Реклама 18+
Реклама

Третьего периода «Металлургу» оказалось недостаточно для победы. Обзор матча на Петровском парке!

Матчем в новом дворце на Петровском парке  против “Динамо” магнитогорский “Металлург” открывал выездную серии игр. Кадровые проблемы - головная боль Йозефа Яндача и его коллег по тренерскому штабу. В лазарете “Магнитки” находятся три основных защитника: Антипин, Бирюков и Дронов. И если с потерей Дронова сталевары справлялись, то без Антипина и Бирюкова приходится несладко. Учитывая тот факт, что Виктор - один из тех, кто начинает атаки первого звена с Мозякиным и Кулёминым, которое во многом определяет результат в атаке.  

Стартовый период прошёл под диктовку хозяев льда.  Понравилась динамика игры, которая немного смазывалась излишними стыками, мини-потасовками, но всё это можно списать на  усталость: календарь у обоих клубов несладкий.  Было заметно, что у команд горели глаза и сдаваться без боя никто не собирался. Своими активными действиями динамовцы трижды заставили гостей из Магнитогорска нарушить правила, а в одном из эпизодов Евгений Тимкин получил 2+2 за опасную игру высокоподнятой клюшкой. И если первые два большинства “Металлург” не без труда, но нейтрализовал - во время третьего розыгрыша лишнего Дмитрий Кагарлицкий зажёг красный свет за спиной Василия Кошечкина. 9-номер динамовцев оказался в нужном месте, в нужное время и удачно сыграл на добивании после броска  в упор Вадима Шипачёва. Чем в этот момент занимались Алексей Береглазов и Яков Рылов - непонятно.  

Начало второго периода остался за гостями. Но самые опасные моменты возникали у ворот Кошечкина.  Василий спас команду  от “выхода в ноль”  Индрашиса и от острого прорыва Аслана Раисова.  Раисов, в итоге, всё-таки добился своего: на 38-й минуте после выигранного вбрасывания возле ворот “Металлурга” нападающий “Динамо” расторопней всех сыграл на пятаке и увеличил преимущество хозяев до двух шайб. 

Третья двадцатиминутка началась “с холодного душа” для подопечных Йозефа Яндача: уже спустя 50 секунд Дмитрий Кагарлицкий сольным проходом отрезал пару защитников Береглазов-Матушкин и выдал ювелирную передачу на дальнюю штангу Миксу Индрашису. Латвийский форвард без труда отправил шайбу в пустой угол ворот Кошечкина. Явно не такого начала ждал тренерский штаб “Магнитки”.  Что-то похожее на настоящий “Металлург” болельщики увидели лишь во второй половине заключительного игрового отрезка.  Гости стали действовать проще в атаке, отказались от большого количества горизонтальных передач, что в итоге принесло свои плоды.  Динамовцы начали ошибаться в своей зоне и зарабатывать невынужденные удаления. На 51-й минуте, играя в большинстве, Деннис Расмуссен впервые в матче огорчил Ивана Бочарова после шикарной передачи Максима Матушкина.  За 1.52 Иван Верещагин броском от синей линии сократил разрыв в счёте до минимума, подарив тем самым надежду магнитогорским любителям хоккея. Но на большее “Магнитку” не хватило. Более того, за 16 секунд до финальной сирены, когда Василий Кошечкин сменился на 6 полевого игрока, Микс Индрашис точным броском в пустые ворота оформил дубль и поставил окончательную точку в матче.

4:2 - “Металлург” начал выездную серию на минорной ноте.  Конечно, без ведущий защитников Йозефу Яндачу приходится несладко. Сегодня много игрового времени получили и новичок Васильев, и 19-летний Савелий Ольшанский, который, правда, в концовке матча присел на лавку. Возможно, из-за такой чрезмерной нагрузки количество невынужденных ошибок у ворот Кошечкина было непозволительно большим. “Динамо” - команда с отличными исполнителями, которые не прощают такие оплошности. Особенно если рассматривать звено Шипачёва. Вспомните  первый период: если бы не везение и человек по фамилии Кошечкин - счёт мог быть и 2:0, и 3:0 в пользу бело-голубых. 

Ещё одна проблема - слабая игра лидеров “Магнитки” в формате “5 на 5”. На послематчевой пресс-конференции  Йозеф Яндач отметил, что в первых двух периодах его подопечные ничего не смогли сделать с первым звеном "Динамо". С этим трудно поспорить. Тройка Шипачёва полностью переиграла первое звено "Металлурга". Мозякин и Ко, за исключением второй половины третьего периода,  не показывали тот хоккей, который от них ждут и тренерский штаб, и болельщики.  Было заметно, что в некоторых эпизодах они “выключались”, не цеплялись за нейтральные шайбы, допускали брак в передачах. Перестановка Расмуссена и Эллисона пошла на пользу, но, по-моему мнению, напрашивалась ещё до  сегодняшнего матча. Мэтт в последних играх явно сдал. Не самый лучший звоночек перед плей-офф, когда твой первый центр "выпадает" в матчах с сильными командами.

