Реклама 18+

One Championship: финал восьмёрки и новый чемпион

16 августа, в столице Тайланда, городе Бангкок, промоушен ONE Championship порадовал фанатов кикбоксинга очередным событием - турниром Dreams of Gold, на котором были разыграны две путёвки в финал восьмёрки полулегковесов, а также определился новый чемпион организации в наилегчайшем весе. теперь обо всём по порядку.

За первую путёвку в финал "великолепной восьмерки" Сами Сана (представитель муай тай из Франции)сражался с Джабаром "Чингисханом" Аскеровым (бойцом из Росси). Букмекеры в этом бою отдавали небольшое предпочтение Джабару (коэффициент на его победу 1,6 против 2,2 на Сану), однако многие любители кикбоксинга считали фаворитом именно Сану, памятуя о его великолепной победе в 1/8 финала над фаворитом турнира - Йодсанклай Файртэксом.

С самого начала поединка Сана пошёл вперёд, занял центр клетки и плотно расстреливал Аскерова с дистанции. Джабар был очень осторожен: уходил от натиска соперника, пытался поймать его на контратаках и нанести разящий удар по незащищенным областям, не тратя усилий на пустую бомбардировку. К большому сожалению, результатов такая тактика не возымела. Сами Сана оказался слишком мощным, быстрым и настойчивым. Его удары раз за разом настигали Джабара и постепенно разрушали оборону последнего, а ближе к концу первого раунда Сана попал по Аскерову хорошей двойкой и отправил представителя России в нокдаун.

Во втором раунде Джабар продолжил гнуть свою линию, подчеркнуто работая вторым номером и выводя соперника на эмоции (Сана бурно и многократно призывает Аскерова "подойти поближе и порубиться"). В этот раз тактика почти срабатывает - раунд получается более-менее равный, с незначительным перевесом длиннорукого француза. В третьем раунде Джабар нашёл свою игру, был агрессивнее и точнее, но, к сожалению, этого не хватило для победы и даже для назначения дополнительного раунда в поединке. По решению большинства судей Сана в финале.

Во втором полуфинале легендарный Джорджио Петросян бился с Джо Наттавутом. Это было уже не первое противостояние бойцов на арене One FC. В прошлый раз победу единогласным решением судей праздновал Петросян. Наттавут был полон желания взять реванш за предыдущее поражение, однако его чаяниям не суждено было сбыться. В этом сражении Джорджио выглядел ещё увереннее, ещё быстрее и ёще сильнее тактически. И на этот раз, помимо своей филигранной техники, Джорджио вложил в свои перчатки немного динамита. Меньше трёх минут понадобилось Петросяну, чтобы прекрасной двойкой положить Наттавута на настил клетки, откуда последний уже не поднялся.

Итак, в финале "большой восьмерки" Сэми "АК 47" Сана встретится с Джорджио "Доктором" Петросяном.

В главном бою вечера решалась судьба пояса чемпиона организации в наилегчайшем весе. Хозяин пояса - тайский боец Печтдам (академия Петчинди) планировал отстоять свой титул в поединке с голландцем Илиясом Эннахачи (чемпионом организации Энфьюжн в весе до 60 кг). Чемпион обладал грозным оружием - чудовищным мидл киком, который не раз срубал наповал оппонентов Петчдама. За Эннахачи была его скорость, серийная работа и прекрасные навыки перемещения. Уже с первого раунда стало ясно, что тайский боец никогда не встречался со столь умелым и разнообразным кикером. После нескольких неудач Ильяс раз за разом успешно раздёргивал тайца, ловил на противоходе и проводил разящие атаки, которые порой выглядели достаточно издевательски. Несмотря на то, что в первом раунде Эннахачи не сильно вкладывался в удар, Петчдам в перерыве выглядел достаточно грустно и подавлено.

Во втором раунде Эннахачи продолжил доминировать над соперником во всех аспектах боя и только благодаря волевым усилиям и природной крепости Петчдам не оказался на настиле.

Третий раунд вновь ознаменовался односторонним избиением и совершенно логичным нокдауном, а затем и нокаутом. Илияс Эннахачи - новый Чемпион организации One FC в наилегчайшем весе.

Напоследок я хочу поздравить всех любителей кикбоксинга с великолепным ивентом, который подарил нам сингапурский промоушен ONE Championship. Надеюсь, что организациия и дальше будет создавать мероприятия подобного высочайшего уровня, привлекая всё больше и больше зрителей и обожателей в наш с Вами любимый вид спорта. Если Вы еще не успели посмотреть турнир, его полная запись уже выложена в свободный доступ на официальном аккаунте One Championship в Ютубе. Переходите туда и наслаждайтесь вкуснейшим кикбоксингом!

Если Вы любите кик и хотите получать о нём ещё больше информации - подписывайтесь на мою авторскую телеграм-рассылку (@kickboxingTV), а также на мой инстаграм-канал (@kickboxingtv).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+