Зубов остаётся в «Сочи», а в «Витязе» опровергли слухи о Скудре

Зубов остаётся 

Руководство хоккейного клуба «Сочи» объявило о продлении контракта с Сергеем Зубовым. Соглашение носит характер «1+1». Абсолютно правильное решение менеджеров сочинцев, ведь претензий к работе Зубова практически не было.  Если судить по результатам минувшего сезона, клуб с побережья Чёрного моря выжал максимум из своих возможностей. Они попали в плей-офф, а значит - план на сезон выполнен.  При этом, в серии с “Локомотивом” они играли достойно - не хватило исполнителей в атаке. Вопросы к нападающим возникали по ходу всего чемпионата. При всём уважении к сочинцам, иногда казалось, что они выходят на лёд с целью не пропустить, а забьём или нет - другой разговор. А вот с обороной относительный порядок. Зубов умеет работать с защитниками и под его руководством многие молодые парни серьёзно добавили по ходу сезона. Но для команды, которая хочет претендовать на прохождения первого раунда, необходим баланс по всем линиям. Самое главное, Сергей Александрович растёт как тренер, и это уже совсем другой специалист, нежели тот, кто принимал команду два сезона назад.  Радует, что клуб продолжает делать ставку на российского специалиста, а не покупает «котов в мешке» из Европы и Северной Америки, для которых важно лишь количество нулей в контракте. При должном подходе к комплектованию команды в межсезонье, особенно это касается вратарской линии, черноморский клуб в свой шестой сезон вполне может побороться за попадание в топ-5, а там и второй раунд не далеко.  

Скудры не будет

Вчера «Витязь» опроверг информацию о назначении Петериса Скудры на роль главного тренера подмосковного коллектива. Напомним, что днём ранее в СМИ прошёл слух, что на смену Валерия Белова придёт латвийский специалист.  

«Вопреки всем сообщениям СМИ, Петерис Скудра не будет назначен главным тренером «Витязя». Валерий Белов продолжает работать по контракту. Сейчас команда «Витязь» в кратковременном отпуске и в скором времени вновь приступит к тренировкам в прежнем составе и с прежним тренерским штабом», - говорится в сообщении пресс-службы подольского клуба.  

Что это значит? Формально контракт у Белова заканчивается 30 апреля. До этого времени он обязан работать в клубе (опять же формально). А вот кто поведёт команду в сезон - непонятно. Если бы всё было так просто,  в Подольске давно бы уже объявили о продлении соглашения, как это сделали в Сочи.  По информации некоторых журналистов Валерия Белова в “Витязе” не будет. Но сейчас об этом в открытую говорить не хотят, а скажут только в мае.  Тогда  и узнаем нового главного тренера, но это будет точно не Петерис Скудра.

Фото: ХК "Сочи" / ХК "Витязь"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+