После матча нам удалось пообщаться с нападающим “Металлурга" - Павлом Дорофеевым: 

Обе команды сегодня не хотели уступать. Было много стычек, силовых приёмов. Очень хотели набрать два очка, поэтому была такая жёсткая игра. Увы, у нас не всё сегодня получилось. 

- В первом периоде было три удаления, одно из которых динамовцы и реализовали. Это хозяева своими активными действиями заставляли вас нарушать правила? 

Возможно, где-то эмоции перехлестывали, где-то “Динамо”  играли активно. Всё вместе.  

- Складывалось впечатление, что в первых двух периодах на большинстве подборов, отскоках, на нейтральных шайбах первыми были игроки “Динамо”. Согласен с этим? 

В каких-то моментах может быть и да. В третьем периоде ребята подсобрались и начали выигрывать борьба. Стали больше владеть шайбой. 

- Пропущенный гол  в самом начале третьего периода не подломил команду? 

Подломить - не подломил. Ребята не опустили рук, продолжили биться. Немного где-то не хватило. 

 

Пресс-конференция с участием Владимира Крикунова и Йозефа Яндача. 

ВЛАДИМИР КРИКУНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ДИНАМО» (МОСКВА)

— К нам в гости приехала очень хорошая команда, которой мы в этом сезоне уже дважды уступили. Поэтому настраивались дома, в новом дворце сыграть, как следует. Подготовились ответственно, с пользой провели два дня. Поэтому были свежее, чем соперник. Ну и голы сегодня у нас залетали. Раисов забросил свою шайбу в КХЛ. А Индрашис вообще три (одну судьи не засчитали — Прим. ред.). Так что голы у нас шли.

Конечно, в концовке, как всегда у нас, было напряженно. Как пропустим на последних минутах, начинаем торопиться и спасать. Хорошо, что до победы матч довели

— В «Динамо» сейчас очень много травмированных. Что вы почувствовали, когда первый период не смогли доиграть еще и Игумнов с Индрашисом?— Перестроились на игру в три звена. А что еще сделаешь? Больше никаких вариантов не было.

— Вот и Мозер сегодня не играл.— У него тоже травма. Людей в лазарете больше, чем в составе.

— А что за повреждение у Закриссона?— Воспаление связок на коленном суставе. Проверили, проблема действительно есть. Сейчас Патрик лечится.

— Раисова действительно надо поздравить с первой шайбой в КХЛ. Но почему Аслан, убегая один на один с вратарем, не спешит бросать, а словно все время партнеров для паса ищет?— Это он, наверное, у Шипачева научился.

— Куда отправится памятный багет который вам вручили, как тренеру-рекордсмену чемпионатов страны?— Домой повезу. Под такую вещь место найдется.

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «МЕТАЛЛУРГА» (МАГНИТОГОРСК)

— Мы сегодня очень плохо начали игру. Хотя знали силу ударного звена «Динамо», но в первых двух периодах ничего не предприняли. Соперник хорошо двигался, держал шайбу, бегал в контратаки… Затем попробовали изменить игру, но после третьего гола исправить положение уже было трудно — не хватило времени. Надо сделать выводы перед следующим матчем.

— Не успели восстановиться после СКА?— Пока не знаю, в чем причина неудачи. Надо посмотреть видео. Но согласен в том, что ноги у ребят сегодня не бегали.

— Правда, что ваш защитник Виктор Антипин не поедет в сборную на Шведские игры и его заменит Иван Верещагин?— Я не принимаю такие решения. Виктора вызвали в сборную, но он пока восстанавливается после травмы и не играет. Я хотел бы, чтобы он поскорее вернулся в строй. Мы же в январе еще и Дронова потеряли. Опытных защитников нам не хватает, заявляем на игру молодых. А им нужен опыт.

Антипин тренируется с командой, но на сто процентов не готов. Ждем, когда Виктор сам скажет: «Я могу».

Фото: Татьяна Камаева  / ХК "Динамо"

Интервью по матчу против "Динамо" с защитником "Металлурга" - Максимом Матушкиным.

Больше новостей у наших партнёров!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КХП [О Магнитке и не только]
+20
Написать комментарий
Реклама 18+