Реклама 18+

Топиться запрещено! Открытое письмо Артёму Дзюбе

Дорогой Артём!

Ты, кстати, и вправду дороговат, иначе выкупили бы мы тебя с радостью. Но ты сам в "Спартак" вернуться хочешь, сердце у тебя, видать, ромбовидное. Это всё хорошо, да только понять надо, что в ближайшие три месяца решится, будет твоё возвращение триумфальным или станет доказательством правоты Карпина. Напомню, что в эти три месяца тебя точно ждёт подготовка к Чемпионату мира с крутым тренером Капелло, предсезонка и первые туры в "Спартаке" вообще непонятно с кем. Я вижу, тебе хочется, чтоб этим "мистером S" стал Аленичев. Думаешь, наверно, что тогда твоё ромбовидное сердце будет не в последнюю очередь учитываться. Имеешь право. Однако Федун есть Федун, и поэтому надо быть готовым к абсолютно любому тренеру: хоть Коусейру, хоть Клинсманн, хоть Ловчев. А вдруг вообще придёт какой-нибудь дядька, взглянет на таблицу бомбардиров, пожмёт недоумённо плечами и начнёт, чего доброго, наигрывать тебя основным нападающим.

Так я плавно подвожу тебя к осознанию того, что ближайшие три месяца ты просто обязан вкалывать, как Стивен Джеррард, узнавший, что шансы получить медаль АПЛ увеличиваются с каждым вспаханным гектаром. Ты должен заставить нового тренера думать, что Артём Дзюба - это футболист, которого стыдно лишний раз на лавке оставить. А если ты ещё и в Бразилию поедешь, то сделать это будет чуть легче. Понимаешь ведь, что Капелло сейчас русские считалочки учит, глядя на две фотографии: твою и Павла Погребняка, который, как минимум, умеет бить по мячу сильнее тебя. И как ты будешь доказывать, что достоин Мундиаля, я не знаю. Думаю только, что делать это надо молча. А то кажется мне, что старт второго сезона сериала про тренеров-злюк будет воспринят с меньшим восторгом.

Ты семнадцать мячей в этом сезоне забил. Ты в этом сезоне Кубок России взял. Ты очень крут был в этом сезоне. А что будет дальше, зависит лишь от тебя. В добрый путь, Артём!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вразрез
+24
Популярные комментарии
skhimin@qmail.com
+1
Ещё бы юмора чуть-чуть...
Тимофей Загорский
+1
Зачотное письмецо. Передам.
N23
+1
Хурадо один из лучших игроков этого сезона
Ответ на комментарий pmp
Дзюба хороший игрок - да играя в Спартаке к нему по самоотдаче не так часто были претензии в отличии от других игроков

Дзюба-Комбаров-Дикань-Ромуло-Глушаков - надо ставить на этих игроков - они по крайней мере если в порядке с формой то выкладываются на поле - маловато правда их

слабохарактерных и безразличных к команде как Кариока, Хурадо надо продать
BARTEZZZ
0
Будем благодарны.
Ответ на комментарий Тимофей Загорский
Зачотное письмецо. Передам.
Сергей Алпацкий
0
Раз уж пошли разговоры про кубок, то и голов было 19.
Ответ на комментарий deepinmyass
Раз уж пошли разговоры про кубок, то и голов было 18. Да и Артемка уже не маленький, сам должен понимать, что в таком возрасте у него остался буквально последний шанс стать топ-игроком (по российским меркам).
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+