого начала раунда взяли высокий темп, действовали на встречных курсах, не желали отдавать инициативу оппоненту и оба отметились результативными техническими действиями. Во втором раунде Илья ещё увеличил темп, с чем уже не смог справиться его соперник. В каждом последующем раунде преимущество Соколова только росло. Он кирпичик за кирпичиком разбирал оборону Кучука, который в экстра раунде уже и не помышлял об атаке. Закономерная победа Ильи Соколова и выход в полуфинал турнира.

Пятый поединок вечера состоялся между действующим (двукратным!) чемпионом турнира Шером Мамазулуновым, тренирующимся под руководством нашего прославленного тренера Руслана Кривуши, и гостем из Греции - Фотисом Гкионисом. Уже в первом раунде Шер продемонстрировал своё серьёзное технико-тактическое превосходство, проведя несколько результативных контратак, которые заставили Фотиса пошатнуться. Во втором и третьем раунде Мамазулунов боксировал с опущенными руками, демонстрировал грацию пантеры, уходя от ударов движением корпуса и временами выстреливал своим фирменным коленом в прыжке. В экстра-раунде Фотис выровнял ситуацию и едва не забрал концовку. Шеру пришлось потрудиться, чтобы вернуть себе концентрацию, боевой настрой и выйти победителем в противостоянии.

В шестом бою турнира Ян Петрович из Красноярска встречался с белорусом Петром Романкевичем. Поединок прошёл в агрессивной, силовой манере, что обычно и ожидается от достойных тяжей. Петрович много атаковал с рук, вкладывался в каждый удар, раз за разом доставал белоруса. Романкевич отвечал огромным количеством тяжеленных лоукиков, вышибая корни из-под сибиряка. К третьему раунду на ногах Петровича не осталось живого места, а Романкевич всё продолжал атаковать по этим зонам, что в конечном итоге привело к трём нокдаунам а затем и техническому нокауту. Итак, белорус в полуфинале.

Поздравляем всех победителей и желаем им успешного выступления в полуфиналах турнира. Также благодарим команду TNA-fights за очередной подарок всем любителям профессионального кикбоксинга, желаем им дальнейшего развития и процветания!

Если Вы ещё не насладились этим великолепным зрелищем - заходите на официальный аккаунт боёв TNA в Ютубе. Там уже выложены видео прошедших поединков.

Еще больше новостей о кикбоксинге на моём авторском инстаграм канале - https://www.instagram.com/kickboxingtv/ и в телеграмм-рассылке: https://teleg.run/kickboxingTV

Приятного Вам кикбоксинга!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+2
Популярные комментарии
Кирилл Новиков
0
Автор описал всё очень красиво! Захотелось посмотреть!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+