Реклама 18+

Глеб Носов: «Ставлю задачу попасть в основу команды!»

Новобранец магнитогорского «Металлурга» — о переходе в стан «сталеваров», атмосфере в коллективе и предсезонной подготовке.

Глеб Носов: «Ставлю задачу попасть в основу команды!» 

В минувшем межсезонье вратарская бригада магнитогорского клуба претерпела серьёзные изменения: в Северную Америку отправился Артём Загидулин, а дублёром Василия Кошечкина стал 31-летний Станислав Галимов. На позицию третьего номера команды мастеров рассматривается перспективный Глеб Носов, перебравшийся в Магнитку из пензенского «Дизеля». Перед отъездом в немецкий Гармиш-Партенкирхен, где подопечные Йозефа Яндача продолжат усиленную подготовку к новому сезону, корреспонденту «Магсити74» удалось пообщаться с молодым новобранцем «Металлурга».

— Глеб, когда ты впервые узнал об интересе со стороны магнитогорского «Металлурга»?

— У нас с пензенским «Дизелем» была игра против «Зауралья» в Кургане. Через день после матча мне позвонил отец и сказал, что на него вышли представители «Металлурга» по поводу перехода. Это было примерно в феврале. Потом начались переговоры с агентом. В марте уже понимал, что перейду в «Магнитку».

— Как воспринял эту новость?

— Был очень рад, что меня заметили и позвали сейчас на предсезонные сборы. Дальше всё будет зависеть от того, как себя проявлю.

— Расскажи об атмосфере в коллективе. Как тебя приняли в команде?

— Всё отлично. Ребята общаются, все очень дружные. Я думал, что приду в раздевалку, сяду один и не с кем даже поговорить будет. А получилось, что все общаются, шутят — очень дружный коллектив.

— С кем рядом сидишь в раздевалке?

— Со Станиславом Галимовым.

— Старшие коллеги-вратари что-то подсказывают тебе?

— Да. Во время тренировок на льду общаемся в кругу нашей вратарской бригады. И конечно, тренер вратарей подсказывает что-то.

— Как тебе система Андрея Леонтьевича Болсуновского?

— Выполняю всё, что он требует. В целом, я по такому же принципу работал и в пензенском «Дизеле». Мне нравится, что Андрей Леонтьевич не переучивает, а даёт играть так, как ты привык. Просто вносит корректировки и даёт советы.

— Поделись секретами тренировочного процесса с Андреем Леонтьевичем.

— Когда первый раз вышли на лёд, старались больше почувствовать шайбу: правильный выбор позиции, перемещения на щитках, игра ловушкой, блином. Отрабатывали броски в основной стойке, на среднем уровне, по льду — на правильную позицию клюшки. После начали уделять внимания деталям. Всё-таки катаемся не так долго и нужно втянуться в тренировочный процесс. Сейчас больше отрабатываем игру у штанг, реверс, перемещения, передачи на дальнюю. Готовимся к серьёзным тренировкам в Германии. А в зале с Мартином (тренер по физической подготовке, прим. автора) работаем на улучшение физических кондиций.

— Мартин Итерски — новый тренер по ОФП. Как он тебе?

— Честно, я так усиленно не работал с тренером по физической подготовке. Для меня — это нечто новое, но мне очень нравится с ним работать.

— Какие личные цели ставишь для себя в грядущем сезоне?

— Ставлю задачу попасть в основу команды, а там как Бог даст, так и будет.

— Удалось посмотреть Магнитогорск?

— Нет, особо ещё и не гуляли по городу. На первый взгляд, тихий спокойный город. Нет районов как в Москве или в Московской области, которые полностью застроены высотками, где дома повсюду. Нравится, что и природа в Магнитогорске есть. Никаких опасений из-за экологии не было. Для меня главное — хоккей. Очень рад, что удалось поехать на сборы с командой КХЛ.

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: sol.hockey.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+