Реклама 18+

Кубок губернатора остаётся в Челябинске

 Исход «южноуральского дерби» определил победителя первого предсезонного турнира для магнитогорского «Металлурга».

На матч с «Трактором» наставник «Металлурга» Йозеф Яндач делегировал приближенный к оптимальному состав. Из игроков основы в запасе остались Сергей Мозякин, Андрей Локтионов, Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Алексей Береглазов и Деннис Расмуссен, получивший повреждение в дебютном поединке турнира.

В первом звене «сталеваров» компанию связке Галузин-Паршин составил Дмитрий Буйницкий, в обороне — Григорий Дронов и Егор Яковлев. Последний рубеж доверили Василию Кошечкину.

Челябинский коллектив предстал на решающий матч объективно сильнейшим составом. Из лидеров вне заявки лишь новобранец Эндрю Кейлоф, который, по словам главного тренера «Трактора» Петериса Скудра, ещё не до конца понял, как работает «машина» латвийского специалиста.

Начало встречи прошло с перевесом хозяев. Активность челябинцев привела к первой голевой атаке, однако видеопросмотр показал, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой.

На экваторе периода магнитогорцы получили шанс поиграть в большинстве. На льду появилась тройка Козун-О’Делл-Кулёмин и Яковлев-Дронов в защите. Спустя минуту их сменило звено Галузина, однако и у них розыгрыш не задался: поперечные передачи читались защитниками, а броски с дальней дистанции не доставляли особых проблем для голкипера «Трактора». Челябинцы, в свою очередь, не воспользовались удалением Павла Дорофеева.

Под занавес периода «сталевары» дважды оставались в меньшинстве после неаккуратных действий Минулина и Матушкина. Магнитогорцы действовали очень компактно, не позволяя челябинцам разыгрывать широко, ограничиваясь лишь бросками с дальней дистанции, с которыми справлялся страж ворот «Металлурга».

Продолжили давить «трактористы» и во второй двадцатиминутке. Опасные моменты были у Глинкина, Терещенко и Попова, однако Василий Кошечкин был на высоте, раз за разом останавливая наступления хозяев. Против магнитогорцев играла дальняя скамейка: длительные розыгрыши челябинцев просто не позволяли подопечным Яндача смениться, что накладывало отпечаток на происходящее на льду.

Отодвинуть игру от своих ворот удалось лишь к середине периода. Активность магнитогорцев не прошла даром: челябинцы в результате удалений дважды оставались втроём против пятерых гостей.

«Сталевары» прижали хозяев к воротам, опасно бросали Яковлев и Дронов, а после выстрела Максима Матушкина шайба угодила в перекладину. Из большинства «Металлург» извлечь никаких дивидендов не сумел, а челябинцы за 14 секунд до перерыва воспользовались удалением О’Делла — 0:1. Шайба на счету Кристиана Томаса.

На отметке 42:22 «Трактор» увеличил отрыв до двух шайб: Александр Подкорытов стал самым расторопным на пятаке, отправив шайбу в нижний угол ворот Станислава Галимова, заменившего по ходу второго периода Василия Кошечкина.

- Почему поменяли Василия Кошечкина? Мы говорили об этом перед игрой, что хотели вывести второго вратаря – Галимова. Поэтому мы сделали это. Это игра, где мы хотим дать шансы игрокам. У нас было так, что первую игру провёл Вася (Василий Кошечкин, прим. автора), вторую – Галимов. К сожалению, там не было большой проверки, поэтому в этой игре дали вратарям времени пополам, без разницы на результат, - прокомментировал после матча главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач.

А за 5:33 до сирены Алексей Кручинин в большинстве довёл счёт до крупного — 0:3. В концовке Йозеф Яндач решился на перестановки в игровых сочетаниях, однако ни к чему конструктивному это не привело.

0:3 — магнитогорский «Металлург» уступает в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области.

В дневном поединке за третье место череповецкая «Северсталь» в овертайме переиграла сборную турнира — 3:2.

- Я бы хотел поздравить команду Челябинска с победой. Они очень здорово играли с самого начала. Я думаю, что они по праву выиграли турнир. У нас был решающий момент во втором периоде, когда играли «пять на три». Была возможность, но мы очень мало бросали. И все вбрасывания, кроме одного, проиграли. Это большая ошибка. Потом соперник в конце второго периода забил в большинстве, в третьем уже у нас не было сил что-то сделать. «Пять на пять» мы, в принципе, ничего не сделали. По ходу всего турнира очень тяжело и мало забивали, - подвёл итоги первого предсезонного турнира Йозеф Яндач.

Итоговое положение команд:

1. «Трактор» Челябинск

2. «Металлург» Магнитогорск

3. «Северсталь» Череповец

4. Сборная Кубка губернатора

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК "Металлург / Максим Шмаков 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+