Реклама 18+

Бадр Хари- Рико Верхувен. Что на этот раз?

Сегодня в поле нашего зрения бой, аннонсированный Глори на 21 декабря между чемпионом организации в тяжёлом весе - Рико Верхувеном и давно не выступавшим, но до сих пор будоражащим умы фанатов Плохим Парнем Бадром Хари. Можно ли назвать этот бой суперфайтом? Однозначного ответа на этот вопрос дать не получится. Уж слишком много случайностей и нестыковок может произойти.

Разумеется, если взять максимальные кондиции обоих бойцов, то суперфайт уровня Аэртс-Хуг нам почти обеспечен. За Рико шикарная, образцовая техника, дисциплина, выдержка, строгое соблюдение плана на бой. За Бадром - невероятная скорость, взрыв, агрессия, нестандартные решения вопроса и чудовищной силы удары. Но даже в описаном выше гипотетическом случае вместо супербоя мы можем получить полное разочарование. Вспомните первый поединок этих бойцов. Казалось, что Бадр был шикарно готов и чрезвычайно замотивирован. Весь первый раунд он доминировал над Рико, не давая последнему даже шанса нанести себе урон. А что же случилось во втором раунде? После очередного клинча Бадр отвернулся и ушёл в свой угол, держась за руку. Действительно ли что-то произошло с рукой Бадра? Сам боец старательно воздерживался от развёрнутых комментариев по этому поводу, а его тогдашний тренер (Майк Пессенье) явил миру какой-то неубедительный рентгеновский снимок, а позже заявил, что-то вроде "это был снимок не Бадра, но у Бадра тоже самое".

Теперь что касается регулярности выступлений. Последнее время Верхувен проводил по 2-3 боя за год. В сентябре 2018 он защитил свой пояс от притязаний бразильца Гуто Иносенте (весьма техничного и взрывного). И хотя в том бою Рико показал себя с хорошей стороны, к моменту сражения с Бадром перерыв Верхувена в боях составит год и 3 месяца (чего в его профессиональной карьере не было никогда).

Перерыв в боях у Бадра ещё значительнее. Его последний поединок с Гергесом состоялся аж в марте 2018 года. К слову, Хари смотрелся в том выступлении хуже некуда (как в технико-тактическом, так и в физическом плане ) и еле-еле выковырнул победу. Хотя казалось, что ключом к мотивации Бадра должны стать старые счёты с Гергесом. Но Хари может удивлять... Мы уже не раз видели, как после длительных простоев (связанных с отсидкой тюремных сроков и с допинговыми скандалами) Бадр вновь появлялся на ринге и демонстрировал зрителям фееричное выступление.

Напоследок стоит сказать, что, судя по аккаунтам в Инстаграме, оба бойца уже активно готовятся к этому бою, оба нацелены на серьёзное сражение и победу. Надеемся, что их запал не прогорит раньше времени, никто из ребят не травмируется и не влипнет в допинговый скандал.😉

Станет ли этот бой суперфайтом, о котором будут вспоминать последующие поколения? Сказать об этом заранее невозможно. Будем ли мы с нетерпением ожидать этого боя? Безусловно!!!💥💪

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+