Реклама 18+

Выплеск адекватности. Всё о Сочи в одну кучу

 За что не люблю крупные спортивные форумы, так это за то, что непременно невесть откуда появляются товарищи, уверенные в том, что они-то уж точно в теме и всё понимают. Отсюда возмущённые возгласы после 2 дней вроде "Как так, чего там той Голландии/Швейцарии, а медалей больше, чем у наших! Не готовились нихрена, козлы!". И невдомёк гневающимся, что голландцы со швейцарцами медали берут в коньках да прыжках с трамплина, в том, чему их в школе учат. А у нас до Сочи на страну один ледовый дворец приличный, а прыгунам на Родине делать вообще нечего было. Но ведь многих окромя циферок в медальном зачёте не интересует ничего. Однако в итоге эти многие однозначно довольны. Чего уж там, победа в общем зачёте, торжество российского спорта, посрамили врагов отчизны. Сразу скажу, я не русофоб и не русофил. Просто мне хочется, чтобы мы смотрели чуть глубже. Я не говорю сейчас о том, что из 13 наших золотых медалей 3 не было бы без Виктора Ана (Ан Хен Су), 2 без Вика Уайлда. Двукратная олимпийская чемпионка Сочи Волосожар по молодости каталась за Украину. Это, безусловно, классная работа тех, кто отвечал за те самые циферки в медальном зачёте. Но глупо спорить и с тем, что тот же Ан сделал для развития российского шорт-трека больше, чем все чиновники за 20 лет. Ну а то, что я хотел, но не смог порадоваться за него, как, к примеру, за Третьякова, это, как сказал бывший капитан сборной России по футболу, мои проблемы. А результат хоккеистов - это проблемы тех, кто заставил страну ждать золота от команды, которая не то чтобы не была на это способна, но вряд ли могла считаться главным фаворитом. Это спровоцировало, пожалуй, самое мерзкое явление Олимпиады - киселёвщину с последующими постыдными митингами.

 Надо что-то сказать и про фигурное катание. Олимпиада вообще довольна политизирована, а этот спорт - так насквозь. Ну что, победа в команде и парах заслуженна. Ещё есть там персонаж, который после свинского поступка пошёл к Малахову искать утешения. Говорить о нём что-то более бессмысленно. Липницкая - просто умничка, тут не испортить бы девчонку.

 Лично для меня самой яркой победой была мужская биатлонная эстафета - я даже поплакал немножко. Легков - красавец, заслужил победу как никто. Зубков - настоящий мужик, сделал, что должен был. Есть ещё медали, не очень заметные, но, если задуматься, ценнейшие: серебро Олюнина в сноуборд-кроссе, бронза Граф в коньках, бронза Смышляева в могуле. (Могуле, чёрт возьми! Знаете, что это?!)  В целом, как пел Бутусов, всё кончилось так, как должно было быть, у сказок счастливый конец. Мы воспользовались хозяйским положением, насколько это было возможно в принципе. У канадцев 4 года назад было то же самое. Такова природа Олимпиад. Таков современный мир, где спорт - единственная легальная возможность немного повоевать. А без этого человечеству всё же никак.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вразрез
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+