Реклама 18+

Лучшие свободные тренеры КХЛ

Чуть больше чем через месяц начнётся новый сезон КХЛ. Кто нибудь новый сезон начнёт хорошо, а кто-то не очень, и тренера могут отправить в отставку. И кто может быть на их месте?

 

Майк Кинэн

 

Единственный тренер в истории, который выиграл и Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. "Железный Майк" в прошлом году тренировал Куньлунь, но по ходу сезона его уволили. У Майка очень большой опыт-25 лет был тренером в НХЛ, дважды тренировал сборную Канады на кубке Канады(1987 и 1991 годы). 

 

Если кого-то из тренеров КХЛ уволят, то Майк может заменить и вывести команду на новый уровень.

 

Олег Знарок

 

Тренер, который выходил в финал Кубка Гагарина со всеми тремя командами, которые он тренировал(ХК МВД, Динамо Москва, СКА), но выиграл кубок только с двумя(Динамо и СКА). Олег Знарок в качестве главного тренера является трёхкратным обладателем Кубка Гагарина(два раза с Динамо и один со СКА), а также со сборной России стал чемпионом мира в 2014 году и олимпийским чемпионом в 2018 году. 

 

Но после неудачного плей-офф Знарок покинул СКА и до сих пор находится без работы. Может быть он как Быков, решил взять паузу, а может, по ходу сезона присоединится к какой нибудь команде КХЛ.

 

Вячеслав Быков

Один из лучших(если не лучший) тренеров России Быков уже четвёртый год находится вне КХЛ. Он тренер-консультант в швейцарском клубе Готтерон. Последний раз Быков тренировал клуб КХЛ в сезоне 2014/15, когда выиграл Кубок Гагарина, после чего решил взять годичный перерыв, но до сих пор не вернулся в лигу, хотя ходили всякие слухи. Быкову хорошие условия в Швейцарии-горы, чистый воздух, тем более, что у него двойное гражданство и не надо никуда выезжать, а в России всё время перелёты. Но если всё таки Вячеслав решит вернуться, тогда ему будут только рады. 

Его многолетний помощник Игорь Захаркин в одиночку справляется достаточно плохо, а вместе смотрелись очень даже хорошо

Петерис Скудра

Экс-наставник Торпедо после пяти лет в команде, покинул нижегородский клуб. Скандальный тренер Скудра неоднакратно был дисквалифицирован из-за своих "выступлений". Но не смотря на это, Петерис хорошый специалист, который пригодился бы многим командам. 

Возможно, мы увидим еще в действии в этом сезоне после первых отставок и неудачного начала.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли о переходах игроков КХЛ
+24
Популярные комментарии
Grotwerg
0
"хорошый специалист"
Жека Хомутов
0
Быков и Знарок за первое попавшееся предложение хвататься не будут. Кинен наверное тоже. Но то, что места для них в первой же половине регулярки освободятся, даже не сомневаюсь.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+