Реклама 18+

Ролан Гулиев: «Самое красивое в кикбоксинге - нокаут!»

 

Дорогие читатели, предлагаем Вашему вниманию интервью с Роланом Гулиевым - замечательным, яростным и невероятно перспективным кикбоксером, членом команды RusGymFight.

KN - Ролан, здравствуйте. Расскажите пожалуйста для наших читателей о Вашей молодости. Где Вы родились и выросли? Как выбрали кикбоксинг в качестве своего основного вида спорта? Что повлияло на Ваш выбор?

Р.Г. - Я родился в Туркменистане, по национальности я метиз. Отец у меня азербайджанец, мать - дагестанка. Кикбоксингом я начал заниматься в 8 лет. Я влюбился в этот вид спорта с первого взгляда (случайно посетил один из любительских турниров, проходивших тогда в нашем городе) и стал фанатично посещать тренировки.

KN - Расскажите поподробнее о Вашей любительской карьере. Как долго боксировали в любителях? Каких успехов достигли?

Р.Г. - С 11 лет я начал регулярно участвовать в соревнованиях. Поначалу выступления давались сложно, на старте я потерпел несколько поражений. Но я не сдавался, шёл вперед, старался, работал над собой, набирал опыт и постепенно поражения начали сменяться победами. В 2004 году я переехал в Азербайджан и стал тренироваться еще усерднее. С самого детства я мечтал стать Чемпионом Мира по этому виду спорта и вот, в 2007 году я прошел отбор в Сборную команду страны и достиг поставленной задачи - выиграл Чемпионат Мира по любителям, а затем стал бронзовым призером Чемпионата Мира WAKO. С 2010 года я стал выступать по профессионалам, однако в 2017 году я вновь решил возобновить любительскую карьеру, снова поехал на Чемпионат Мира WAKO, но занять призового места не получилось: не смог перестроиться под любительский стиль ведения поединка.

KN - Почему Вы решили перейти в профессионалы?

Р.Г. - В профессионалы я перешёл, так как люблю драться, рубиться, бить жёстко, вкладываться в каждый удар. Всё это присутствует в профессиональном кикбоксинге, ведь здесь основная цель - понравиться публике, дать хороший, зрелищный бой. И я всегда был сторонник такого подхода, всегда старался закатить хороший поединок, который запомнился бы зрителям.

KN - Ролан, насколько мне известно, в настоящее время Вы тренируетесь в Тайланде. Расскажите немного об этом. Какой кэмп Вы выбрали и почему? Какие там условия для проживания, тренировок и выступлений?

Р.Г. - Сейчас я действительно тренируюсь и выступаю в Тайланде. Я выбрал кэмп Тайгер Муай Тай, так он считается на Пхукете номер один. Это действительно очень сильный, очень хороший кэмп, в котором можно развиваться во всех направлениях. Здесь есть не только тайский бокс, но и кикбоксинг, и бокс, и кроссфит. Все тренера и "пэдмэны"очень высокого уровня. Тренировки проходят два раза в день: утром и вечером. Помимо тренировок по муайтай мы посещаем тренировки по боксу, а также специальные занятия, направленные на развитие функциональной готовности (развитие силы, выносливости, ловкости, скорости).

KN - Успеваете ли Вы восстанавливаться после тренировок? Какие способы для восстановления используете?

Р.Г. - Самое главное для восстановления - режим, правильное питание и витамины. В Тайланде все это легко обеспечить. Морепродукты, фрукты, зелень, солнце. Для спортсмена это место - рай.

KN - Вы подписали контракт с Тайгером? Пришлось ли проходить для этого какой-то отбор? Сколько боёв по контракту?

Р.Г. - Дело было так. Я проходил здесь тренировочные сборы. В какой-то момент мой кэмп устроил отборочные испытания для попадания к ним в команду. Я принял участие в этом отборе и прошёл его. Испытания были очень тяжелые, рассчитанные на проверку характера и воли.

После прохождения отборов мне предложили контракт и спонсорский пакет: жильё, питание, тренировки, виза, ну и, соответственно, бои. Контракт рассчитан на год. Конкретное количество боев не оговаривалось. Их количество зависит от меня: если предложенный бой будет меня устраивать - я буду драться.

KN - Какие карьерные перспективы Вы видите для себя по окончании контракта? В каком промоушене в дальнейшем планируете выступать?

Р.Г. - Если я себя хорошо проявлю за год, то, скорее всего, Тайгер продлит контракт ещё на год. А так, перспектив очень много. Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы получить предложение от промоушена ONE Championship. Планирую выступать там в наилегчайшем весе в разделе K-1. Я собираюсь ворваться туда и стать чемпионом!

KN - Ролан, а в каких клубах Вы успели потренироваться в России? У каких тренеров? С кем из российских бойцов Вы поддерживаете приятельские отношения?

Р.Г. - Я до сих пор нахожусь в составе команды RusGym. Я тренировался у Руслана Кривуши. Это очень хороший, очень талантливый тренер и очень сильный наставник. Я продолжал бы тренироваться у него и сейчас, но из-за некоторых "технических" неувязок я временно тренируюсь без него. Но мы постоянно поддерживаем с Русланом связь по телефону. А приятельские отношения я поддерживаю со всей командой RusGym.

KN - А какие промоушены в России Вы считаете достойными внимания? В каких лучше всего выступать новичку? В каких Вы успели подраться?

Р.Г. - Промоушенов в России очень мало. Высоко котируются в настоящее время TNAfight и ACA KB. Раньше был очень неплохой турнир - Russian Challenge, но в последнее время они боёв не проводят. Я успел принять участие в лиге ACB KB (сейчас ACA KB), провёл там 3 боя. После того момента, как лиги ACB и Ахмат объединились, мне никаких предложений не поступало, хотя я с удовольствием рассмотрел бы данный вариант.

KN - Что Вы думаете относительно развития кикбоксинга в России?

Р.Г. - Все упирается в деньги. Сейчас люди не очень хотят в это вкладываться, так как зрителю пока больше интересен ММА и бокс. А вот в Тайланде проблем с боями нет. Да, это не такие уж большие гонорары, но зато поединки проводятся регулярно. Кроме того, в Тае есть выходы на промоушен One FC, в котором бои проводятся и по тайскому боксу, и по кикбоксингу. И вот там уже очень неплохие призовые. Из России очень сложно пробиться в такой "большой" промоушен.

KN - Ролан, а как Вы относитесь к трэштоку?

Р.Г. - Самое главное, чтобы всё было в меру. Не стоит переходить определённых рамок. Мне сильно понравился трэштокинг между Магой Исмаиловым и Славой Василевским. К такому трэштокингу я отношусь с пониманием. Ребята повеселились сами, повеселили публику, всё прошло очень дружно и красиво.

KN - Что на Ваш взгляд самое красивое в кикбоксинге?

Р.Г. - Самое красивое в кикбоксинге - это рубка, нокаут!!

KN - Кто из киноактёров был Вашим самым любимым в детстве?

Р.Г. - Я всегда любил смотреть фильмы с Жан Клодом Ван Даммом. Он был для меня один из самых любимых актёров.

KN - C кем из бойцов Вы хотели бы встретиться в ринге?

Р.Г. - Я никогда не выбираю соперника. Всегда принимаю вызов. Но конечно я очень люблю, когда соперники не слишком высокого роста. В этом случае у нас с ними получается очень хорошая рубка, что я, конечно же, очень люблю. И зрители остаются довольны.

KN - Спасибо Вам Ролан. Было очень приятно с Вами побеседовать.

Р.Г. - И Вам спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+